Синдромы при выходе из запоя

Если вы читаете мой блог, то знаете, что я запойный алкоголик, но твердо решил бросить. Здесь делюсь своим горьким опытом, чтобы другие люди не совершали моих ошибок, пока еще не поздно.

У меня не получается похмеляться, поэтому я выхожу из запоя на сухую. И скажу, что это просто ужасный период в жизни. А почему именно на сухую, потому что когда выпью немного, то продолжается пьянка.

Я уже писал в предыдущей статье, почему похмеляются алкоголики, а сегодня хотел затронуть тему выхода на сухую.

Но выходить из запоя таким образом очень опасно. И я это понимаю, но для меня это единственный выход. И я удивляюсь некоторым врачам, которые утверждают, что бросать нужно резко, ни капли алкоголя.

У меня есть знакомый, который также пьет запоями, как-то раз он мне звонит и говорит, чтобы я приехал и вызвал скорую помощь, так как он был не в состоянии. Я приехал, но вызывать медиков не торопился, он лежал почти без движения в собственной моче. Стыдно было вызывать «Скорую».

Я сходил купил чекушку водки и налил ему сто грамм. Он сразу порозовел и пошел в душ. Убрали грязную кровать и я вызывал медиков. Они приехали, проверили давление, оно было повышенное, точно не помню какое. И дали соответствующие таблетки.

Но сначала они спросили пил ли он сегодня. Я за него отвечал и сказал, что да немного выпил. Они говорят, что это самообман и похмеляться нельзя. Я говорю, если бы он не выпил сто грамм, то сейчас его состояние было бы еще хуже.

Это я немного отвлекся. Чтобы было понятнее, во время запоя в несколько недель, алкоголь начинает участвовать во всех процессах внутри организма.

И когда человек резко перестает пить, то организм требует очередную дозу, так как она необходима для нормального функционирования. Но когда ее не получает, то начинается абстинентный синдром, который сопровождается резким ухудшением здоровья.

У человека начинает болеть голова, появляются страхи, и может мучить бессонница. Все в комплексе может привести к серьезным последствиям. Так после одного из запоев, я снова отходил на сухую, и у меня случился приступ эпилепсии.

Во время запоя нарушается привычный распорядок дня. Я вот, например, мог днем спать, а ночью пить, на следующий день все наоборот. Это сильный стресс для организма. Поэтому во время выхода из запоя бывает сложно уснуть.

И если человек не будет спать несколько дней, то может случиться и «белая горячка». А снотворное не только вредит печени, которая и так пострадала от алкоголя, но и нарушает психологическое состояние.

Также может остановиться сердце. Вспомните, сколько известных людей в последнее время умерло из-за пристрастия к алкоголю. И ведь сердце у них перестало биться не во время запоя или из-за качественной водки, а именно во время резкого отказа от спиртных напитков.

Чтобы избежать таких последствий, то лучший вариант – это не доводить себя до такого состояния, и не пить запоями. Если вы в отличие от меня можете похмеляться, то постепенно уменьшайте дозу в течение 1-3 дней.

Некоторые люди советуют выпивать по 30 мл водки, каждые два часа в течение всего дня. При этом нужно поесть несколько раз в день. Благодаря такому методу можно облегчить состояние и быстрее отойти от пьянки. А чтобы успокоиться, можно выпить травяные настои с успокаивающим эффектом.

Если есть возможность, то существует еще один вариант. Вызывать на дом медиков, которые поставят капельницу. Я никогда этим не пользовался, поэтому не знаю, сколько это может стоить. Но знаю, что в городе есть такие медики.

Я рассказал в статье только о тех последствиях, которые были со мной или знакомые. Существуют и другие последствия, о которых я не знаю. В любом случае, нужно стараться не доводить себя до такого ужасного состояния.

Источник

В жизни некоторых людей случается так, что вопрос, как быстро выйти из запоя, становится актуальным и глобальным. Зачастую люди не признают алкогольную зависимость, утверждая, что в любой момент могут остановиться. Выпивая день за днем рюмку за рюмкой, человек не замечает, как стремительно развивается болезнь алкоголизма. Проблема этой болезни в том, что помочь человеку алкоголику можно лишь в случае, когда он осознано этого хочет.

