Синдром ранней реполяризации желудочков у детей и подростков отзывы

Обновлено: 14 июля, 01:13

Направили к кардиологу

Сделали экг ( на экг ребенок сильно плакал и кричал ),после чего направили к кардиологу.Заключение по экг.
Феномен укороченного PQ
Форма PQRST-Патологическая
Вертикальное положение электрической оси сердца.
Электрическая альтернация желудочковых комплексов.
Нарушение процессов реполяризации(снижение или инверсия зубца )Возможен синдром ранней реполяризации желудочков.
МОЖЕТ У КОГО БЫЛО ТАКОЕ,что говорит кардиолог,а то пока дойду до него сердце мое не выдержит,переживаю сильно.

Читать далее →

Выписали из стационара

Ходила сегодня за выпиской. Что-то там такую ерунду понаписали.и резус то у меня вдруг положительный стал, хотя отрицательный всю жизньи вес то при поступлении был на 3кг меньше вдруг, чем на самом делеа диагноз то какой обширный, что волосы дыбом встают

Читать далее →

Синдром ранней реполяризации желудочков?

Проходим сейчас с сыном медкомиссию перед школой, назначили нам ЭКГ, но проходить пришлось в другой поликлинике, минут 30 шли пешком и бежали, т к опаздывал на прием.На ЭКГ то щекотно ему было, смеялся, двигался, плюс сердцебиение учащенное было.Сейчас получили расшифровку.Может ли это быть из-за того что мы бежали перед ЭКГ, может нам еще раз пройти?

Читать далее →

синдром ранней реполяризации желудочков сердца

Это мне написали в кардиограмме. Сижу теперь перелопачиваю интернет, пытаясь выяснить что это такое, прочитала,что может вызвать внезапную остановку сердца и мне становится от этого не по себе совсем. У кого-нибудь есть такая проблема тоже? от чего это может быть? и что с этим делать?

Читать далее →

Источник

Синдром ранней реполяризации желудочков, Кто сталкивался,расскажите про ЭТО

радуга веселая

пользователь

14 мар 2009, 13:40

Девочки,сижу и рыдаю,не знаю,что делать.История наша такая,при рождении с сердцем все было в порядке,в декабре 2008 года попали в реанимацию с пневмонией,вышли из больницы с диагнозом постинфекционная кардиомиопатия.Кардиолог сказал,что там бывает,ничего страшного,назначил лекарства пропить и сделать повторно ЭКГ.Мы так и сделали-результат остался на месте,мы еще попили разную гомеопатию и сегодня уже в платной клинике сделали ЭКГ.Диагноз меня просто надорвал,Синдром ранней реполяризации желудочков,повышение электричевкой активности левого желудочка.Девочки,я просто в шоке после того,что прочитала про это в интернете 😥 Подскажите, :worthy: может кто-то с этим как-то сталкивался,не хочу верить,не могу……с моим мальчиком должно быть все хорошо,Господи,сколько ж можно ему страдать. 😥

Отредактировано: радуга веселая в 14 мар 2009, 13:42

Красавишна

Sюзер

14 мар 2009, 14:03

Тааааак! :dont: Это к чему слезы-то и рыдания? И что вы узрели в словахСиндром ранней реполяризации желудочков,повышение электрической активности левого желудочка? Нечего делать в интернете и читать, то чего не знаете. Синдром ранней реполяризации желудочков(СРРЖ) давольно частое и распространенное явление. А у негроидной расы это вообще, как правило, а не исключение. 🙂 :p во, нагородила. Не нужно искать проблем,там где их нет. Язнаю,что говорю,сама работаю в кабинете ЭКГ . И про активность забудьте :4u: :worthy:

радуга веселая

пользователь

14 мар 2009, 14:27

ЦИТАТА (Красавишна @ 14 мар 2009, 14:03)

Тааааак! :dont: Это к чему слезы-то и рыдания? И что вы узрели в словахСиндром ранней реполяризации желудочков,повышение электрической активности левого желудочка? Нечего делать в интернете и читать, то чего не знаете. Синдром ранней реполяризации желудочков(СРРЖ) давольно частое и распространенное явление. А у негроидной расы это вообще, как правило, а не исключение. 🙂  :p  во, нагородила. Не нужно искать проблем,там где их нет. Язнаю,что говорю,сама работаю в кабинете ЭКГ . И про активность забудьте :4u:  :worthy:

а это вообще чем-то грозит???Какие-то ограничения ребенку физически,от прививок,мы ведь еще у невролога на учете :not_i:Еще хотела спросить,во время ЭКГ ребенок нервничал и плакал,двигался,возможна ли погрешность или ошибка?Может узи сделать?
Спасибо Вам большое,что откликнулись :flowers:

