Тибетский гриб при синдроме раздраженного кишечника

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз

Автор
Тема: Тибетский молочный гриб.  (Прочитано 25743 раз)

Чапа,этот гриб я пил раньше,но летом я почуствовал ,что при систематическом применении он КОНКРЕТНО помогает.Можно с сахаром и вареньем, утром и после ужина. Не насилуя, легко.
Метеор. куда-то улетучился,хотя были крутые застолья. Боль снижает в разы.  Пить с сывороткой-если запоры,с диареей более плотный.  вы пробуйте,как вам лучше.

Записан

Спасибо Фифа, попробую обязательно!Хотя я уже пила какой то гриб(их помойму 3 вида если не ошибаюсь… так что не помню какой именно пила)только точно помню что он меня слабил, а вот М никуда не девался.

Записан

 Гриб выглядит как резиновые маленькие шарики с пупырышками.Если вы не найдете,можно передать поездом,если недалеко.
Хранить его можно и в воде,только обязательно в холодильнике.

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:20:26 от Laura »

Записан

Он случайно не напоминает цветную капусту,только поменьше,желтовато-белого цвета ?

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2009, 17:47:06 от Laura »

Записан

я,кстати,тоже пила его продолжительное время. мне оч нравился. он когда свежий-очень вкусный. я кефир терпеть не могу, а вот он как т «шел» хорошо)

Записан

Девчонки , главное —любить себя !!! Остальные — подтянутся !!!

Так что ??? Такая «туфта»логия тут !Кто-нибудь конкретно пробовал пить его при метеоризме в течении месяца, т.к. его положительное действие начинается спустя 14 дней примерно,что изменилось ?Что появилось?Нормально доложить никто не может?Его надо пить более 14 дней,чтобы был результат, начальное образование газов должно быть, но пройти должны через примерно 1/2 месяца(а если и так они есть сильные) вообще у меня опасения его начинать, т.к.  это кандид, какого рода так я и не понял ещё.При снижении бифи- и лактобактерий возможен дисбактериоз и кандидоз кишечника,не приведёт ли это к росту как раз этих дрожжевых  грибов  в кишечнике?

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 03:51:54 от Laura »

Записан

У меня знакомая пила его при запорах, ей очень хорошо помогал, а я со своей диареей побаиваюсь его пить…
И еще у меня распечатка есть его свойств, вот кое-что:

-С помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов ( токсинов ), а также и от остатков медицинской синтетики ( например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность).

-с помощью кефира организм освобождается от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках. Восстанавливают микрофлору ЖКТ, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» ( и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, болезнетворные бактерии). Более того этот кефирчик питает клетки, насыщая наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

* там еще уйма всяких свойств, я выбрала наиболее для нас важные))

Записан

Реквием, этот гриб может помочь не только при метеоризме. ведь у каждого своя проблема. и он может помочь кому-то индивидуально. мне например он помогал при пищеварении. у Вредины-при запорах. у каждого все индивидуально!!!

Записан

Девчонки , главное —любить себя !!! Остальные — подтянутся !!!

В тему
Противопоказания:
ТМГ нельзя употреблять инсулинозависимым диабетикам, из-за того что тибетский кефир снимает все действия лекарств.
А также лицам, страдающим бронхиальной астмой.
При курсе лечения категорически запрещается употребление алкогольных напитков, а вместе с кефиром не пьют настоев, и лекарств.
Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
Не принимайте грибной кефир в периоды активного лечения лекарствами.
А кто-то писал, что после гриба и водки нет похмелья…

нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор»

интересно, откуда в организме может взяться мусор. Всегда думала, мусор — это то, что в туалете, а остальное — патогенная среда, но сомневаюсь, что гриб вылечит тяжелые инфекционные заболевания, бактериальной, вирусной природы, да еще выгонит паразитов, про яды вообще молчу. (мышьяк, циан, мама, я больше не буду есть градусники ) А в целях улучшения самочувствия гриб наверняка полезен, йоги — не дураки, г..на не посоветуют)

« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2009, 13:48:33 от little_fox »

Записан

Мне сказали, что тибетский кефирный гриб помогает при дисбактериозе. И вот мне его вручили… Ууу, какая бяка – пью и аж передергивает. На вкус типа помеси кефира и простокваши. Проблема в том, что меня с детства от молочных продуктов тошнит. Могу есть только мороженое и молочный коктейль. Да и то не всегда. С появлением СРК от мороженого бывает диарея, так что боюсь его есть.
Молочный гриб – это такие белые студенистые шарики. Живые. Раз в сутки их промывают и заливают свежим молоком. Через сутки молоко сквашивается.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Брунгильда, я пила, но лучше пить двудневный, а то послабление обеспечено.
Попробуй. Сказать,что мне очень помогло не могу, но я кефир люблю.

Читайте также:  История болезни острый гломерулонефрит с нефротическим синдромом

Записан

Мне сказали, что тибетский кефирный гриб помогает при дисбактериозе. И вот мне его вручили… Ууу, какая бяка – пью и аж передергивает. На вкус типа помеси кефира и простокваши. Проблема в том, что меня с детства от молочных продуктов тошнит. Могу есть только мороженое и молочный коктейль. Да и то не всегда. С появлением СРК от мороженого бывает диарея, так что боюсь его есть.
Молочный гриб – это такие белые студенистые шарики. Живые. Раз в сутки их промывают и заливают свежим молоком. Через сутки молоко сквашивается.

Пила я этот чудо гриб, хорошо переносится моими кишками, послаблений не было. Убила его нечаянно, не мыла и не подливала молока, забросила в общем.  Мне кажется как вспомогательная терапия, этот гриб хорош, даже тем кто плохо переносит лактозу.Только пить его надо долго, как минимум пол года. Тогда кефирные грибки хорошо усваиваются. Даже стул восстанавливается, это мне обладательница этого чуда, своими достижениями поделилась.

Записан

Понятно, спасибо. Мне сказали, его год надо пить. 20 дней пить, 10 дней перерыв, и так — год.
Выпила уже два раза, диарея не напала, вот и славно.
Плохо только, что его промывать надо каждый день. Уедешь куда-нить, а он пропадет.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Ты если уедешь куда-то просто промой и залей его кипяченой прохладной водичкой, потом в холодильник. Когда приедешь опять молочка и он оживет. Это я потом у подруги узнала, когда также как и Сашка случайно свой прикончила. Мне тоже надо было уехать, а мои забыли посмотреть за ним.

Записан

Представляете, этот гриб размножается с дикой скоростью! У меня уже десять таких грибов. Интересно, что хотя этот кефир и невкусный, он очень легко переноситься, от него нет тяжести в животе.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Источник

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз

Автор
Тема: Тибетский молочный гриб.  (Прочитано 25741 раз)

Его вроде не продают. Передается из рук в руки.

Очень даже продают.
В газетах и в интернете поищите объявления.

Записан

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, — не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Ну я имела ввиду официальную продажу , а в газетках-то естесно есть такие предложения. Но мне кажется, что его лучше у знакомых брать (уж так спокойней)

Записан

Записан

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, — не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого не желаешь.
Роджер Желязны.

Спасибо девушки!

Записан

Верьте,и у Вас все получиться!!!

Так я официальную продажу и имела в виду))
Находишь адрес фирмы,заказываешь и тебе присылают продукт в запаянном контейнере,чин-чинарем.
Я так Чайный Гриб покупала и Морской Рис.

Если честно, даже не слышала про такие фирмы, мож до нашего улуса не дошло еще

Записан

Я вот сейчас Морской рис пью,про какой то результат еще рано говорить,так как только два месяца принимаю!Но очень надеюсь что он мне поможет от метеоризма!

Записан

Так просто быть добрым. Нужно только представить себя на месте другого человека, прежде чем начать его судить.