Длительный запой

Чтобы иметь возможность правильно бороться с нежелательными последствиями алкогольного опьянения, необходимо понимать разницу между состоянием длительного запоя и состоянием разной тяжести алкогольного опьянения. Запоем считается длительное употребление алкогольных веществ (более суток), вследствие которых возникают алкогольные отравления. В медицине также существует понятие как псевдозапой, в отличие от запоя оно характеризуется не внутренними мотивами злоупотребляющего, а внешними факторами, например, праздничным застольем, поездкой в отпуск и давлением социума.

Читайте также:  Как работать с детьми с синдромом дауна в детском саду

Запой и псевдозапой характерны для больного алкоголизмом второй и третьей стадии. Организм не успевает перерабатывать поступившие спиртосодержащие средства, таким образом, вызывая сильнейшую интоксикацию и отравление. Основная проблема — как выйти из запоя в домашних условиях без участия врачей, ведь зачастую этот процесс требует медикаментозного вмешательства, а также приема препаратов, стабилизирующих психические расстройства. Алкоголизм – следствие длительных депрессий и нереализованности, поэтому оказание первой помощи больному необходимо проводить правильно, не оставляя его один на один с самим собой и не унижая его личного достоинства, ограждая его от информации, которая могла бы вызвать рецидивный запой.

Советы по оказанию первой помощь при запое

Многих, кто столкнулся с такого рода проблемой, интересует вопрос, как выйти из запоя в домашних условиях не прибегая к помощи специалистов. Ведь не всегда больные люди готовы прийти в лечебное учреждение и признать, что они зависимы, одна из основных проблем лечения алкоголизма — его отрицание. Выход из запоя в домашних условиях возможен, но все лечение должно сопровождаться терпением родных и близких людей, а также любовью и снисходительностью к больному.

Распространенные советы при оказании первой помощи:

  • в день выявления признаков запоя (более суток) необходимо начать принимать первые меры по выведению алкоголя из организма человека;
  • прекратить пить;
  • промыть желудок щелочным питьем для максимального выведения еще не всосавшегося спиртного;
  • обильное питье молока, которое поможет избежать интоксикации вследствие отравления спиртосодержащими средствами;
  • ледяной или контрастный душ.

Эти советы помогут отойти от сильного опьянения и послужат первоначальной стадией для оказания дальнейшей помощи при выведении из запоя. Выход из запоя на дому также может быть осуществлен с привлечением конфиденциальной медицинской помощи. По всему миру существуют клиники анонимных алкоголиков, каждый день спасающих от интоксикаций и отравлений сотни жизней.

Задавая себе вопрос, как выйти из запоя самостоятельно, необходимо понимать, что привлечение такой помощи является необходимой мерой для выведения спиртного и восстановления организма. Специалисты поставят капельницу с содержанием кофеина, глюкозы или аспирина, а также с витаминами группы «В» и «С». В день, когда спирт покинет организм больного полностью, у человека появится шанс на нормальный образ жизни, главное, не останавливаться и продолжать работу по выходу из запоя.

Домашние методы борьбы с запоем

Советы людей по борьбе с запоем безграничны, каждый подбирал метод исключительно по своей личной ситуации. Вывести человека из стадии длительного опьянение возможно и самостоятельно дома, но с течением времени и большим количеством спиртных напитков сделать это становится все труднее. Первый и самый важный совет – начать борьбу с запоем в максимально короткие сроки. На длительных стадиях, например, при месячном злоупотреблении, обойтись без медикаментозных средств практически не удастся.

Эффективные советы по борьбе с затяжным пьянством:

  • использование нашатырного спирта, добавленного в теплое питье, не более 2-3 капель на 100 грамм воды, моментально позволит прийти в чувство из любого бессознательного состояния. Данный вид вытрезвления запрещен людям с болезнями сердечно-сосудистой системы;
  • можно воспользоваться народными средствами и поставить очистительную клизму с травяными настоями, например, настоя ромашки. Лечение алкоголя народными средствами широко развито в современном обществе. Для приготовления настоя необходимо 2 столовых ложки сухоцветов ромашки замочить в кипятке на 15 минут, после чего лучше процедить отвар и добавить в него полтора литра воды.

