Фото подростков с синдромом дауна

Фото подростков с синдромом дауна thumbnail

Автор:

21 марта 2016 12:06

21 марта — международный день человека с Синдромом Дауна. Дата выбрана из-за того, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы.

Источник:

Ссылки по теме:

Фото подростков с синдромом дауна

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Преподаватель, фотограф, актриса, модель, боксер, счастливая жена… Их объединяет диагноз — Синдром Дауна

Пабло Пинеда – преподаватель

Испанец Пабло Пинеда – первый в Европе человек с синдромом Дауна, получивший высшее образование. ПОДРОБНЕЕ

8

Кейт Оуэнс уже три года замужем за любимым человеком

«Что мне больше всего нравится жизни замужней женщины? Мне нравится быть женой, потому что я могу теперь им командовать! Это шутка. Это навсегда изменило мою жизнь, это значит для меня все». ПОДРОБНЕЕ

9

Оливер Хеллоуэл – фотограф

Около года назад его мама — Уэнди О’Кэролл — создала страницу в «Фейсбуке», посвященную фотографиям Оливера. До того как сюжет о нем был показан на Би-би-си, у страницы было больше 10,5 тысяч подписчиков по всему миру. Оливер надеется, что фотография в будущем станет его профессией. ПОДРОБНЕЕ

10

Никита Паничев работает в престижной «Кофемании»

Читайте также:  Недостаток витаминов при метаболическом синдроме

«В «Кофемании» мне очень нравится, там много ребят, с которыми я общаюсь, они очень дружно и с восторгом приветствую меня. Прихожу, даю им радость и счастье, всегда работаю на позитиве. Работаю два через два, полную смену, 12 часов». ПОДРОБНЕЕ

2

Эшли Де Рамус создала коллекцию модной одежды для таких, как она

«Я просматривала огромное количество показов мод и шоу из серии «это не надо носить», — отмечает Эшли, — И когда я смотрю подобные передачи, я всегда задаюсь вопросом: «Что же можно было бы сделать из этих моделей применительно для людей с синдромом Дауна?» ПОДРОБНЕЕ

3

Крри Браун начала карьеру модели

«Когда на нее направляют камеру, она оживает», — говорит мама девушки. ПОДРОБНЕЕ

4

Мария Нефедова – актриса и помощник логопеда

«Акушер сказал моей маме, чтобы она отказалась от меня. Отвел в соседнюю палату и показал классического ребенка с синдромом Дауна, который ничего не может. Мама позвонила отцу, и он решил: «Если этот ребенок не будет нужен нам, то и государству тоже не будет нужен». Теперь я сказала бы акушеру, что горжусь своими родителями». ПОДРОБНЕЕ

4D7FBD0D-D05B-43ED-BA11-64000031E53B

Эли Реймер покорил Эверест

Подросток сумел добраться до одного из базовых лагерей, которые расположены на Эвересте. Папа Эли, Джастин Реймер, предложил сыну выступить в поход вместе с его альпинисткой командой для того, чтобы собрать деньги для семейного благотворительного фонда. «Это было просто что-то нереальное, — делится впечатлениями Джастин Реймер. – Мы стояли вместе с сыном на вершине, и я видел улыбку на его лице. В тот момент он выглядел здоровее любого из нас, это было потрясающе, это было вдохновляющее, это было просто удивительно!» ПОДРОБНЕЕ

5

Гарретт Холев – боксер

Гарретт нашел свое призвание в кикбоксинге. Спорт позволил ему уравнять возможности мозга и тела. ПОДРОБНЕЕ

6

Марина Маштакова танцует на сцене Большого кремлевского дворца

«Глядя на Марину, которая выходит на сцену Дворца съездов, я понимаю, что это ребенок, который по праву может гордиться своими успехами», — говорит ее педагог. ПОДРОБНЕЕ

7

Синдром Дауна в вопросах и ответах

— Насколько часто встречается Синдром Дауна?

— Синдром Дауна встречается в 1 случае из 800. Исторически это самое распространенное генетически обусловленное заболевание. В Штатах, например, на каждое 691 рождение в год приходится ребенок с синдромом Дауна.