Отредактировано: радуга веселая в 14 мар 2009, 14:29

Красавишна

Sюзер

14 мар 2009, 14:47

Оставте ребенка в покое, отойдите от ситуации, послушайте кардиолога, больше отдыхайте, витаминки и «подкормите» миокард, что вам советовала врач,выполняйте назначения :4u: У детей часто ЭКГ малоинформативна за счет неумения расслаблять мышцы ног и рук(особенно правой руки), дыхательной аритмии (сами то задерживают дыхание, то часто дышат-балуются, нервничают,плачут) Поэтому часто описание не очень, да и врачи «умники» каждый день попадаются :fingal: :angry: Будьте здоровы :ex:

радуга веселая

пользователь

14 мар 2009, 15:14

Простите Бога ради<что пристала :tomato: а вот еще спросить хотела,пульс у него после сна померили-110-120ударов,он не бегал,был спокоен,это не много?
Еще после последней ЭКГ(когда этот диагноз поставили) написано:Показано ЭХОЭГ,как я поняла-узи сердца 😮

Отредактировано: радуга веселая в 14 мар 2009, 15:24

Красавишна

Sюзер

14 мар 2009, 15:50

Да вы спрашивайте, а то откуда знать все будете :copy: ребенок 2-4 года норма ЧСС 115у/м, границы нормы 90-140 у/м. А точно ЭХОЭГ? это же энцефалограмма. Может ЭХОКГ — УЗИ сердца? И это всего лишь рекомендация, сделайте и успокойтесь.
:ЗЫ: Предупреждаю сразу :whistle: 😀 найдут дополнительную трабекулу, хорду, пролапс все фигня.За панику буду бить.

радуга веселая

пользователь

14 мар 2009, 18:59

ЦИТАТА (Красавишна @ 14 мар 2009, 15:50)

Да вы спрашивайте, а то откуда знать все будете :copy: ребенок 2-4 года норма  ЧСС 115у/м, границы нормы 90-140 у/м. А точно ЭХОЭГ? это же энцефалограмма. Может ЭХОКГ — УЗИ сердца? И это всего лишь рекомендация, сделайте и успокойтесь.
:ЗЫ:  Предупреждаю сразу :whistle:  😀 найдут дополнительную трабекулу, хорду, пролапс все фигня.За панику буду бить.

ЭхоКг,пардон :blush: я боюсь еще вот за что,как они сказали,что сердце у нас пострадало из-за пневмонии,а впереди сад :fingal: болячки ,вирусы и высокая тем-ра,я боюсь,что с каждым разом оно опять будет страдать :not_i:

Красавишна

Sюзер

15 мар 2009, 03:32

Укрепляйте иммунитет ребенка, скоро лето-ягоды, воздух, море! Гуляйте чаще и в любую погоду(в разумных пределах). Будьте здоровы! :4u:

радуга веселая

пользователь

15 мар 2009, 08:38

Спасибо Вам :love: И Вам здоровья крепкого,удачи и всего самого лучшего 🙂

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)

здесь находятся:

Источник

18.11.2011, 13:20

Серфер

 

Регистрация: 18.11.2011

Адрес: Омск

Сообщений: 8

У ребенка ранняя реполяризация желудочков

У нас следующая ситуация. Ребенку 8 лет, занимается футболом, 4 раза в неделю,недавно начал жаловаться, что когда идем быстро у него сердечко колит. Спаришивала его, на тренировках колит или нет, говорит что нет. Решили обследоваться. Сделали Электрокардиографию результат следующий: Синусовая брадиаритмия с ЧСС 56-85 в мин. Вертикальное положение ЭОС. Синдром ранней реполяризации желудочков. После физической нагрузки ЧСС 52-85 в мин., через 5 мин.отдыха ЧСС-56-70 в мин. в остальном без динамики. Так же сделали Эхокардиографию результат: ЧСС 57, все в норме, сократительная способность миокарда-удовлетворительная
Фракция выброса 65,32%,фракция укорочения ЛЖ 35,14%, Масса миокарда ЛЖ 70,44 г. В комментариях все в норме, только в полости левого желудочка лоцируется аномально расположенная хорда в среднем отделе. Систологическая функция миокарда ЛЖ сохранена. Патологических структурных изменений не выявлено.
С такими заключениями пошли к кардиологу. Она нам поставила диагноз синусовая брадиаритмия, сказала месяц не ходить на тренировки и физкультуру. Прописала попить глицин, милдранат, кудесан, кальцинова.
Вопрос, верно ли прописано лечение? На сколько все это серьезно? И чем грозит Синдром ранней реполяризации желудочков???
Примечание! Делали ЭКГ в сентябре этого года, этот синдром там не прослеживался!