Лучший способ пропотеть — это выпить чай с медом и лимоном, который вызовет повышенное потоотделение, ведь именно 30% спиртосодержащих веществ выходят через поры кожи с потом. После такого чая, лучше дать человеку успокаивающий отвар или можно воспользоваться настойкой валерианы или пустырника, для снижения стресса, чувства панической атаки и излишней тревожности. Нужно помнить, что организм испытывает сильнейший стресс, интоксикацию и как следствие обезвоживание, больному лучше пить больше жидкости. Также больному требуется покой и отдых, избежание конфликтных ситуаций или эмоциональных потрясений.

Питание после снятия симптомов опьянения

Теперь стало понятно, как выйти из запоя в домашних условиях, что это процесс хоть и нелегкий, но возможный, основополагающими факторами которого являются не только желание помочь близкому человеку, но и желание больного помочь самому себе. После выведения спиртного из организма и приведения человека в чувства и трезвый рассудок, необходимо закрепить достигнутый результат. Во-первых, лучше не оставлять больного один на один с собой, можно вернуться к тому от чего ушли. Во-вторых, нужно правильно подобрать рацион и продукты питания.

Читайте также:  Осложнения синдрома удлиненного интервала qt

Составляя план по питанию нужно понимать, что организм больного испытывает колоссальный стресс в результате перенесенных им нагрузок, для чего необходимо помочь ему восстановить часть утраченных функций. Питание больного должно проходить дробно небольшими порциями.

Исключить из употребления спиртосодержащие средства, жирную и острую, кислую и соленую пищу. Можно составить примерное меню на каждый день, и в необходимый день давать пищу человеку согласно составленному графику.

Лучше уделить особое внимание пареной и вареной пищи, можно чередовать день их употребления. Обязательно включать в меню употребление на завтрак овсяной коши. Из супов предпочтение отдать вторым бульонам (куриным) с добавлением овощей. Избежать употребления кофе и крепкого чая. Лучше давать больному успокаивающий зеленый чай. Для лучшего усвоения пищи и облегчения работы печени, поджелудочной и желудка, приемы пищи можно сопровождать приемом препаратов типа «Панкреатина» или «Мезима».

Стационарный метод выхода из запоя

Когда самостоятельно бороться с запоем близкого человека не удается, рекомендовано обратиться за оказанием высококвалифицированной медицинской помощи. Клиники для людей, страдающих от алкоголизма, зачастую являются анонимными и держат информацию о своих клиентах в строгой конфиденциальности и секретности

Процедуры, проводимые специалистами клиники:

  • глюкозная капельница с добавлением витаминов;
  • прием успокоительных препаратов;
  • общеукрепляющая и тонизирующая терапия по восстановлению водного баланса и других биохимических реакций;
  • медикаментозное лечение (транквилизаторы, антидепрессанты, метаболические препараты).

Срок такого лечения может составлять от полутора недель до нескольких месяцев. Длительность проводимого лечения определяется лечащим врачом с учетом индивидуальности каждого пациента. Самое трудное после длительного опьянения — это полностью восстановить нормальное функционирование организма, а также устранить нарушение в психике больного человека. Большинство алкоголиков не считают себя больными людьми, в результате чего процесс к их выздоровлению затягивается на долгие годы, а в некоторых случаях приводит к плохим последствиям.

Источник

Ïðîäîëæàþ ïîñëåíîâîãîäíèå ïîñòû ïðî ïüÿíñòâî è àëêîãîëèçì. Ñåãîäíÿ õîòåë áû îáñóäèòü òàêóþ òåìó, êàê âûâîä èç çàïîÿ â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ.  èíòåðíåòå êó÷à èíôû, íî êàê ïðàâèëî îíà èëè ÷àñòî ïðåóâåëè÷åíà èëè  âîîáùå íå ñîîòâåòñòâóåò äåéñòâèòåëüíîñòè. Ïîñò áóäåò â îñíîâíîì àäðåñîâàí áëèçêèì àëêîãîëèêîâ, ÷òîáû íå äîïóñêàëè îøèáîê.