Генетическое обоснование синдрома Дауна – наличие отдельной или части лишней хромосомы в 21 паре хромосом, что приводит к характерным физическим и умственным симптомам. Физические и медицинские характеристики, а также характеристики процесса развития детей с этим синдромом были собраны воедино и описаны в 1866 году доктором Джоном Лэнгом Дауном, именно поэтому синдром впоследствии получил его имя. В 1959 году доктор Джером Лежеуне определил научную причину возникновения синдрома, продемонстрировав научному сообществу генетический состав (кариотип) клеток пациентов с лишней парой 21 хромосомы.

— Действительно ли женщины старшего возраста чаще рожают детей с синдромом Дауна?

— Вероятность того, что репродуктивная женская клетка будет содержать лишнюю пару 21 хромосомы, увеличивается пропорционально возрасту женщины. Именно поэтому вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна выше у женщины, старше 45 лет. Ежегодно только 9% женщин старшего возраста принимают решение в пользу материнства, из них 25% становятся матерями детей с синдромом Дауна.

— Все ли люди с синдромом Дауна умственно отсталые?

— Большинство людей с синдромом Дауна имеют IQ, демонстрирующий слабую или сильную степень умственной отсталости (менее 70). Некоторые люди почти не испытывают проблем с IQ, поэтому способны жить независимо от окружающих.

— Должны ли дети с синдромом Дауна учиться в отдельных классах?

— Законом РФ не запрещено водить ребенка с синдромом Дауна в обычный детский сад или в обычную районную школу. Интеграция в обычную школу даст малышу возможность учиться взаимодействовать с людьми так, как это принято в окружающем мире. Во многих школах сейчас разработан «профиль обучаемости», который описывает характерные для каждого ребенка с синдромом Дауна сильные и слабые стороны.

— Есть ли лекарство/способ лечения синдрома Дауна?

— Исследователи определили гены, которые отвечают за возникновение типичных симптомов синдрома Дауна, и в данный момент моделируют синдром Дауна на разных стадиях его возникновения на мышах. Эти исследования помогут специалистам в ближайшем будущем понять основные звенья, на которые можно будет воздействовать в процессе поиска эффективных способов исправления генетического нарушения.

Как нужно относиться к людям с синдромом Дауна

  • Нет умственно отсталых людей, есть люди с ограниченными умственными способностями, которые каждый день стараются сделать все возможное, чтобы реализовать себя.
  • Не существует «Даунов». Люди с синдромом Дауна – это, прежде всего, люди, а уже потом – с синдромом Дауна. Нет необходимости навешивать на них ярлыки или умалять их способности, называя их «Даунами».
  • «Даун» — это не наречие, которое меняет людей. Не существует «общества Даунов», «родителей-Даунов», или «детей-Даунов». Есть сообщества родителей и детей с синдромом Дауна.
  • Эти люди не ангелы и у них нет сверхъестественных способностей. Идеализировать их – не лучший способ выражать самые теплые чувства и эмоции. Настоящая любовь принимает людей такими, какие они есть, со всеми их слабыми и сильными сторонами.
  • Люди с синдромом Дауна больше похожи на других людей, нежели отличаются от них. Они растут и развиваются так же, как и другие люди. Они последовательно проходят все этапы становления – от детей и подростков до молодых людей. По мере того, как они преодолевают определенный этап, задача родителей — поддерживать и образовывать их, согласно их потребностям на каждом этапе. Дети с синдромом Дауна вовсе не остаются «вечными детьми».
  • Не существует «мягкой» или «тяжелой» формы синдрома Дауна. У человека либо есть, либо нет синдрома Дауна. Существуют разные генетические модификации этого синдрома: трисомия 21 хромосомы из-за нерасхождения хромосом в процессе мейоза (встречается в 95% случаев), транслокация Робертсона (в 4%) и мозаицизм (в 1% случаев).
  • Люди с синдромом Дауна не ходят по улицам с руководством, в котором расписаны их возможности и ограничения. Каждый человек – будь он с синдромом Дауна или без него – уникален, и у каждого есть таланты и способности, которые позволяют занять свое место в обществе и реализовать потенциал.
  • Многие родители детей с синдромом Дауна не нуждаются в жалости – скорее, они ждут того дня, когда их детей перестанут судить по внешности, а дадут, наконец, шанс показать окружающим, что они тоже личности.
Читайте также:  Астено невротический синдром рекомендации психолога

Подготовили Мария Хорькова, Яна Ивашкевич

Источник

В мире стремительно набирает обороты движение nodels (т.е. non-models – не модели) непрофессиональных и неформатных моделей. Про то, что девушки с аппетитными формами постепенно вытесняют с подиумов и страниц глянца худых красавиц, мы уже в свое время писали. Но наше толерантное общество шагнуло дальше, и теперь на модных показах можно встретить не только «неформатных», но и вовсе особенных моделей.

