Синдром аспергера у детей отзывы

Синдром аспергера у детей отзывы thumbnail

1.

Soledad

[2287644370] — 14 марта 2017 г., 12:36

автор, милая, не портите себе жизнь. Отдайте ребенка в интернат.
Почитайте тему «мой ребенок аутист» там много родителей детей-инвалидов отписались, не только аутистов. Так там ВСЕ жалеют, что в свое время не отдали в интернат. Это не жизнь, а АД.
Родите здоровых детей.
Ваш жертва не будет оценена, не портите себе жизнь.

2.

Ольга

[1986216527] — 14 марта 2017 г., 12:38

Soledad

автор, милая, не портите себе жизнь. Отдайте ребенка в интернат.
Почитайте тему «мой ребенок аутист» там много родителей детей-инвалидов отписались, не только аутистов. Так там ВСЕ жалеют, что в свое время не отдали в интернат. Это не жизнь, а АД.
Родите здоровых детей.
Ваш жертва не будет оценена, не портите себе жизнь.

3.

Гость

[1294804052] — 14 марта 2017 г., 12:46

Soledad

автор, милая, не портите себе жизнь. Отдайте ребенка в интернат.
Почитайте тему «мой ребенок аутист» там много родителей детей-инвалидов отписались, не только аутистов. Так там ВСЕ жалеют, что в свое время не отдали в интернат. Это не жизнь, а АД.
Родите здоровых детей.
Ваш жертва не будет оценена, не портите себе жизнь.

4.

Аноним

[377451302] — 14 марта 2017 г., 12:51

Гость

Че то скрепы не срабатывают. Такие добрые русские женщины у нас. Детдомов на всех не очень здоровых не хватит.

5.

Гость

[3272193596] — 14 марта 2017 г., 13:05

Гость

Че то скрепы не срабатывают. Такие добрые русские женщины у нас. Детдомов на всех не очень здоровых не хватит.

6.

Гость

[4080982083] — 14 марта 2017 г., 13:07

Сын у подруги с этим синдромом. Практически нормальный парень. Если бы я не знала о его диагнозе, то подумала бы, что просто интроверт. Учится в нормальной школе, правда, в частной. Знаю, что подруга с ним очень много занималась, в том числе по специальным программам. Они часто прсещают психологов, психотерапевтов. Как я понимаю, этот синдром, если он в умеренной степени, можно держать под контролем и минимизировать. Нужно конечно наблюдать ребенка у специалистов и выполнять все предписания. Но подробностей я не знаю, так как эта тема болезненная для подруги.
Знаю женщину, которой этот диагноз поставили уже во взрослом возрасте, но это у нее врожденное. Нормальная, необщительная крайне, даже с самыми близкими почти не разговаривала. Интеллект был высочайший, хотя по большей части самообразовывалась. Из-за трудностей в общении с людьми она заканчивала среднюю школу и вуз заочно. Работала почти всегда на удалении. С зп везло. Замуж вышла, ребенка родила. Муж в прстоянных командировках, и это их обоих устраивает. Кто-то называл ее псих.больной, кто-то сугубым интровертом, но жизнь у нее сложилась получше многих здоровых.

7.

АспергеръЯ

[2607030137] — 14 марта 2017 г., 13:11

Ольга

Синдром Аспергера и классический аутизм — это две разные вещи.

8.

Ольга

[1986216527] — 14 марта 2017 г., 13:15

АспергеръЯ

Вот именно. И это большое счастье, что я родилась во времена, когда этой глупости психологи еще не придумали, чтоб зарабатывать на этом деньги. Росла нормально, училась на отлично. Просто нужно было больше личного пространства и тишины, чем обычно бывает у детей. О том, что из этого пытаются сделать какое-то отклонение, узнала только недавно. Повеселилась изрядно.
Автор, не тупите, у вас нормальный ребенок. Не ищите проблем, там где их нет.

9.

Гость

[2051112828] — 14 марта 2017 г., 13:17

Soledad

автор, милая, не портите себе жизнь. Отдайте ребенка в интернат.
Почитайте тему «мой ребенок аутист» там много родителей детей-инвалидов отписались, не только аутистов. Так там ВСЕ жалеют, что в свое время не отдали в интернат. Это не жизнь, а АД.
Родите здоровых детей.
Ваш жертва не будет оценена, не портите себе жизнь.

