Синдром веста лечение стволовыми клетками стоимость

Маленький Глеб Мурадов из-за родовой травмы страдает эпилепсией

У Глеба редкая болезнь — синдром Веста.Фото: из личного архива

Изменить размер текста:

Беременность для Юлии Мурадовой была долгожданным, приятным и радостным событием. Женщина с нетерпением ждала своего первенца, но при рождении малыш получил родовую травму.

— Глебушка появился на свет немного раньше положенного срока. Родился крупным да еще и с четырехкратным тугим обвитием пуповиной вокруг шеи, — вспоминает Юлия. — Как так получилось? Мне даже не сделали предродовое УЗИ, пустили в естественные роды. А кесарево отказались делать со словами: «Ты сильная. Ты справишься». Я справилась. Но мой сын родился с ужасной гипоксией, асфиксией и кровоизлиянием в мозг. ДЦП нам поставили уже в месяц.

Трудно передать словами, что чувствовала Юлия, когда ее сын больше месяца боролся за жизнь в реанимации. Переживала, молилась… И еще она собирала документы, ругалась с заведующей роддомом № 6 и планировала идти в суд.

— У них, как всегда, одни документы — чтобы пациентам на руки выдать, другие — для себя. Половина документов не напечатано, половины — просто в принципе нет, — рассказала молодая мама. — В шесть месяцев у Глеба начались приступы. Диагноз — синдром Веста. Это один из видов эпилепсии. И когда начался очередной приступ, я поняла: если начну заниматься тяжбами, то не смогу, как нужно, заниматься с ребенком. Потому что либо одно, либо другое. Родственники не могут идти в суд, потому что не знают подробностей. Я хочу вернуться к этому вопросу, когда мы начнем лечение.

Пока же суд и жалобы Юлия отложила в сторону — и уже больше года борется за жизнь и здоровье сына.

— Мы уже сделали операцию в Китае — подсадку стволовых клеток через трепанацию черепа. Это метод непризнанный, нетрадиционный. Фонды его не поддерживают, и наши врачи — тоже, — объясняет Юлия. — Но нам помогли собрать средства простые люди. И мы вернулись с очень хорошими результатами.

Глеб перестал давиться, стал хорошо кушать, проявлять эмоции и реагировать на окружающих. У мальчика появились любимые игрушки и сказки. Но после перенесенного ОРВИ ребенку снова стало хуже. Приступы нарастают, наблюдается сильнейший регресс, ребенка мучают боли, он кричит. Юлия бьет тревогу.

— У нас я не вижу эпилептологов. Мы уже сходили к двум, остался еще один. И я не удовлетворена результатами. Я понимаю, что проблема у нас глубже, и в ней нужно разбираться, а не просто методом тыка подбирать ребенку препарат, от которого будут страдать печень и желудок, — говорит Юлия. — А все зарубежные препараты нам приходится покупать сейчас за свой счет. Даже простой Конвулекс не можем несколько месяцев получить от минздрава. Консультироваться, проводить обследования и реабилитацию тоже приходится за свой счет, потому что для нас сейчас главное — время. Вот такая в нашей стране бесплатная медицина.

Теперь женщина собирает средства на полет в немецкую клинику в городе Бонне.

— Собираемся в Германию на обследование и диагностику — проводить высокоточную трехтесловую МРТ с контрастированием. По анализам крови там должны подобрать препараты — не наобум, как делают врачи в России: не подошел один, пробуем другой и травим ребенка. В Германии же это делается по показателям крови и ЭЭГ, — объяснила Юлия. — У нас должен быть прием 7 февраля. Состояние Глеба все хуже и хуже. Поэтому мы и просим помощи. Открыли срочный сбор.