Настоящий фурор в мире моды произвела Мэдлин Стюарт, которая с рождения отличается от здоровых людей. У неё синдром Дауна. Однако это не помешало ей на Неделе моды в Нью-Йорке не просто исполнить свою мечту и пройтись по подиуму, но и стать звездой показа. После модного прохода в её Твиттере появилась запись о том, что она счастлива как никогда в жизни.

2C495EEE00000578-3233142-image-m-24_1442201081602

18-летняя австралийка Мэдлин живет с мамой в Брисбене. Любит танцевать, плавать, наряжаться и болтать. В юности она, как и многие люди с синдромом Дауна, страдала от лишнего веса. Но мечта о подиуме подстегнула ее исключить из рациона слишком калорийные и неполезные продукты, что помогло ей похудеть на 20 килограммов.

Мама, Розанн Стюарт, решила, что упорство дочки заслуживает того, чтобы поддержать ее в желании стать звездой модного бизнеса. «Люди с синдромом Дауна способны на многое, просто они делают все в своей собственной манере. Дайте им шанс, и они превзойдут ваши ожидания. Они тоже могут быть красивыми и сексуальными», — считает Розанн.

medium_7d3ed48faff9da40a8658ba17f9a3d44

Постепенно старания матери и дочери увенчались успехом: хвала соцсетям — по мере роста популярности страниц Мэдлин в Instagram и Facebook девушкой заинтересовались многие англоязычные СМИ.682860-R3L8T8D-650-8

У ее матери несколько меньше восторгов, но более глобальные мечты: «Я знаю, многие думают, что это ее пять минут славы. Но мы правда верим в успех и надеемся, что популярность Мэдлин приведет к тому, что людей с синдромом Дауна будут воспринимать иначе».

Не так давно еще одна модель с синдромом Дауна и паралимпийская чемпионка Кэти Мид стала первой моделью с синдромом Дауна, которая снялась для рекламы косметической марки, стала лицом рекламной компании косметического бренда  Beauty&Pin-Ups.

45624

Директор компании Beauty&Pin-Ups Кенни Кан объяснила такой выбор модели тем, что главная задача ее продукции — помочь женщинам поверить в себя. Сама же «бесстрашная» модель Кэти Мид рассказала изданию BuzzFeed, что очень счастлива стать лицом косметического бренда. Девушка отметила, что чувствует себя по-настоящему привлекательной и надеется своим примером помочь всем людям избавиться от комплексов и наслаждаться жизнью.

45435532

Другой звездой подиумов и глянца стала Ребекка Марин. Несмотря на то, что девушка родилась без правого предплечья, мечта Ребекки Марин стать фотомоделью сопровождала её всю жизнь. Девушка с детства пережила немало испытаний, но её мечта оказаться на подиуме сбылась.

9507552463602577_b234c32a

В возрасте 22 лет девушке удалось заменить свой старый механический протез на новый бионический. Именно тогда Марин всерьез задумалась о карьере модели, решив попытать счастья в модной индустрии. Своим экстраординарным образом она сразу же привлекла всеобщее внимание.

Читайте также:  Лечение синдром позвоночной артерии при шейном остеохондрозе симптомы

9507552400576395_5eb36c57

Ее видеоролики можно было увидеть по телевидению и в Интернете, а модные журналы Cosmopolitan, Weekly, New York Post пестрели снимками Ребекки. Необычная внешность модели не давала покоя журналистам, которые наперебой писали о ней. Сейчас Ребеке Марин 28 лет, она сотрудничает с некоммерческой организацией Lucky Fin Project, оказывая поддержку людям-инвалидам.

9507552581313996_d31f53de

Она признается, что работать моделью нелегко, так как не все компании и готовы подписывать с ней контракты:

«Будучи моделью с ограниченными возможностями, было сложно воплотить свою мечту в реальность. Модельные агентства даже не рассматривали мое портфолио. Но со временем я поняла, что главное – найти свою нишу. Я понимаю, что многие не хотят сотрудничать со мной из-за моей особенности“, – рассказала Ребекка.