Äëÿ íà÷àëà: ÷òî òàêîå çàïîé? Ýòî ñîñòîÿíèå, êîãäà ÷åëîâåê íåñêîëüêî äíåé óïîòðåáëÿåò àëêîãîëü ëîøàäèíûìè äîçàìè è êàê ïðàâèëî ëèáî âîîáùå íè÷åãî íå åñò ëèáî åñòü î÷åíü ìàëî. Ñðîê çàïîåâ ó âñåõ ðàçíûé, ýòî ñóãóáî èíäèâèäóàëüíî, íî ñêàæåì òàê îò 3 äíåé äî íåñêîëüêèõ íåäåëü. Åñëè çàïîé ïðîäëèëñÿ íåäåëþ, ïîëòîðû, èç íåãî ìîæíî âûéòè â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ. Âñå ÷òî äîëüøå — îäíîçíà÷íî ê âðà÷àì è íå ïðîñòî ïðèãëàñèòü äîìîé íàðêîëîãà, à â ñòàöèîíàð è ñåðüåçíóþ êëèíèêó. Âïðî÷åì ñòîëü äëèòåëüíûå çàïîè ïðîèñõîäÿò óæå íà òàêîé ñòàäèè àëêîãîëèçìà, ÷òî ÷åëîâåêó ïîìî÷ü ïðàêòè÷åñêè íåâîçìîæíî. Ïîýòîìó áóäåì ðàññìàòðèâàòü èìåííî çàïîé äî 10 è ÷óòü áîëüøå äíåé.

Èòàê ÷òî íàäî óñâîèòü â ïåðâóþ î÷åðåäü. Ó ÷åëîâåêà ïåðåñòðîåííûé îðãàíèçì è ïðîñòî óñèëèåì âîëè çàïîé îí çàêîí÷èòü íå ñìîæåò. Âêðàòöå(ýòî íåáîëüøàÿ êîïèïàñòà, ñ îäíîãî î÷åíü óâàæàåìîãî ìíîé ñàéòà):  çäîðîâîì îðãàíèçìå àëêîãîëü ñíà÷àëà ïðåâðàùàåòñÿ â ÿä – àöåòàëüäåãèä, ïîòîì ýòîò ÿä íà÷èíàåò ðàñùåïëÿòüñÿ. Ïîêà îí íå ðàñùåïèëñÿ, ÷åëîâåê îùóùàåò ïðåëåñòè ïîõìåëüÿ. Äåðåâÿííûå ìîçãè, ñëàáîñòü, òîøíîòà è òàê äàëåå.

Ó àëêîãîëèêîâ ñïèðò â ÿä ïðåâðàùàåòñÿ òàê æå, à âîò ðàñùåïëÿòüñÿ íèêàê íå õî÷åò, è áîëüíîé àëêîãîëèçìîì ïîíèìàåò, ÷òî îáû÷íîå ïîõìåëüå îòëè÷àåòñÿ îò åãî ñîñòîÿíèÿ, êàê íåáîëüøîå ðàññòðîéñòâî æåëóäêà îò äèçåíòåðèè.(îêîí÷àíèå êîïèïàñòû)

Ïîýòîìó çàïîé ïðîõîäèò òàê: ïåðâûå 2-3 äíÿ îòíîñèòåëüíî âåñåëî, äàæå ïîëó÷àåøü îò ýòîãî êàêîå òî óäîâîëüñòâèå, õîòÿ â êðàòêèå ìãíîâåíèÿ ïðîñâåòëåíèÿ â ìîçãàõ ïîíèìàåøü ÷òî ïî îêîí÷àíèþ áóäåò òðûíäåö, à ïîòîì âêëþ÷àåòñÿ ðåæèì çîìáè: ñïàòü ïèòü. Ïðè÷åì ýòî äàæå íå ñîí à òàê íàçûâàåìûé àëêîãîëüíûé îáìîðîê. Ïðåêðàòèòü òû åãî íå ìîæåøü, òàê êàê íà 2-3 äåíü óæå î÷åíü õðåíîâî, è âîçâðàùàåò â áîëåå ìåíåå íîðìàëüíîå ñîñòîÿíèå òîëüêî íîâàÿ äîçà ñïèðòíîãî. Ïðè÷åì ïüÿíååøü óæå íàìíîãî ìåíüøå.