10.

АспергеръЯ

[2607030137] — 14 марта 2017 г., 13:19

Гость

Сын у подруги с этим синдромом. Практически нормальный парень. Если бы я не знала о его диагнозе, то подумала бы, что просто интроверт. Учится в нормальной школе, правда, в частной. Знаю, что подруга с ним очень много занималась, в том числе по специальным программам. Они часто прсещают психологов, психотерапевтов. Как я понимаю, этот синдром, если он в умеренной степени, можно держать под контролем и минимизировать. Нужно конечно наблюдать ребенка у специалистов и выполнять все предписания. Но подробностей я не знаю, так как эта тема болезненная для подруги.
Знаю женщину, которой этот диагноз поставили уже во взрослом возрасте, но это у нее врожденное. Нормальная, необщительная крайне, даже с самыми близкими почти не разговаривала. Интеллект был высочайший, хотя по большей части самообразовывалась. Из-за трудностей в общении с людьми она заканчивала среднюю школу и вуз заочно. Работала почти всегда на удалении. С зп везло. Замуж вышла, ребенка родила. Муж в прстоянных командировках, и это их обоих устраивает. Кто-то называл ее псих.больной, кто-то сугубым интровертом, но жизнь у нее сложилась получше многих здоровых.

11.

АспергеръЯ

[2607030137] — 14 марта 2017 г., 13:21

Ольга

Да? Я другого мнения и мне не до веселья. У него есть личное время и пространство.

12.

Ольга

[1986216527] — 14 марта 2017 г., 13:24

АспергеръЯ

ГостьСын у подруги с этим синдромом. Практически нормальный парень. Если бы я не знала о его диагнозе, то подумала бы, что просто интроверт. Учится в нормальной школе, правда, в частной. Знаю, что подруга с ним очень много занималась, в том числе по специальным программам. Они часто прсещают психологов, психотерапевтов. Как я понимаю, этот синдром, если он в умеренной степени, можно держать под контролем и минимизировать. Нужно конечно наблюдать ребенка у специалистов и выполнять все предписания. Но подробностей я не знаю, так как эта тема болезненная для подруги.
Знаю женщину, которой этот диагноз поставили уже во взрослом возрасте, но это у нее врожденное. Нормальная, необщительная крайне, даже с самыми близкими почти не разговаривала. Интеллект был высочайший, хотя по большей части самообразовывалась. Из-за трудностей в общении с людьми она заканчивала среднюю школу и вуз заочно. Работала почти всегда на удалении. С зп везло. Замуж вышла, ребенка родила. Муж в прстоянных командировках, и это их обоих устраивает. Кто-то называл ее псих.больной, кто-то сугубым интровертом, но жизнь у нее сложилась получше многих здоровых.
Вооот и я говорю, что мы люди нормальные, а на этом просто решили заработать психологи, психотерапевты и хрен знает в чем специалисты.

Читайте также:  Синдром когда все кругом виноваты

13.

АспергеръЯ

[2607030137] — 14 марта 2017 г., 13:34

Ольга

Да? Я другого мнения и мне не до веселья. У него есть личное время и пространство.

14.

АспергеръЯ

[2607030137] — 14 марта 2017 г., 13:38

Ольга

Кто вы? Вам даже этот диагноз никто не ставил, а вы тут начинаете разглагольствовать не по теме. Сходите к врачу, пусть он вам поставит диагноз, а потом уже доказывайте на деле обратное. Сразу видно, что вы даже близко не представляете, что это такое и как с ним люди живут.

15.

Гость

[1525244299] — 14 марта 2017 г., 13:44

Гость

Soledadавтор, милая, не портите себе жизнь. Отдайте ребенка в интернат.
Почитайте тему «мой ребенок аутист» там много родителей детей-инвалидов отписались, не только аутистов. Так там ВСЕ жалеют, что в свое время не отдали в интернат. Это не жизнь, а АД.
Родите здоровых детей.
Ваш жертва не будет оценена, не портите себе жизнь.
Людей с синдромом Аспергера не так уж и мало, просто раньше его не диагностировали. Если он в слабой форме, то у таких людей и диагнозов никаких не было, считались просто странными и необщительными. Уверена, что и среди пользователей этого сайта есть Аспи, судя по некоторым темам и комментариям.