подскажите пожалуйста, знающие люди!!
мне нужно уехать  в другой город на 2 недели-начала пить недавно тибетский гриб-бросать не хочу. как его перевозить-выдержит ли он в закрытой банке 4 часа пути по ужасным автомобильным дорогам? пожалуйста,ответьте. в интернете не нашла инф. как его перевозить((((((((

Записан

Выкинь к чертовой бабушке

Записан

Выкинь к чертовой бабушке

зачем?((

Записан

Много возьни, мало результата.

Записан

выдержит ли он в закрытой банке 4 часа пути по ужасным автомобильным дорогам?

выдержит!

Записан

Хочу итальянскую жизнь, американскую зарплату, французскую любовь и гавайское лето..

Много возьни, мало результата.

почему мало? наверное, вы  так рассуждаете, а сами даже полгода не попили! ведь ясно же что ничего быстро не помогает. нужно курс пить.
у меня на него большие надежды,на гриб!

Записан

Конечно не пил, зачем? О нем пишут всегда в духе «ВОЛШЕБНЫЙ ГРИБ ВЫЛЕЧИТ ВАС ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, ИЗБАВИТ ОТ ПОРЧИ, СГЛАЗА, ДОБАВИТ 10 САНТИМЕТРОВ К ПОЛОВОМУ ОРГАНУ», хотя это, по сути дела, тот же бактериальный «препарат», за которым, кроме всего прочего, нужно вести уход, а вот эффект от него весьма сомнителен и ничем, кроме бабкиных россказней, не подтвержден. Лучше опробовать любой бактериальный препарат.

Читайте также:  Синдром лауна ганонга левина экг

И лучше на ты)

Записан

«ВОЛШЕБНЫЙ ГРИБ ВЫЛЕЧИТ ВАС ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, ИЗБАВИТ ОТ ПОРЧИ, СГЛАЗА, ДОБАВИТ 10 САНТИМЕТРОВ К ПОЛОВОМУ ОРГАНУ»

без сарказма не обошлось 

просто если это то же бактериальный препарат,то он имеет массу преимуществ перед аптечными:
-бесплатный;
-беспроблемный — моешь один раз в день-заменяешь молоко, 2 минуты времени (для меня например бифидобактерин более проблемен-снять жестяную крышку ножем, смешать с 5 ложками воды и т.д.)
-натуральный
-всегда под рукой-не нужно переться за каждым разом в аптеку.

Рассказы о его чудодейственных возможностях греют душу)))))))

Записан

Это не сарказм, цитирую с первого попавшегося сайта:

С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
 
1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.  
зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

просто если это то же бактериальный препарат,то он имеет массу преимуществ перед аптечными:
-бесплатный;
-беспроблемный — моешь один раз в день-заменяешь молоко, 2 минуты времени (для меня например бифидобактерин более проблемен-снять жестяную крышку ножем, смешать с 5 ложками воды и т.д.)
-натуральный
-всегда под рукой-не нужно переться за каждым разом в аптеку.

Бесплатный — да, возможно.

Беспроблемный — сомневаюсь. Та же проблема, что и со «всегда под рукой». В аптеку сходить быстрее, чем ждать, пока он настоится. Проблема заключается еще и в том, что ты не можешь быть уверена в молочно-кислых культурах, которые выращиваешь сама, вне лаборатории, не в стерильных, надлежащих условиях.

Натуральный — а бактерии в ампулах и капсулах какие?

Записан

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Источник

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз

Автор
Тема: Тибетский молочный гриб.  (Прочитано 25743 раз)

А с чайным никто дела не имел случайно? Стоит или нет заморачиваться?

Записан

Чайный у меня тоже есть. Естественно, он ни от чего не лечит. Просто напиток из него вкусный — типа кваса — но при этом еще и полезный.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

А как жкт на него реагирует ?

Записан

Нормально реагирует. А напиток из кефирного тибетского гриба — вообще красота. Очень легкий, легкость такая в животе.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

В детстве пил, но помнится меня от него чайного толи пучило, то ли проносило, какие-то нелучшие воспоминания а вот сейчас не знаю, буду эксперимент ставить ))))

Записан

Академик, а Вы мне не подскажете, какие бактерии содержатся в кефирном грибке (его еще называют тибетским).