Îêðóæàþùèì â ýòîò ìîìåíò îñòàåòñÿ òîëüêî çàïàñòèñü òåðïåíèåì è ñòàðàòüñÿ íå ïðîâîöèðîâàòü ïüþùåãî. È íè â êîåì ñëó÷àå íå ïåðåêðûâàòü äîñòóï ê àëêîãîëþ. Åñëè çàïîé ïðåêðàòèòü ðåçêî, òî âîçìîæíû ïîñëåäñòâèÿ íà÷èíàÿ îò áåëîé ãîðÿ÷êè, çàêàí÷èâàÿ áàíàëüíîé ñìåðòüþ. Áåëêà æå êàê ðàç íàñòèãàåò, íà 2-3 ñóòêè ïîñëå ðåçêîãî ïðåêðàùåíèÿ óïîòðåáëåíèÿ, íî êàê íè ñòðàííî âîïðåêè ðàñïðîñòðàíåííîìó ìíåíèþ ïðîèñõîäèò îíà íå îò àëêîãîëÿ, à îò îòñóòñòâèÿ íîðìàëüíîãî ñíà. Ïîòîìó ÷òî êàê ðàç îäíèì èç ïîñëåäñòâèé ðåçêîãî ïðåêðàùåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ðàññòðîéñòâî ñíà. Åñòü ïðàâäà ëþáèòåëè âûõîäèòü âîò òàê èç çàïîÿ «íàñóõóþ», íî ïðè ýòîì îíè âî ïåðâûõ èñïûòûâàþò íàìíîãî áîëüøå ìó÷åíèé, à âî âòîðûõ êàê ðàç ðèñêóþò ïîëó÷èòü îäíó èç âûøåîïèñàííûõ íåïðèÿòíîñòåé.

Читайте также:  Дифференциальный диагноз синдромов сахарного диабета

Íî âîò âñå òàêè íàñòóïàåò äåíü, êîãäà ñïèðòíîå ïðîñòî íå ëåçåò. Îðãàíèçì íàñòîëüêî îòðàâëåí, ÷òî âñå ÷òî çàõîäèò ÷åðåç íåêîòîðîå âðåìÿ âûõîäèò îáðàòíî. Âîò òóò ìîæíî íà÷èíàòü âûâîä. Åñòåñòâåííî ñ æåëàíèåì è ñîãëàñèåì ñàìîãî ïüþùåãî. Äà ñàìîå áàíàëüíîå ýòî âûçîâ íàðêîëîãà. Îäíàêî íå âñåì ïðåïàðàòû, êîòîðûå îí ââîäèò(êàïåëüíèöû, óäàðíûå äîçû âèòàìèíîâ, ñíîòâîðíîå) áåçîïàñíû. Íàðêîëîã ýòî âîîáùåì òî íå âðà÷, îí íå ìîæåò çíàòü íà ÷òî ó ïàöèåíòà ìîæåò ñêàæåì ïðîÿâèòñÿ àëëåðãèÿ, îí íè÷åãî íå ñìîæåò ñäåëàòü, åñëè âäðóã ó ïàöèåíòà ñëó÷èòñÿ îñòàíîâêà ñåðäöà è ò.ä. Ïîýòîìó âñå òàêè åñëè åñòü äåíüãè íà âðà÷à, òî çàíèìàòüñÿ ýòèì â ñòàöèîíàðå.