9507552330477455_a91b3f9d

В этом году она приняла участие в фэшн-показе в рамках Нью-Йоркской Недели моды, а в ближайшее время появится в каталоге известной голландской торговой марки из Nordstrom.

Еще одна особенная девушка, Эйми Маллинз, давно стала живой легендой. К своим 36 годам она успела многое –  сделала карьеру модели, активно снимается в кино, установила два мировых рекорда по бегу и прыжкам в длину и завоевала почетное место в списке 50 самых красивых людей планеты по версии People. Все это казалось бы вполне естественным для целеустремленной активной молодой женщины, если бы не тот факт, что у Эйми… нет ног.

f0f36f

Эйми родилась с патологией малых берцовых костей и в 6 месяцев их ампутировали. Врачи вынесли вердикт: ребенок никогда не сможет ходить, но они не знали Эйми. Вскоре девочка пошла, а потом побежала и начала прыгать в длину. И все это на специально сконструированных протезах.2аа

В 1996 году на Параолимпийских играх в Атланте Эйми установила два мировых рекорда, пробежав стометровку за 17,01 секунды и прыгнув в длину на 3,14 метра. Но это еще не все. В 1999 году Эйми приняла участие в показе самого Александра Маккуина. Новоиспеченная модель стала звездой дефиле, а глянцевые журналы – Vogue, Elle, Harper’s Bazaar, Marie Claire – устроили за ней охоту, лишь бы заполучить удивительную девушку в свои фотосессии.

1308817229_0326-aimee-mullins-g

В арсенале Эйми 12 пар протезов, каждую из которых создана по дизайну самой мисс Маллинз. Например, так называемые «ноги гепарда» из углеродного волокна девушка использует для бега, а на силиконовых ножках посещает светские мероприятия. Эти чудо-ножки очень сложно отличить от настоящих – на них прорисованы вены, прожилки и даже волосяные фолликулы. Кроме этого, в коллекции Эйми протезы из ясеня ручной работы (созданы специально для шоу Alexander McQueen), прозрачные, напоминающие стекло ножки из полиуретана, протезы из корневой системы свеклы и картофеля.

2ср

С помощью своих ножек Эйми может регулировать свой рост от 173 до 185 см. Быть дизайнером собственного тела – не об этом ли мечтает каждая девушка?

Если вы думаете, что подобное возможно только на Западе, то ошибаетесь: в прошлом году в Москве в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia вышли на подиум модели с ограниченными возможностями. Они приняли участие в показе совместной коллекции проекта BezGraniz Couture и студентов Британской высшей школы дизайна, которые создали наряды специально для людей с физическими особенностями.

скачанные файлы

Впрочем, есть в этой бочке меда и ложка дегтя. У того, что такие модели стали появляться на подиумах, есть не только сторонники, но и ярые противники. Наш любимый блогер Лена Миро назвала происходящее «парадом несчастных»:

— Для нормального человека всё это дико. Слепой не может быть снайпером. Немой — оратором. Глухие люди не работают синхронистами-переводчиками. Физическое состояние накладывает ограничения на вид профессиональной деятельности. Толерантность Запада дошла уже до маразма, когда геям разрешили усыновлять детей. Выставлять же людей с физическими пороками на всеобщее обозрение — это уже за гранью.

1128289_original

Раньше по Европе уродов возили в клетках. В так называемых цирках их показывали за деньги. Обыватели охотно платили за то, чтобы посмотреть на необычных, с точки зрения физического или умственного развития, людей. Если в семье рождался карлик или урод, европейские родители радовались. Урода можно было продать в цирк или, что ещё выгоднее, впарить шутом местному графу, барону, а то и вообще в королевский двор.

Только наивного обывателя можно обмануть воплями о толерантности. Модель без руки или модель-даун -это не толерантность, а средневековая жестокость. Смотреть на несчастных, которые не виноваты в том, что родились с физическими недостатками, развлекаться таким способом для нормального человека недопустимо. Должны быть границы. Должны. Инвалиды, в том числе и по психическим заболеваниям, имеют право жить так, чтобы общество их не унижало».

Источник