18.11.2011, 13:33

Врач-участник форума

 

Во-первых, покажите ЭКГ.
Во-вторых, назначенное лечение лечением не является. Да и лечить, судя по всему, нечего.

Комментарии к сообщению:

Korzun одобрил(а): назначенное лечение лечением не является

disdas одобрил(а): лечить не надо, лучше бы оптимизировать нагрузки….

21.11.2011, 07:32

Серфер

 

Регистрация: 18.11.2011

Адрес: Омск

Сообщений: 8

Вот такое у нас ЭКГ с нагрузкой

21.11.2011, 08:57

Постоянный участник

 

Регистрация: 15.06.2009

Адрес: Украина, Луганск

Сообщений: 345

Поблагодарили 127 раз(а) за 123 сообщений

Появившиеся жалобы и урежение пульса характерны для переутомления спортсмена. Как правило, достаточно снизить обьем циклических нагрузок процентов на 50 на месяц и все восстанавливается (кросы и т.д., все, что монотонно длится дольше 15 минут). Неплохо бы проверить уровень гемоглобина,т.к. для выполнения спортивных нагрузок он должен быть уж точно выше нижней границы нормы. Посетите спортивного врача и обсудите уровень нагрузок с тренером, особенно если в секции ребенок несколько младше сверстников(психология подростка не быть последним будет тянуть его на результат, который доступен более старшим и напряжен для него).

21.11.2011, 09:36

Серфер

 

Регистрация: 18.11.2011

Адрес: Омск

Сообщений: 8

Действительно нагрузки у него большие. Я заметила, что тренер на играх его в запас не ставит, он играет всю игру. Может быть действительно нужно поговорить с тренером об этом. А спортивного врача в секции нет к сожалению. Спасибо большое вам за совет!

21.11.2011, 09:38

Серфер

 

Регистрация: 18.11.2011

Адрес: Омск

Сообщений: 8

Еще хотелось бы все же знать что это такое Синдром ранней реполяризации желудочков (я читала, но толком не поняла). На сколько это серьезно?

21.11.2011, 15:21

Врач-участник форума

 

Регистрация: 03.08.2008

Адрес: Новочеркасск

Сообщений: 1,745

Сказал(а) спасибо: 1

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений

Это термин для специалистов, описывающих ЭКГ, электрофизиологический феномен. Изолированно эта запись на ЭКГ Вашего ребенка ни о чем не говорит.

22.11.2011, 10:16

Серфер

 

Регистрация: 18.11.2011

Адрес: Омск

Сообщений: 8

22.11.2011, 10:27

Серфер

 

Регистрация: 18.11.2011

Адрес: Омск

Сообщений: 8

Хотелось бы все таки на основании данных, которые я выложила, получить от кардиолога заключение, если этой информации мало, скажите, что еще необходимо! Заранее спасибо!

22.11.2011, 13:34

Врач-участник форума

 

Цитата:

Хотелось бы все таки на основании данных, которые я выложила, получить от кардиолога заключение

кто же мешает дойти до другого очного доктора?

22.11.2011, 15:53

Серфер

 

Регистрация: 18.11.2011

Адрес: Омск

Сообщений: 8

Вот как раз завтра и идем и повторное ЭКГ сделали в другой больнице, посмотрим, что нам на него скажут. Просто сами понимаете к специалистам в гос.клинику сложно быстро попасть.

24.11.2011, 10:09

Серфер

 

Регистрация: 18.11.2011

Адрес: Омск

Сообщений: 8

Сделали ЭКГ в гос.клинике, там ничего не показало, отправили к кардилогу и прием аж 5 декабря. Вот как тут не обращаться на форум за помощью???

24.11.2011, 21:09

ВРАЧ

 

Регистрация: 15.03.2005

Адрес: Германия

Сообщений: 15,591

Сказал(а) спасибо: 1

Поблагодарили 5,972 раз(а) за 5,727 сообщений

Цитата:

Сообщение от NastyaZubova

Сделали ЭКГ в гос.клинике, там ничего не показало, отправили к кардилогу и прием аж 5 декабря. Вот как тут не обращаться на форум за помощью???

Если бы выявили что-то значительное, то с кардиологом бы пообщались в тот же день.

__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья

Источник

Читайте также:  Основные принципы терапии двс синдрома