Сайт индийский морской рис:https://searice.narod.ru/ru.html
Все три гриба:https://www.fungo.ru/library/quotes/zoogley/gr_kot_nas_lech.html
Еще:https://tibetskiy-grib.narod.ru/p1.htm   и    зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку
Англоязычная версия состава:Англоязычная версия:
Tibicos are found around the world, with  two cultures being exactly the same. Typical tibicos have a mix of Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus and Leuconostoc bacteria with yeasts from Saccharomyces, Candida, Kloeckera and possibly others. Lactobacillus brevis has been identified as the species responsible for the production of the polysaccharide (dextran) that forms the grains
Вот здесь и о составе:https://www.zoogloea.com/ru/
Что-то здесь:https://www.beautynet.ru/folk-medecine/1098.html
гриб содержит: Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus, Leuconostoc; Saccharomyces, Candida, Kloeckera.
Согласно Вики же, кефир магазинный — это Lactobacillus bulgaricus caucasicus, Lactobacillus bulgaricus casei, Streptococcus lactis, Streptococcus diacetylactis, Leuconostoc citrovorum, Saccharomyces kefir. Lactobacillus bulgaricus — обязательное условие и кефира, и йогурта.
Биокефир — это кефир, в производстве которого используются специальные заквасочные препараты прямого внесения, состоящие из термофильных и мезофильных молочнокислых стрептококков, ацидофильных палочек (Lactobacillus acidophilus), бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum). И ацидофильные палочки, и бифидобактерии достаточно жизнестойки, чтобы не разрушаться под действием желудочного сока, а попадать в кишечник.

Добавлено: 12 января 2011, 22:30:07

Мне гриб этот не пошел. Три дня попил и на четвертый ТАКОЕ ОБОСТРЕНИЕ! Пил по 0,5 литра вечером.

Добавлено: 14 января 2011, 10:36:42

зарегистрируйтесь или войдите чтобы посмотреть ссылку

« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 11:36:42 от Академик »

Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Академик, а Вы не переборщили с дозой , я слышала, что его по стакану вроде надо пить?

ЭХ, отписался бы хоть кто-нить, кто уже продолжительное время его пьет, а то мне тож его предлагают, а я что-то боюсь (вдруг опять диарить начнет)

Записан


ЭХ, отписался бы хоть кто-нить, кто уже продолжительное время его пьет, а то мне тож его предлагают, а я что-то боюсь (вдруг опять диарить начнет)

Я его пью полгода. От него мне ни жарко, ни холодно. Просто привыкла его пить и все. И еще я пила молочный продукт Наринэ.

Читайте также:  Украинский флаг и флаг больных синдромом дауна

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Brungilda. Поделитесь как готовите?

Записан

Не удобно на потолке спать,одеяло падает.

Как Наринэ готовлю? Мне инструкцию дали в аптеке. Кипятим литр молока, остужаем до 37 градусов, добавляем порошок Наринэ из флакона.
Мешаем, закутываем банку в полотенце и ставим на батарею. На другой день получается густая закваска. Берем поллитра молока, добавляем туда столовую ложку закваски и ставим на 6 часов на батарею. Потом охлаждаем напиток в холодильнике и пьем. На вкус очень противный, но чего только не сделаешь, когда в организме не хватает лактобактерий.

Кефирный гриб я просто каждый день промываю в холодной воде и заливаю пастеризованным молоком. Вкус кефирного гриба приятнее, чем Наринэ.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Я его пью полгода. От него мне ни жарко, ни холодно. Просто привыкла его пить и все. И еще я пила молочный продукт Наринэ.

Brungilda, а как насчет диареи при его приеме?

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 15:51:50 от Laura »

Записан

Эленка, нет у меня от него диареи.

Записан

К сожалению, у меня есть лишь один маленький недостаток,
но зато много больших

Эленка, нет у меня от него диареи.