На обследование и диагностику требуется предварительно 587 000 рублей без оплаты переездов и других расходов. Все, кто желает помочь Мурадовым, могут ознакомиться с информацией в группе поддержки Глеба vk.com/glebhelpme

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Страницы: 1 … 38 39 [40] 41 42 … 111   Вниз

Автор
Тема: Стволовые клетки  (Прочитано 97984 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Процедура которую делают в Новосибирске называется «Нейрометаболическая терапия» — это мощная стимуляцйия клеток головного мозга. К стволовым клеткам это мало относится , как я поняла . Эмбриональные с.к. в Новосибирске не подсаживают уже более трех лет, т.к. запретили. А на эту процедуру есть патент у них и рак она не вызывает. Одно жаль — не всем помогает.

Записан

В Новосибирске нам сказали до 14-ти лет. Сказали ездить два раза в год, но я напросилась на три.Там конечно не одну клетку , а одну дозу , а это не знаю сколько.

Читайте также:  Рождение ребенка с синдромом ретта

Записан

Вот так мы пытаемся ходить, а ведь 14 месяцев назад в коляске сидели!

Записан

Ходим еще очень неуверенно, поэтому я всегда рядом и в такой позе «на подхвате»

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2011, 20:29:30 от Фунтик »

Записан

девченки,такой вопрс-мы 10лет назад делали подсадку эмбриональной ткани в КИЕВЕв инст нейрохирургии,снач в левое полуш гол мозга через год в правое.кто нибудь это делал?

Записан

девченки,такой вопрс-мы 10лет назад делали подсадку эмбриональной ткани в КИЕВЕв инст нейрохирургии,снач в левое полуш гол мозга через год в правое.кто нибудь это делал?

Увидела знакомую фамилию и решили написать, мы тоже делали в Москве у профессора Захарова, теперь живем, правда, в Дании. Сразу хочу предостеречь от «эмбриональных»    ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!!!! могут переродиться в рак, если введут настоящие, а если лажу какую, то ничего не будет и эффекта тоже. Мы делали аж в 2005 году, когда это было еще в новинку, делали по схеме: первый год — раз в полгода, потом раз в год (дважды), теперь 1 раз в три года. Что могу сказать? Прощай тетрапарез! Мучались даже не представляете сколько, квартиру продали, машину, занимались, развивались и все без толку, как только знакомые рассказали про Захарова, сразу к нему, но там…. не так в общем, все радужно, как было выше написано…  
МИНУСЫ: 1. попасть теоретически можно, если либо надоедать сутками в приемной  (это был наш случай), либо ваши друзья — друзья власть имущих
2. дорого. НеТ, не так, очень дорого.
ПЛЮСЫ: ведут «до последнего», пока не будет эффекта. Эффект есть. Все, кто в теме писал, что «вводили, эффект «0» — однозначно, вводили не СК! Когда уже поближе познакомились с доктором узнали мноооого интересного, оказывается в половине учреждений просто бояться и вводят «пустышки». чтобы не нести ответственность (но деньги берут настоящие при этом).
Но есть другая сторона медали. Сами по себе стволовые клетки мало помогают, нас просили про ЭТО не говорить, но в Подмосковье правда есть нечто необычное, где после введения клеточной культуры делают сеансы после которых прогресс начинается просто на глазах, я не знаю, врать не буду, может быть без этих процедур эффекта вообще не будет… во всяком случае из детей мы с мужем видели только диабетиков, им как раз вообще не вводили стволовые клетки (их вводят только тем, кто идет по спецпрограмме «Эквилибриум») дети и подростки от 2 месяцев (самый младший был) и был лет 17 паренек, они там были уже дважды при нас в прошлом году, мы тоже приезжаем туда летом уже на всякий случай, мало ли что, да и от «корней» не хотим отрываться, Дания-Данией, Россия-Россией. Так вот у них, хотя их и лечили долго травами, после сеансов в бункере инсулин отменили через месяца три, у нас тоже через 8 месяцев совсем другая история стала, наверное, это не случайно. Во всяком случае, теперь многие об этом знают, недавно на «РЕН-ТВ» был сюжет про стволовые и эту установку, извините, я не очень разбираюсь там что-то в общем, хорошее воздействует именно на клетки, чтобы дать им потенциал эмбриональных А вот эмбриональные… нам даже думать о них запретили.

