Молочный гриб синдром раздраженного кишечника

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор
Тема: Тибетский молочный гриб.  (Прочитано 25813 раз)

Чапа,этот гриб я пил раньше,но летом я почуствовал ,что при систематическом применении он КОНКРЕТНО помогает.Можно с сахаром и вареньем, утром и после ужина. Не насилуя, легко.
Метеор. куда-то улетучился,хотя были крутые застолья. Боль снижает в разы.  Пить с сывороткой-если запоры,с диареей более плотный.  вы пробуйте,как вам лучше.

Записан

Спасибо Фифа, попробую обязательно!Хотя я уже пила какой то гриб(их помойму 3 вида если не ошибаюсь… так что не помню какой именно пила)только точно помню что он меня слабил, а вот М никуда не девался.

Записан

 Гриб выглядит как резиновые маленькие шарики с пупырышками.Если вы не найдете,можно передать поездом,если недалеко.
Хранить его можно и в воде,только обязательно в холодильнике.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:20:26 от Laura »

Записан

Он случайно не напоминает цветную капусту,только поменьше,желтовато-белого цвета ?

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:47:06 от Laura »

Записан

я,кстати,тоже пила его продолжительное время. мне оч нравился. он когда свежий-очень вкусный. я кефир терпеть не могу, а вот он как т «шел» хорошо)

Записан

Девчонки , главное —любить себя !!! Остальные — подтянутся !!!

Так что ??? Такая «туфта»логия тут !Кто-нибудь конкретно пробовал пить его при метеоризме в течении месяца, т.к. его положительное действие начинается спустя 14 дней примерно,что изменилось ?Что появилось?Нормально доложить никто не может?Его надо пить более 14 дней,чтобы был результат, начальное образование газов должно быть, но пройти должны через примерно 1/2 месяца(а если и так они есть сильные) вообще у меня опасения его начинать, т.к.  это кандид, какого рода так я и не понял ещё.При снижении бифи- и лактобактерий возможен дисбактериоз и кандидоз кишечника,не приведёт ли это к росту как раз этих дрожжевых  грибов  в кишечнике?

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 03:51:54 от Laura »

Записан

У меня знакомая пила его при запорах, ей очень хорошо помогал, а я со своей диареей побаиваюсь его пить…
И еще у меня распечатка есть его свойств, вот кое-что:

-С помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов ( токсинов ), а также и от остатков медицинской синтетики ( например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность).

-с помощью кефира организм освобождается от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках. Восстанавливают микрофлору ЖКТ, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» ( и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, болезнетворные бактерии). Более того этот кефирчик питает клетки, насыщая наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

* там еще уйма всяких свойств, я выбрала наиболее для нас важные))

Записан

Реквием, этот гриб может помочь не только при метеоризме. ведь у каждого своя проблема. и он может помочь кому-то индивидуально. мне например он помогал при пищеварении. у Вредины-при запорах. у каждого все индивидуально!!!

Записан

Девчонки , главное —любить себя !!! Остальные — подтянутся !!!

В тему
Противопоказания:
ТМГ нельзя употреблять инсулинозависимым диабетикам, из-за того что тибетский кефир снимает все действия лекарств.
А также лицам, страдающим бронхиальной астмой.
При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, а вместе с кефиром не пьют настоев, и лекарств.
Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.
А кто-то писал, что после гриба и водки нет похмелья…

нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор»

интересно, откуда в организме может взяться мусор. Всегда думала, мусор — это то, что в туалете, а остальное — патогенная среда, но сомневаюсь, что гриб вылечит тяжелые инфекционные заболевания, бактериальной, вирусной природы, да еще выгонит паразитов, про яды вообще молчу. (мышьяк, циан, мама, я больше не буду есть градусники ) А в целях улучшения самочувствия гриб наверняка полезен, йоги — не дураки, г..на не посоветуют)

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 13:48:33 от little_fox »

Записан

Мне сказали, что тибетский кефирный гриб помогает при дисбактериозе. И вот мне его вручили… Ууу, какая бяка – пью и аж передергивает. На вкус типа помеси кефира и простокваши. Проблема в том, что меня с детства от молочных продуктов тошнит. Могу есть только мороженое и молочный коктейль. Да и то не всегда. С появлением СРК от мороженого бывает диарея, так что боюсь его есть.
Молочный гриб – это такие белые студенистые шарики. Живые. Раз в сутки их промывают и заливают свежим молоком. Через сутки молоко сквашивается.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Брунгильда, я пила, но лучше пить двудневный, а то послабление обеспечено.
Попробуй. Сказать,что мне очень помогло не могу, но я кефир люблю.