Ìû ðàññìàòðèâàåì ñèòóàöèþ êîãäà äåíåã íåò, è âûâîä ïðîèñõîäèò äîìà. Ëè÷íî ÿ äà è ìíîãèå «îïûòíûå» ïðàêòèêóþò âûõîä ìàëûìè äîçàìè. Ñóòü òàêàÿ: óòðîì êîãäà ïëàíèðóåòñÿ âûâîä óáèðàåì îò áîëüíîãî ñïèðòíîå. È ðàç â ÷àñ íàëèâàåì åìó ïî 20-30 ãðàìì. Òóò âàæíî ñîáëþñòè èìåííî âðåìåííîé èíòåðâàë, à íå âîò ÿ ÷óâñòâóþ ìíå íàäî åùå. Òàê êàê íàøà çàäà÷à ïëàâíî íà÷àòü âûâîäèòü èç îðãàíèçìà âñþ ýòó äðÿíü. Áóäåò ïèòü ÷àùå èëè áîëüøèìè äîçàìè ïðîñòî ïîëó÷èòå î÷åðåäíîé äåíü çàïîÿ. Ïðî òå îùóùåíèÿ, êîòîðûå èñïûòûâàåò ÷åëîâåê â ïåðâûé äåíü ÿ ëó÷øå ïðîìîë÷ó. Íî ïîâåðüòå ýòî òî,÷òî íå õîòåë áû èñïûòòàòü íè îäèí íîðìàëüíûé ÷åëîâåê. Ïîðåæüòå ïàëåö èëè îòðåæüòå ðóêó. Âîò ïðèìåðíî òàêàÿ ðàçíèöà ìåæäó îáû÷íûì ïîõìåëüåì çäîðîâîãî ÷åëîâåêà è àëêîãîëèêà. Ñðàçó æå ñêàæó âñå èíäèâèäóàëüíî, è âîçìîæíî ìàëûå äîçû òàêæå ïîíàäîáÿòñÿ è íà âòîðîé äåíü. Âñå ÷òî âûøå — ýòî ïðîñòî ïðîäîëæåíèå çàïîÿ. Âû èëè ÷òî òî íåïðàâèëüíî ñäåëàëè, èëè ïðîñòî áîëüíîé ìîðî÷èò âàì ãîëîâó íàñ÷åò ñâîåãî æåëàíèÿ ïðåêðàòèòü çàïîé.

Áëèæå ê âå÷åðó åñëè âûâîä ìàëûìè äîçàìè ïðîøåë óñïåøíî íàäî äàòü ñíîòâîðíîå. ß ïîëüçóþñü ôåíèáóòîì. Îí äîñòóïåí â àïòåêàõ è íîðìàëèçóåò ñðàçó ìíîãèå âåùè, íà÷èíàÿ îò ðàññòðîéñòâ ñíà, çàêàí÷èâàÿ ÷óâñòâîì òðåâîæíîñòè. Íàñ÷åò åäû â ïåðâûé äåíü âñå äâîÿêî. Ñêîðåå âñåãî íè÷åãî ëåçòü íå áóäåò, íî åñëè âäðóã ïðîÿâèò æåëàíèå, òî îáÿçàòåëüíî äîëæåí áûòü ñâàðåí áóëüîí. Ñåé÷àñ îí äëÿ íàñ ëó÷øèé äðóã íàðàâíå ñ íîðìàëüíûì ñíîì.

Íà âòîðîé äåíü îùóùåíèÿ óòðîì áóäóò óæå íàìíîãî ëó÷øå. Òåïåðü ãëàâíîå ìíîãî æèäêîñòè, ïîêîé íó è åäà, êîòîðàÿ íå ïåðåãðóçèò ïå÷åíü. È êîíå÷íî æå ìåäèêàìåíòîçíàÿ ïîääåðæêà. Òóò ÿ íè÷åãî ïèñàòü íå áóäó, ò.ê. íå âðà÷ è ñâîé íàáîð òàáëåòî÷åê ÿ íàøåë ïîñëå ìíîãèõ ëåò ýêñïåðèìåíòîâ. Íî íàäî ïîíèìàòü ÷òî îðãàíèçì ñåé÷àñ ïîðàæåí âåñü àáñîëþòíî è êîíå÷íî ïîääåðæêà åìó íóæíà. Îäíî ñêàæó òî÷íî: íå ïðèìåíÿòü íèêîãäà ìåçèì è ïðî÷èå åìó ïîäîáíûå ñðåäñòâà. Íó è êîíå÷íî ñïèðòîñîäåðæàùèå êàïëè(åñëè íå ïðîäîëæàåòå ìàëûé äîçû è íà 2 äåíü). Íå ñòîèò íà âòîðîé äåíü ì÷àòñÿ â äóø, ñìûâàòü ñ ñåáÿ âåñü çàïàõ, êîòîðûé íàêîïèëñÿ çà íåäåëþ èëè áîëüøå îòñóòñòâèÿ ëè÷íîé ãèãèåíû. Ñêîðåå âñåãî ÷òî ïðîèçîéäåò — ýòî ðåçêèé ñêà÷îê äàâëåíèÿ, êîòîðûé ìîæåò çàêîí÷èòñÿ ÷åì óãîäíî. Ïðîãóëêè, ñåêñ çàáóäüòå. Ëåæèòå íà äèâàíå, ñìîòðèòå òåëåâèçîð. Âå÷åðîì ñíîòâîðíîå, íîðìàëüíîãî ñíà âñå åùå íå áóäåò.