16.

Ольга

[1986216527] — 14 марта 2017 г., 13:47

АспергеръЯ

У моей мамы во первых было чем заняться, кроме меня. А во вторых еще раз повторяю, тогда не монетизировали все подряд как сейчас, не придумывали нормальным людям диагнозы, да и родители реализовывались не через детей и на этих родительских амбициях никто не зарабатывал.
Впрочем, понятно, что критическое мышление вам не свойственно. Сына вашего очень жаль. Это не у него синдром Аспергера, это вам нечем в жизни занятся, кроме как приписывать ребенку несуществующие диагнозы и лечить от несуществующих болезней.
Сразу видно, что вы не мама Форрест Гампа, которая научила своего ребенка, с явными отклонениями, чувствовать себя нормальным, жить и реализовывать себя в нормальном обществе.
Вы наоборот, готовы считать своего нормального ребенка — ненормальным. Парня реально жаль.

17.

Мариса

[2494901093] — 14 марта 2017 г., 13:56

Ольга, какие проблемы у вас? Пол ребенка? Муж нормальный? Копайте родню мужа, если у вас в роду все ок

18.

Гость

[3651117375] — 14 марта 2017 г., 14:01

Ольга

Начнем с того, что синдром Аспергера — это не говорит о ненормальности, а только говорит о некоторых отклонениях. Если бы не было необходимости, то этого бы диагноза не существовало, к тому же ставят его бесплатно. Какие родительские амбиции? Это диагноз, который существует и нужно его лечить, чтобы не было проблем. Ну, а по вам видно, как вами никто не занимался и мышление ваше сводится к фантазиям: сама себе поставила диагноз, потом заявила, что его в природе не существует и посмеялась над этим. Удачи.

19.

Ольга

[1986216527] — 14 марта 2017 г., 14:03

Мариса

Ольга, какие проблемы у вас? Пол ребенка? Муж нормальный? Копайте родню мужа, если у вас в роду все ок

20.

Гость

[251392971] — 14 марта 2017 г., 14:30

Прошла тест,результат 29-повышенный.
С детства избегаю всяких мероприятий,где много людей,люблю тишину,не люблю когда меня отвлекают от дел,тщательно всё планирую,привлекают числа-нумерология,могу по лицу понять.ход мыслей человека и т.д. По-моему,это обычные черты характера интроверта,как это лечить?

21.

Гость

[3892173111] — 14 марта 2017 г., 14:30

Ольга

Это диагноз, который существует и нужно его лечить, чтобы не было проблем. .

22.

Ольга

[1986216527] — 14 марта 2017 г., 15:51

Гость

Вы поинтересуйтесь как давно существует подобный «диагноз». Кто и как давно придумал это лечить. Насколько можно доверять методам и какова статистика успешности «лечения».

23.

Гость

[3498004068] — 14 марта 2017 г., 16:11

Ольга

МКБ-10 знаете что такое? Поинтересуйтесь.

24.

Гость

[251392971] — 14 марта 2017 г., 16:27

Ольга

МКБ-10 знаете что такое? Поинтересуйтесь.

25.

Ольга

[1986216527] — 14 марта 2017 г., 16:40

Гость

Мамо, все у же поняли, что вы вцепились в диагноз и вам нужно «лечить».
Ну так лечите. От форума вам чего хотите?
Вы все равно никого не слышите, кроме себя. Для вас существует только одна точка зрения — ваша.
Пилите, Шура, пилите. Они золотые ))

26.

Ольга

[1986216527] — 14 марта 2017 г., 16:43

Гость

Синдром Аспергера-это особенность характера,а не психическое расстройство.
Это не аутисты,которые часами смотрят в одну точку и качают головой.
Психиатрия со своими ,,нормами,, и у прохожего найдёт диагноз.Вы в курсе,что по их данным,человек,склонный к самоанализу,тоже подпадает под категорию(не помню точную маркировку,но при желании можно найти в интернете).