Записан

Здравствуйте, меня зовут Катя, мою доченьку Ксюшенька, нам 2 года 6 мес, рождение в срок, была асфиксия плода и внутриутробная инфекция герпеса, лежали с рождения в реанимации под ИВЛ, поставили диагноз симптоматическая генерализованная эпилепсия, частые серийные приступы (синдром Веста), принимаем Топомакс, после применения судороги значительно уменьшились, доченька голову не держит, не переворачивается, не сидит, ходит с поддержкой. Врачи ничего не говорят.
Много читали в интеренете про стволовые клетки, читали именно про Новосибирского доктора Кофанова…
Скажите пожалуйста, о результатах такой операции для ребенка …
Заранее спасибо !

Записан

Я как-то спросила своего невропатолога, которая нас 3 года в Нии ведет, про стволовые клетки. Она покачала головой и сказала, что у них в Нии были детишки после такой подсадки, и ничего, кроме поноса, рвоты и плохого самочувствия и температуры высокой им это не принесло…Сказала, что ей еще не приходилось наблюдать улучшений при таком лечении. Мы тоже в свое время хотели Тимохе стволовые клетки, но, посоветовавшись с врачом, отказались от этой затеи. Ну может, кому и помогало  — за всех не буду говорить.

Читайте также:  Неотложная помощь при синдроме адамса стокса морганьи

Записан

А мы в Новосибе тоже были, три подсадки сделали,  эффекта — «ноль».
Всё — индивидуально, нам — не подошло. Однако, тем не менее, я не перестаю надеяться на стволовые клетки и думаю, что за ними — будущее.

А вот подскажите кто и где  может проконсультировать по поводу эмбриональных клеток?
Всё мечтаем о планировании будущего ребёнка и обязательном использовании пуповинной крови для старшей дочки. Чтобы не обманули и не подсадили пустышку, да и планировать надо заранее.

Записан

Мы прошли курс стволовыми клетками. Лечение проходили в Москве. Прогресс конечно есть, но не значительный. Обкалывание прошло в 4е этапа с промежутком 3 мес. Весь курс стоил 330тыс. Нам вводили внутривенно  и под кожу.

Записан

Юлия, Вы делали в институте акушерства и гинекологии на Опарина 4? Если не секрет,какой у реб диагноз?

Записан

Было время я тоже загорелась стволовыми клетками, когда стала более подробно изучать эту методику то оставила эту затею. Наш врач сказала, что у нее были случаи заболевание детей раком после введения стволовых клеток. Делают деньги на наших детях параллельно проводят опыты.

Извините что вмешиваюсь в разговор Тоже перечитала кучу литературы, массу сайтов, отзывов. Всё так неоднозначно кто за кто против… Консультировались по данному вопросу на Полянке, не у самого конечно Рошаля, а у зав. отд. Он сказал что да они проводили такие опыты но к сожалению результатов у пациентов не наблюдали, потому они этим не занимаються. Также читала что в Америке уже вроде как проводили на людях испытания , подсадку клеток непосредственно в головной мозг, на каких то матрицах что ли. И вроде удачно пожилой даме восстановили утраченные функции на 80%. Может в Америке подальше шагнули чем у нас, и могут чем помочь? Кто чего слышал? И интересно про Нижегородскую лабораторию, не продвинулись ли они дальше в своих испытаниях, после того как вырастили ткани мозга в пробирке? Извините если много написала и не по делу… Просто очень это всё любопытно…

Записан

Юля (мама Гуськи Гу) в своей темке про Америку писала, что у них стволовые клетки детям не подсаживают. Вот, нашла (правда там речь про клетки из пуповинной крови):

Юля, приветик!
Я не помню задавали тебе такой вопролс или нет, но мне больно интересно. Вы когда Глебушку рожали, вы сохраняли пуповинную кровь???
Если да, то какая практика по стволовым клеткам сейчас в Штатах, думали ли вы об этом? Может можно использовать свою пуповиную кровь (стволовые клетки) для Антошки?