Значит можно смело пробовать. Спасибо

Записан

А где этот гриб покупают то?

Записан

Верьте,и у Вас все получиться!!!

А где этот гриб покупают то?

Его вроде не продают. Передается из рук в руки.

Записан

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Источник

Синдром раздраженного кишечника (СРК) – это расстройство, которое значительно ухудшает качество жизни. Оно проявляется болями в животе, нарушением работы кишечника (запоры и поносы), нарушением микрофлоры, спазмами, вздутием, тошнотой, рвотой.

Органическая причина СРК не установлена, но врачи считают, что причинами этого состояния могут быть: неправильное питание, стресс, генетическая предрасположенность, бактериальный рост.

Синдром раздраженного кишечника нужно лечить комплексно. Для начала необходимо обратиться к врачу и подобрать лечение индивидуально. Кому — то травы помогут как дополнение к основному лечению, а кому-то трав будет достаточно. Тут нужно смотреть индивидуально по вашим симптомам.

Обычно травы назначают пить 7-14 дней за 20 мин до приема пищи.

В этой статье рассмотрим, какие травы могут помочь при синдроме раздраженного кишечника

1. Валериана

фото взято https://pixabay.com

Валериана известна своим успокаивающим и антистрессовыми свойствами. Также это растение обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием.

Ингредиенты:

— корень валерианы 5г (чайная ложка);

— вода 250 мл.

Залейте валериану стаканом кипятка и накройте. Оставьте на 8 часов. Затем процедите и принимайте во второй половине дня и на ночь до еды.

2. Ромашка

Ромашка аптечная обладает противовоспалительными, спазмолитическими свойствами, избавляет от боли. Успокаивает человека, помогает справиться с тревогой и стрессом, которые часто провоцируют обострение заболевания; обладает ветрогонным действием, то есть убирает вздутие живота.

Ингредиенты:

Ромашка 1 столовая ложка;

Вода 250 мл.

Залейте ромашку кипятком и накройте. Настаивайте полчаса. Принимайте такой настой перед едой три раза в день.

3. Анис

фото взято https://pixabay.com

семена аниса очень часто используют при срж, потому что они хорошо снимают боль и воспаление. Помимо этого анис снимает вздутие, отек кишечника и нормализует его работу.

Ингредиенты:

семена аниса 1 столовая ложка;

Вода 250 мл.

Залейте сырье водой и варите 5 мин на медленном огне. Остудите. Пейте по ½ стакана 2-3 раза в день перед едой.

4. Чабрец

Чабрец (Тимьян) издавна использовали при заболеваниях желудочно-кишечного тракта за счет его целительных свойств. Он обладает благотворным действием на кишечную микрофлору, уменьшает боль, спазмы, метеоризм и нормализует стул. Также чабрец обладает успокаивающими свойствами.

Ингредиенты:

Чабрец 1 чайная ложка;

Вода 250 мл.

Залейте сырье водой и поставьте на водяную баню. Держите 20 мин.

Снимите с огня и процедите.

Принимайте по 1 ст.л. 4 раза в день.

5. Шалфей

фото взято https://pixabay.com

Шалфей обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Снимает спазмы кишечника. Помогает справиться с диареей, тошнотой и рвотой. Также это растение улучшает пищеварение, выводит токсины и бактерии из кишечника.

Ингредиенты:

Листья шалфея 2 ст л;

Вода 500 мл.

Смешиваем ингредиенты, ставим на огонь. Как только смесь закипает, резко снимаем с огня, чтобы отвар не потерял основную часть полезных свойств. Остужаем. Принимать в теплом виде по 1/3 стакана 3-4 раза в день перед едой.

ВАЖНО! Перед тем, как принимать какую-либо траву, определите, что у вас: боли, какой стул, температура, рвота и др. И внимательно прочитайте инструкцию к той траве, которую хотите принять.

Чтобы избежать осложнений и побочных явлений, перед началом лечения согласуйте прием растительного средства с врачом.

Будьте здоровы!

Источник