Читайте также:  Как лечится гидроцефальный синдром у ребенка

Записан

Мне сказали, что тибетский кефирный гриб помогает при дисбактериозе. И вот мне его вручили… Ууу, какая бяка – пью и аж передергивает. На вкус типа помеси кефира и простокваши. Проблема в том, что меня с детства от молочных продуктов тошнит. Могу есть только мороженое и молочный коктейль. Да и то не всегда. С появлением СРК от мороженого бывает диарея, так что боюсь его есть.
Молочный гриб – это такие белые студенистые шарики. Живые. Раз в сутки их промывают и заливают свежим молоком. Через сутки молоко сквашивается.

Пила я этот чудо гриб, хорошо переносится моими кишками, послаблений не было. Убила его нечаянно, не мыла и не подливала молока, забросила в общем.  Мне кажется как вспомогательная терапия, этот гриб хорош, даже тем кто плохо переносит лактозу.Только пить его надо долго, как минимум пол года. Тогда кефирные грибки хорошо усваиваются. Даже стул восстанавливается, это мне обладательница этого чуда, своими достижениями поделилась.

Записан

Понятно, спасибо. Мне сказали, его год надо пить. 20 дней пить, 10 дней перерыв, и так — год.
Выпила уже два раза, диарея не напала, вот и славно.
Плохо только, что его промывать надо каждый день. Уедешь куда-нить, а он пропадет.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Ты если уедешь куда-то просто промой и залей его кипяченой прохладной водичкой, потом в холодильник. Когда приедешь опять молочка и он оживет. Это я потом у подруги узнала, когда также как и Сашка случайно свой прикончила. Мне тоже надо было уехать, а мои забыли посмотреть за ним.

Записан

Представляете, этот гриб размножается с дикой скоростью! У меня уже десять таких грибов. Интересно, что хотя этот кефир и невкусный, он очень легко переноситься, от него нет тяжести в животе.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Источник

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор
Тема: Тибетский молочный гриб.  (Прочитано 25813 раз)

А с чайным никто дела не имел случайно? Стоит или нет заморачиваться?

Записан

Чайный у меня тоже есть. Естественно, он ни от чего не лечит. Просто напиток из него вкусный — типа кваса — но при этом еще и полезный.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

А как жкт на него реагирует ?

Записан

Нормально реагирует. А напиток из кефирного тибетского гриба — вообще красота. Очень легкий, легкость такая в животе.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

В детстве пил, но помнится меня от него чайного толи пучило, то ли проносило, какие-то нелучшие воспоминания а вот сейчас не знаю, буду эксперимент ставить ))))

Записан

Академик, а Вы мне не подскажете, какие бактерии содержатся в кефирном грибке (его еще называют тибетским).

Сайт индийский морской рис:https://searice.narod.ru/ru.html
Все три гриба:https://www.fungo.ru/library/quotes/zoogley/gr_kot_nas_lech.html
Еще:https://tibetskiy-grib.narod.ru/p1.htm   и    зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Англоязычная версия состава:Англоязычная версия:
Tibicos are found around the world, with  two cultures being exactly the same. Typical tibicos have a mix of Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus and Leuconostoc bacteria with yeasts from Saccharomyces, Candida, Kloeckera and possibly others. Lactobacillus brevis has been identified as the species responsible for the production of the polysaccharide (dextran) that forms the grains
Вот здесь и о составе:https://www.zoogloea.com/ru/
Что-то здесь:https://www.beautynet.ru/folk-medecine/1098.html
гриб содержит: Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus, Leuconostoc; Saccharomyces, Candida, Kloeckera.
Согласно Вики же, кефир магазинный — это Lactobacillus bulgaricus caucasicus, Lactobacillus bulgaricus casei, Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis, Leuconostoc citrovorum, Saccharomyces kefir. Lactobacillus bulgaricus — обязательное условие и кефира, и йогурта.
Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник.