27.

Гость

[251392971] — 14 марта 2017 г., 16:59

Читайте также:  Лечение абстинентного синдрома при наркозависимости препараты

Ольга

Да, давайте закроем все ПНД, там ведь тоже одни нормальные и здоровые люди. Наверное врачи их там специально заперли, потому что они нарыли на них диагнозов в интернете, а те подошли под их описание)

я знаю с таким синдромом только взрослых баб с короной до небес, которые хотят объяснить свои закидоны и неуспех внешними причинами. Без обид, но все люди разные, если нет явных мощных психрасстройств — всегда можно социализироваться, пусть и сознательными усилиями.

29.

Светлана

[539704523] — 10 апреля 2017 г., 02:49

Я прошла около 12-ти тестов на синдром Аспергера — все показывают высокую и очень высокую вероятность у меня этого синдрома. Буду теперь искать специалиста для подтверждения диагноза. В моем случае синдром выражается в том, что любое социальное взаимодействие (кроме близких) вызывает дичайший стресс и это утомляет невероятно. Я не люблю брать телефонные трубки и никогда не хожу на родительские собрания. Работаю на дому — в коллективе очень тяжело — слабость и полуобморочное состояние, хотя я научилась вести себя социально приемлемо. Теперь буду искать способы организовать свою жизнь так, чтобы беречь свою особенную нервную систему, которую даже негромкие звуки способны отравить и вымотать до изнеможения. Всегда ношу с собой беруши и иногда затыкаю уши, чтобы отдохнуть от звуков — очень помогает. Если говорить о том, как взаимодействовать с ребенком, то относитесь бережно к его сенсорной чувствительности — у меня она просто сумасшедшая. Я научилась отстраняться от этих ощущений, но на это уходят все силы и ничем больше заниматься невозможно. У меня есть высшее образование (НИУ ВШЭ), я замужем, у меня четверо детей. То есть жизнь в общепринятом понимании у меня нормальная, просто даже обычную жизнь жить очень тяжело — малейший стресс сказывается перегрузкой, потому, что и так нагружен выше крыши.

30.

Юлия

[2835435777] — 11 апреля 2017 г., 13:01

Могу сказать по себе, потому что диву с этим синдромом сама. Чтобы вы понимали, обычный аутизм сильно отличается от этого синдрома. Мы обычно плнимаем,что ведем себя не так как другие дети,но контролировать жто не получается. С возрастом ближе к 20 это становится совсем незаметным,единственными жалобоми со стороны друзей или родственников остается моя отстраненность,холодность и неправильное проявление чувств. Банальный пример- я училась говорить спасибо на протяжении лет 6 уже в подростковом возрасте , и все потому что мне казалось странным его звучание и нелогичность использования. В моем мирке благодарность проявлялась ответной помощью, а не словом. Люди которые видели меня со стороны думали,сто это банальная невоспитанность. У меня есть знаклмый ребенок с этим де синдромом,вся его проблема в том,что его принимают за глубого и больного,НО самое главное, что стоит знать родителям-эти дети одарены чем-то, их коэффициент интеллекта выше среднего … не стоит печалиться,может у вас растет будущий математик. Просто обьясняйте ему так- ты должен на людях вести себя так-то и так-то,каким бы странным тебе это не казалось.так надо, дома можешь быть собой. Дети с этим синдромом прекрасно отдают себе отчет в том, что делают, просто обьяснять им обычные социальные действия нужно не как обычным детям,а используя некую игру или ритуалы, например,за каждое правильное поведение пожимайте ему руку, таким образом у него будет формироваться логика действий

Ольга

Девочки, у кого дети с таким синдромом, подскажите. Как их воспитывать? Как с ними взаимодействовать? Что из них получится? Как у ваших деток он проявляется?

32.

Ольга

[3231281309] — 25 мая 2017 г., 22:34

Мария

Здравствуйте! У меня сын с синдромом Аспергера, хотелось бы с Вами пообщаться, можно это как то сделать?