спасибо за вопрос
как только мы встали на учет (не знаю как тута эта называется ), то нам сразу стали приходить буклеты, зазывающие сохранить кровь из пуповины. Сам забор стоит примерно около 2000-2500 уе, и около 120 уе в год за хранение.
 поговорив с Антошкиным невропатологом, мы пришли к выводу, что для него это не принесет пользы, так как в Америке официально не проводят такого лечения для ДЦПшек (мотивируя тем, что раз нет официальных данных о пользе и побочных зэффектах, то все такие манипуляции — эксперимент, который невозможно проводить на детях. Та же ситуация с некоторыми препаратами — если не доказано, что есть улучшение при лечении ДЦП, то офиц медицина их не рекомендует), все только в зародышевой стадии изучения.

Спасибо за ответ Очень жаль конечно Но будем ждать может придумают чего учёные. А вот в Новосибирск мне как то страшновато, по крайней мере пока, потому что цена всё таки наверно какая-то очень нереальная для клеток…. Да и в ИМТ тоже т.к . всё таки не очень мне понятен механизм попадания клеток через гематологический барьер. Может конечно и зря, судя по некоторым положительным отзывам. Может и решимся если сдвиги какие то у нас такие не произойдут, а пока попрубуем чего нибуть другое. А ещё можно вопросик? Никто не слышал о подсадке клеток в институте экспериментальной медицины в Питере, и нейрохирургическом институте Поленова тоже в Питере???

Записан

Страницы: 1 … 38 39 [40] 41 42 … 111   Вверх

Читайте также:  Как лечить детей с синдром аспергера

Источник

Ëå÷åíèå ñèíäðîìà Âåñòà â ÃåðìàíèèÑèíäðîìîì Âåñòà íàçûâàþò îäèí èç âèäîâ ýïèëåïñèè, ïðîòåêàþùèé òÿæåëî è ïðåäñòàâëÿþùèé ñåðüåçíóþ óãðîçó äëÿ æèçíè ðåáåíêà. Îáû÷íî ñòðàäàþò äåòè äî îäíîãî ãîäà. Ïî ñòàòèñòèêå îêîëî 20% ñëó÷àåâ çàáîëåâàíèÿ çàêàí÷èâàþòñÿ ëåòàëüíî, åñëè íå ïðîâîäèòü êâàëèôèöèðîâàííîå ëå÷åíèå.

Ïðè÷èíîé ñèíäðîìà Âåñòà ìîãóò áûòü ñëåäóþùèå ôàêòîðû:

  • àíîìàëèè ðàçâèòèÿ ìîçãà âðîæä¸ííîãî õàðàêòåðà,
  • ãåíåòè÷åñêèå áîëåçíè,
  • âíóòðè÷åðåïíîå êðîâîèçëèÿíèå ó íåäîíîøåííûõ äåòåé,
  • àñôèêñèÿ íîâîðîæä¸ííîãî ïðè îñëîæí¸ííûõ ðîäàõ.

Ñèìïòîìàòèêà

×àùå âñåãî çàáîëåâàþò â âîçðàñòå 4—6 ìåñÿöåâ. Ê òèïè÷íûì ïðîÿâëåíèÿì ñèíäðîìà Âåñòà îòíîñÿò:

  • ïðèñòóïû ýïèëåïñèè, ïëîõî ïîääàþùèåñÿ òåðàïèè,
  • îòêëîíåíèÿ â ïñèõîìîòîðíîì ðàçâèòèè ðåá¸íêà,
  • èçìåíåíèÿ íà ýëåêòðîýíöåôàëîãðàììå â âèäå ãèïñàðèòìèè.