Добавлено: 12 января 2011, 22:30:07

Мне гриб этот не пошел. Три дня попил и на четвертый ТАКОЕ ОБОСТРЕНИЕ! Пил по 0,5 литра вечером.

Добавлено: 14 января 2011, 10:36:42

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 11:36:42 от Академик »

Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик, а Вы не переборщили с дозой , я слышала, что его по стакану вроде надо пить?

ЭХ, отписался бы хоть кто-нить, кто уже продолжительное время его пьет, а то мне тож его предлагают, а я что-то боюсь (вдруг опять диарить начнет)

Записан


ЭХ, отписался бы хоть кто-нить, кто уже продолжительное время его пьет, а то мне тож его предлагают, а я что-то боюсь (вдруг опять диарить начнет)

Я его пью полгода. От него мне ни жарко, ни холодно. Просто привыкла его пить и все. И еще я пила молочный продукт Наринэ.

Читайте также:  Причины синдрома арнольда киари у плода

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Brungilda. Поделитесь как готовите?

Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Как Наринэ готовлю? Мне инструкцию дали в аптеке. Кипятим литр молока, остужаем до 37 градусов, добавляем порошок Наринэ из флакона.
Мешаем, закутываем банку в полотенце и ставим на батарею. На другой день получается густая закваска. Берем поллитра молока, добавляем туда столовую ложку закваски и ставим на 6 часов на батарею. Потом охлаждаем напиток в холодильнике и пьем. На вкус очень противный, но чего только не сделаешь, когда в организме не хватает лактобактерий.

Кефирный гриб я просто каждый день промываю в холодной воде и заливаю пастеризованным молоком. Вкус кефирного гриба приятнее, чем Наринэ.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Я его пью полгода. От него мне ни жарко, ни холодно. Просто привыкла его пить и все. И еще я пила молочный продукт Наринэ.

Brungilda, а как насчет диареи при его приеме?

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:51:50 от Laura »

Записан

Эленка, нет у меня от него диареи.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Эленка, нет у меня от него диареи.

Значит можно смело пробовать. Спасибо

Записан

А где этот гриб покупают то?

Записан

Верьте,и у Вас все получиться!!!

А где этот гриб покупают то?

Его вроде не продают. Передается из рук в руки.

Записан

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Источник

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор
Тема: Тибетский молочный гриб.  (Прочитано 25812 раз)

Его вроде не продают. Передается из рук в руки.

Очень даже продают.
В газетах и в интернете поищите объявления.

Записан

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, — не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Ну я имела ввиду официальную продажу , а в газетках-то естесно есть такие предложения. Но мне кажется, что его лучше у знакомых брать (уж так спокойней)

Записан

Записан

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, — не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Спасибо девушки!

Записан

Верьте,и у Вас все получиться!!!

Так я официальную продажу и имела в виду))
Находишь адрес фирмы,заказываешь и тебе присылают продукт в запаянном контейнере,чин-чинарем.
Я так Чайный Гриб покупала и Морской Рис.

Если честно, даже не слышала про такие фирмы, мож до нашего улуса не дошло еще

Записан

Я вот сейчас Морской рис пью,про какой то результат еще рано говорить,так как только два месяца принимаю!Но очень надеюсь что он мне поможет от метеоризма!

Записан

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

подскажите пожалуйста, знающие люди!!
мне нужно уехать  в другой город на 2 недели-начала пить недавно тибетский гриб-бросать не хочу. как его перевозить-выдержит ли он в закрытой банке 4 часа пути по ужасным автомобильным дорогам? пожалуйста,ответьте. в интернете не нашла инф. как его перевозить((((((((

Записан

Выкинь к чертовой бабушке

Записан

Выкинь к чертовой бабушке

зачем?((

Записан

Много возьни, мало результата.

Записан

выдержит ли он в закрытой банке 4 часа пути по ужасным автомобильным дорогам?

выдержит!

Записан

Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Много возьни, мало результата.

почему мало? наверное, вы  так рассуждаете, а сами даже полгода не попили! ведь ясно же что ничего быстро не помогает. нужно курс пить.
у меня на него большие надежды,на гриб!