Источник

Синдром аспергера у детей отзывы

Невролог отправляет к психиатру, вот записались, хочу узнать, у нас на индустрии для таких детей есть какие-то занятия? Ребенок не может контактировать в школе, дети дразнят, часто драки, все забывает, не следит за порядком, не может сам сделать уроки, собраться в школу. Не может запомнить 3 слова по английскому, при этом запоминает целые тексты дословно в прозе. Да много всего, но я думала обычный ребенок, а нам говорят забирайте из массовой школы, его там загнобят. Что делать? Есть ли школы частные малокомплектные, где бы он мог учиться? Ребенку 10 лет. Отправили на томатис, цена конечно огромная, но будет ли от него толк? Мы пытались ходить много на всякие занятия по коммуникациям, толку пока ноль. Причем сказали это у него навсегда, мол ищите чем он будет заниматься, иначе и до суицида может дойти. Склонностей особых не вижу у него, к сожалению.

Как-то очень странно, что такой диагноз в 10лет ставят :omg: А раньше вас не смущали особенности ребенка? Вы к специалистам раньше не обращались?
Ну и в том, что вы описали не увидела ничего критичного, я бы при таких данных ни за что ребенка из обычной школы не забирала, просто надо с ним работать и прежде всего маме, а не дохторам.

Только став мамой, понимаешь, что мультик про обезьянок нифига не смешной…

мама автор темы:

Отправили на томарис, цена конечно огромная

что это?

Только став мамой, понимаешь, что мультик про обезьянок нифига не смешной…

Синдром аспергера у детей отзывы

мама мужичков,
Проблем то много, боремся с ними как можем, просто 3-4 класс настал капец. А так с детьми никогда не играл, не общался, но в школе дети злые дразнят, снимают на телефон, да что говорить, все и так знают. Томарис, мож неправильно написала название, аудиоштука типа коррекция будет.

Почему раньше к специалистам не обращались? Общайтесь с ребенком, корректируйте поведение самостоятельно. Не понимаю, честно, как к такому диагнозу к 10годам прийти можно. Я в 2года панику забила и сейчас в 9 лет уже абсолютно нормальный ребенок. Второй тоже «не душа компании» в свои 7 лет, но там только СДВГ, я спокойно отношусь — работаю над этим.
В умственном развитии задержки нет? Общайтесь с ребенком как со взрослым (в этом возрасте уже можно), разбирайте с ним различные ситуации/проблемы и ищите вместе с ним их решение, создавайте искусственно неудобные для него ситуации под вашим контролем и помогайте ему из них выходить. Никакая «аудиоштука» не решит этой проблемы, только вы и только на практике.

Читайте также:  Что такое синдром стервозного лица

мама автор темы:

в школе дети злые дразнят, снимают на телефон

Снимают на телефон что?
Я у младшего иммунитет вырабатываю на школьных задир, объясняю, что на них не надо обращать внимания (тоже есть проблемы с этим) Раньше сразу в драку лез, когда его дразнить начинали, а сейчас надрессировала отвечать «ты очень не умная девочка, мне с тобой не интересно общаться» и после этого еще идти и стучать учителю на обидчицу (у них в классе 21 девочка, так что в основном конфликты с девочками) Таким образом избавила себя от жалоб мамаш этих девочек, что мой сын их прынцесс обижает + имею доказательства (в лице учителя), что прынцессы сами лезут.

Только став мамой, понимаешь, что мультик про обезьянок нифига не смешной…

Синдром аспергера у детей отзывы

У нас тоже так было в 3-4 классе…в 5 всё устаканилось. Продолжайте работать с ребёнком. Конный спорт может?

мама автор темы:

Отправили на томатис, цена конечно огромная, но будет ли от него толк? Мы пытались ходить много на всякие занятия по коммуникациям, толку пока ноль. П

Напишите-ка мне в личку. Подумаем, что сделать можно.
Томатис, конечно, не панацея. Вам коммуникацию надо развивать и с социализацией работать. Вообще, с речью и ее пониманием у вас есть проблемы?
То, что поздно диагностировали — у нас часто так случается. Хорошо, что диагноз есть и понятно, с чем работать.

я бы к сабанцеву сходила на индустрии.

Синдром аспергера у детей отзывы

Mrs. Norris,
Вот к нему и отправили, встали на очередь.