Áëàãîïðèÿòíûé èñõîä ëå÷åíèÿ îáåñïå÷èâàåòñÿ ñâîåâðåìåííîé äèàãíîñòèêîé. Ýòî êðàéíå âàæíî!

Ëå÷åíèå ïåðñïåêòèâíî

Âñÿ íåìåöêàÿ ìåäèöèíà îñîáåííî ùåïåòèëüíî è ïåäàíòè÷íî íàñòðîåíà â îòíîøåíèè êà÷åñòâåííîãî ëå÷åíèÿ äåòåé, à ñ òàêèì òÿæ¸ëûì çàáîëåâàíèåì, êàê ñèíäðîì Âåñòà, — òåì áîëåå. Äåòñêîé ýïèëåïòîëîãèè óäåëÿåòñÿ ïîâûøåííîå âíèìàíèå, èáî îíà ïîçâîëÿåò çàëîæèòü ôóíäàìåíò çäîðîâîé æèçíè, ïðåîäîëåâ òÿæåëåéøóþ ïàòîëîãèþ.

Ëå÷åíèå ñèíäðîìà Âåñòà â Ãåðìàíèè — ýòî óäåë äîêòîðîâ âûñî÷àéøåé êâàëèôèêàöèè.  íåìåöêèõ êëèíèêàõ îáåñïå÷èâàåòñÿ ïîëíûé êîíòðîëü íàä ñîñòîÿíèåì îðãàíèçìà ìàëåíüêîãî ïàöèåíòà.

Ãîñïèòàëèçàöèÿ çäåñü íå ÿâëÿåòñÿ ñòðåññîì äëÿ áîëüíûõ âñåõ âîçðàñòîâ. Ëå÷åíèå ïðîõîäèò â ñîâåðøåííî äîìàøíåé óþòíîé îáñòàíîâêå. Ðîäèòåëè èìåþò âîçìîæíîñòü ïðèñóòñòâîâàòü ïîñòîÿííî â êëèíèêå. Ýòî ïîçâîëÿåò äîêòîðàì óâåëè÷èòü øàíñû èçëå÷åíèÿ ìàëåíüêèõ ïàöèåíòîâ.

Êîìïëåêñíîå îáñëåäîâàíèå

Âûñîêîòî÷íûå äèàãíîñòè÷åñêèå ïðîöåäóðû ïîäáèðàåò âðà÷-íåâðîëîã.  îñíîâå äèàãíîñòèêè ëåæèò íàçíà÷åíèå èññëåäîâàíèé íà ìàãíèòíî-ðåçîíàíñíûõ òîìîãðàôàõ ïîñëåäíåãî ïîêîëåíèÿ è ïðîäîëæèòåëüíûé ýëåêòðîýíöåôàëîãðàôè÷åñêèé âèäåîìîíèòîðèíã. Äðóãèå ìåòîäû äîáàâëÿþòñÿ èíäèâèäóàëüíî, â çàâèñèìîñòè îò ñàìî÷óâñòâèÿ ðåá¸íêà è íàëè÷èÿ ó íåãî ñîïóòñòâóþùèõ çàáîëåâàíèé.

Ëå÷åíèå ýôôåêòèâíî

 ðåçóëüòàòå òî÷íî óñòàíàâëèâàåòñÿ ïðè÷èíà è ôîðìà áîëåçíè, ïîäáèðàåòñÿ ýôôåêòèâíàÿ ñõåìà ìåäèêàìåíòîçíîé òåðàïèè. Ãåðìàíèÿ îòëè÷àåòñÿ áîëüøèì ðàçíîîáðàçèåì è äîñòóïíîñòüþ êà÷åñòâåííûõ ïðåïàðàòîâ. Íåìåöêèå âðà÷è ïðèìåíÿþò òîëüêî îðèãèíàëüíûå ëåêàðñòâà, êîòîðûå ðîññèÿíàì ïðèõîäèòñÿ èñêàòü ñàìîñòîÿòåëüíî è çàêàçûâàòü çà ãðàíèöåé.