Записан

Конечно не пил, зачем? О нем пишут всегда в духе «ВОЛШЕБНЫЙ ГРИБ ВЫЛЕЧИТ ВАС ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, ИЗБАВИТ ОТ ПОРЧИ, СГЛАЗА, ДОБАВИТ 10 САНТИМЕТРОВ К ПОЛОВОМУ ОРГАНУ», хотя это, по сути дела, тот же бактериальный «препарат», за которым, кроме всего прочего, нужно вести уход, а вот эффект от него весьма сомнителен и ничем, кроме бабкиных россказней, не подтвержден. Лучше опробовать любой бактериальный препарат.

И лучше на ты)

Записан

«ВОЛШЕБНЫЙ ГРИБ ВЫЛЕЧИТ ВАС ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, ИЗБАВИТ ОТ ПОРЧИ, СГЛАЗА, ДОБАВИТ 10 САНТИМЕТРОВ К ПОЛОВОМУ ОРГАНУ»

без сарказма не обошлось 

Читайте также:  Синдром пустого турецкого седла что

просто если это то же бактериальный препарат,то он имеет массу преимуществ перед аптечными:
-бесплатный;
-беспроблемный — моешь один раз в день-заменяешь молоко, 2 минуты времени (для меня например бифидобактерин более проблемен-снять жестяную крышку ножем, смешать с 5 ложками воды и т.д.)
-натуральный
-всегда под рукой-не нужно переться за каждым разом в аптеку.

Рассказы о его чудодейственных возможностях греют душу)))))))

Записан

Это не сарказм, цитирую с первого попавшегося сайта:

С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
 
1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.  
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

просто если это то же бактериальный препарат,то он имеет массу преимуществ перед аптечными:
-бесплатный;
-беспроблемный — моешь один раз в день-заменяешь молоко, 2 минуты времени (для меня например бифидобактерин более проблемен-снять жестяную крышку ножем, смешать с 5 ложками воды и т.д.)
-натуральный
-всегда под рукой-не нужно переться за каждым разом в аптеку.

Бесплатный — да, возможно.

Беспроблемный — сомневаюсь. Та же проблема, что и со «всегда под рукой». В аптеку сходить быстрее, чем ждать, пока он настоится. Проблема заключается еще и в том, что ты не можешь быть уверена в молочно-кислых культурах, которые выращиваешь сама, вне лаборатории, не в стерильных, надлежащих условиях.

Натуральный — а бактерии в ампулах и капсулах какие?

Записан

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Источник

Тибетский молочный гриб

Молочный гриб синдром раздраженного кишечника

Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб известен у нас под многими названиями: кефирный гриб, по разным данным — тибетский гриб или японский гриб или кефирный гриб.

На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:

* укрепить иммунитет;

* нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и «посадил» обмен веществ своими экспериментами с питанием);

* благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;

* оказывать противоаллергическое воздействие;

* излечивать воспалительные процессы;

* улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;

* повышать половую активность.

Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела — следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно).

Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем — перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год.

Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.

Рецепты с тибетским молочным грибом

Творог c тибетским молочным грибом

* Из обычного молока путем добавления тибетского молочного гриба получаем кефир и заливаем его в кастрюлю.

* Ставим кастрюлю на очень «слабый» огонь и доводим до кипения и ждем примерно 5 минут, в течении 5 минут кефир сворачивается в творог.

* Ждем, когда содержимое кастрюли остынет и процеживаем полученную массу, в руках остается сам творог, а сцедили мы сыворотку, ее можно использовать, например, для выпечки.

Рецепт приготовления сыра c применением тибетского молочного гриба

* В кастрюле нагреваем один литр молока до пузырьков, но не кипятим

* Как только появятся пузырьки добавляем один килограмм творога, помешиваем и даем свернуться.

* Процеживаем полученную массу и удаляем жидкость

* Растапливаем 100г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и полученную массу без жидкости кипятим 10 минут

* Снимаем полученную массу с огня, добавляем одно взбитое яйцо, перемешиваем и кладем в форму для сыра (это может быть небольшая миска)

* Кладем в холодильник и ждем, когда сыр потвердеет, теперь его можно резать и есть.

Уход за волосами с применением тибетского молочного гриба

После мытья головы нужно вылить на кожу головы и волосы около стакана кефира, затем массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Для большего эффекта можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.

Источник

05/01/2010

Источник