Синдром аспергера у детей отзывы

мама аня,
Спасибо, напишу!

Синдром аспергера у детей отзывы

мама автор темы:

Есть ли школы частные малокомплектные, где бы он мог учиться?

В речевой школе на тольятти учились, не частная конечно, но 12 человек в классе, к нам каждый год новенький приходил, не справлялись в массовой, речевики и аутисты в классе.

Синдром аспергера у детей отзывы

Кто вам диагноз поставил и где?

Синдром аспергера у детей отзывы

Он учёный может будет великий,упорный ,запоминает много! Ему главное найти коллектив приличный! В гелиосе маленькие классы но дорого

Синдром аспергера у детей отзывы

Проблем много с 1 класса но как-то тянули, но сейчас вообще очень тяжело стало. К неврологам ходили, но почему-то подобный диагноз первый раз возник, написали под вопросом, мол психиатр только может поставить. А вообще сейчас почитала все как про моего ребенка один в один. Мы проблемы с учебой списывали на тупость. Он с детства увлекался какими-то флагами, тд, но сейчас это забросил какого-то увлечения нет, проблемы с коммуникацией огромные, страдает каждый день после школы чуть не плачем с ним вместе, все его обижают, он дерется. А обижают — он все понимает буквально, иронии не понимает, дети травят его как собачку.

Синдром аспергера у детей отзывы

У сабанцева запись на апрель встали вот на очередь.

Синдром аспергера у детей отзывы

Никогда не играл игрушками, книг не слушал, на прогулку бежал безразбора куда глаза глядят, если находил дверь вставал около нее и начинал открывать и закрывать, новую еду не ел, столько всего сейчас складывается в одну картину. Но учеба у него идет нормально, учимся в приличной школе на 4 и 5. То что не может запомнить учим дома бывает по 3-4 часа потом как-то на уроке сдает. При этом у него абсолютная грамотность но не может выполнить ни одного задания по русскому, всегда после уроков его учитель оставляет доделывать за счет этого справляется как-то

мама мужичков:

в 2года панику забила

А что за признаки были? Можете в личку написать. Я тоже у сына подозрительные признаки наблюдаю, но думала это характер такой…

Синдром аспергера у детей отзывы

Зачем в личку пишите сдесь, другим на примету.

вас из школы в первую очередь за драки просят, это я вам со 100% уверенностью говорю. И не томатис вам нужен, а психолог. И не просто психолог, а с проработкой ситуаций как себя вести в том или ином случае. Не знаю, есть сейчас Белый слон или нет. Тут на форуме именно с этой проблемой было большое обсуждение по работе в нём с психологом. Может поиск и выдаст. Ну и к 10 годам обычно роли распределены в классе, как бы печально это не звучало, есть те кто издевается, есть тот над кем издеваются. Тут работать с классом надо

Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину

Синдром аспергера у детей отзывы

Sнегурочка,
Нас из школы не просят, драки присутствуют, но это не систематические драки, а эпизодические когда уже сильно достанут и зачинщик как правило не сын. В белый слон мы ходили на индивидуальную работу и в группу не увидела результата. Я бы сказала драки меня в меньшей степени беспокоят нежели невозможность себя обслужить например одеться и собраться в школу.

нафиг томатис аспергеру. Нужен психолог, работающий с аспергерами.

мама автор темы:

а нам говорят забирайте из массовой школы

А это кто вам советует?

Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину

Синдром аспергера у детей отзывы

Фрау Гризликофф,
Где взять? Мы уже около сотни тысяч потратили на разных психологов если не больше результата нет вообще, ходили и в группы и на песочную терапию куда только не ходили.

Идите в УГМК к нему. Не такая очередь. Чего тянуть?

» Люди как свечи, одни для света и тепла, вторые для ж*пы!»

Синдром аспергера у детей отзывы

Sнегурочка,
Невролог

Фрау Гризликофф,
Согласна. Вбухать столько денег на сомнительное мероприятие. Нужна работа с психологом, занятия. Конкретно какие проблемы непонятно.

» Люди как свечи, одни для света и тепла, вторые для ж*пы!»

Источник