Òðåòèé äåíü ýòî óæå âîîáùåì òî âîçâðàùåíèå ê íîðìàëüíîé æèçíè. Ìîæíî áûñòðî ïðèíÿòü äóø, ñõîäèò ïîãóëÿòü(íå ïîáåãàòü íè â êîåì ñëó÷àå). Íó à äàëüøå ñîñòîÿíèå áóäåò âñå ëó÷øå è ëó÷øå, ìîæíî ñêàçàòü ÷òî ÷åðåç íåäåëþ ÷åëîâåê ïîëíîñòüþ îïðàâèòñÿ îò çàïîÿ(íå ñ÷èòàÿ êîíå÷íî òå ïîðàæåíèÿ, êîòîðîå îí íàíåñ ñâîåìó îðãàíèçìó)

Êîíå÷íî ó ìíîãèõ åñòü ñâîè ñïîñîáû. ×åì âûøå ñòàæ, òåì áîëüøå îïûòà:) Îäíàêî â ëþáîì ñëó÷àå ýòî îãðîìíûé óðîí îðãàíèçìó. ß îïèñàë òîò, ïî êîòîðîìó ìîæíî âûéòè äîìà ñ ìèíèìàëüíûìè ïîòåðÿìè äëÿ ñàìî÷óâñòâèÿ. Íó â ïðèíöèïå âñåãî òî ñóùåñòâóåò è âòîðîé ñïîñîá — ýòî íàñóõóþ, íî ýòî èçäåâàòåëüñòâî íàä è òàê èçíóðåííûì íàãëóõî ÷åëîâåêîì è ãîðàçäî áîëüøèé ðèñê ïîëó÷èòü êàêóþ òî î÷åíü áîëüøóþ íåïðèÿòíîñòü.

Íó è íàïîñëåäîê. Ëó÷øèé ñîâåò — íå ïèòü âîîáùå, åñëè ÷óâñòâóåòå ÷òî îò àëêîãîëÿ íà÷èíàåòñÿ çàâèñèìîñòü, îí âíîñèò íåïðèÿòíûå êîððåêòèâû â âàøó æèçíü. Êîíòðîëèðîâàòü âû åãî ñî âðåìåíåì íå ñìîæåòå, îäíîãî óñèëèÿ âîëè òóò íåäîñòàòî÷íî. Ìîãóò áûòü çàâÿçêè ïî ìíîãó ìåñÿöåâ èëè äàæå ëåò, íî ïðè ñëåäóþùåì áîëüøîì óïîòðåáëåíèè ïîëó÷èòå çàïîé 100%. Çàïîéíûå æå — ýòî óæå ãîòîâûå àëêîãîëèêè. Ëþäè ñ áîëåçíüþ.À áîðîòüñÿ ñ àëêîãîëèçìîì î÷åíü ñëîæíî, è íå ôàêò â ÷üþ ïîëüçó çàêîí÷èòñÿ ýòà áîðüáà. Ïîëó÷èòå ïðîáëåìû, êîòîðûõ äóìàþ ëþáîé íîðìàëüíûé ÷åëîâåê ñåáå íå çàõî÷åò.

Источник