Ëå÷åíèå ñèíäðîìà Âåñòà â Ãåðìàíèè äëÿ ñâîèõ äåòîê óæå âûáðàëè ìíîãèå çíàìåíèòûå ëþäè, ñðåäè êîòîðûõ åñòü î÷åíü êðóïíûå ðóêîâîäèòåëè ãîñóäàðñòâ. Ïî÷åìó ýòî ïðîèñõîäèò? Ïðåæäå âñåãî, ïîòîìó, ÷òî çäåñü òðóäÿòñÿ âðà÷è ìèðîâîãî óðîâíÿ, òàêèå êàê Óòà Ìåäèíã Ëàìàäå (Ôðàíêôóðò) è Êðèñòèàí Ðîò (Êàññåëü).

Õèðóðãè÷åñêèå âìåøàòåëüñòâà ïðèíîñÿò óñïåõ ïî ïðè÷èíå èçíà÷àëüíî ïðàâèëüíî ïîñòàâëåííîì äèàãíîçå è ÷¸òêîì îïðåäåëåíèè ôîðìû è ñòàäèè çàáîëåâàíèÿ. Ïðîôåññèîíàëüíî ïîäîáðàííàÿ òåðàïèÿ äîïîëíÿåòñÿ ýôôåêòèâíûìè ðåàáèëèòàöèîííûìè ìåðîïðèÿòèÿìè.

Ñîáëþäåíèå ñîâðåìåííûõ ïðîòîêîëîâ ëå÷åíèÿ ñèíäðîìà Âåñòà äîïîëíÿåòñÿ öåëèòåëüíûì ïèòàíèåì. Íåìåöêèå ñïåöèàëèñòû òùàòåëüíî ïðîâåðÿþò êàæäûé ïðîäóêò íà ñîîòâåòñòâèå âåñó, âîçðàñòó è ñîñòîÿíèþ áîëüíîãî.

ßâíûì êîíêóðåíòíûì ïðåèìóùåñòâîì êëèíèê Ãåðìàíèè ÿâëÿåòñÿ ñïîñîáíîñòü âðà÷åé âûÿâëÿòü íàèáîëåå ñêðûòûå ïðîÿâëåíèÿ çàáîëåâàíèé. Ëå÷åíèå íå ÿâëÿåòñÿ ïðåðîãàòèâîé îäíîãî äîêòîðà. Êàê ïðàâèëî, â ðàìêàõ ìåæäèñöèïëèíàðíîãî ïîäõîäà â äèàãíîñòèêå è ëå÷åíèè ïðèíèìàþò ó÷àñòèå ñïåöèàëèñòû ðàçëè÷íûõ íàïðàâëåíèé ìåäèöèíû.

Êîãäà íåñêîëüêî âðà÷åé ñëåäÿò çà ïîêàçàíèÿìè èííîâàöèîííîé àïïàðàòóðû è ñâîåâðåìåííî âíîñÿò êîððåêòèâû â ëå÷åáíóþ òàêòèêó è ñòðàòåãèþ, áîëåçíü âûíóæäåíà îòñòóïèòü. Óõóäøåíèé ïðè ëå÷åíèè ñèíäðîìà Âåñòà â Ãåðìàíèè îáû÷íî íå íàáëþäàåòñÿ.

Ïðåäëàãàåì Âàì áîëåå ïîäðîáíî îçíàêîìèòüñÿ ñî ñëåäóþùåé èíôîðìàöèåé:

Ëå÷åíèå çà ãðàíèöåé â Ãåðìàíèè äîñòóïíî ñ «ÌåäÝêñïðåññ»:

  • çâîíèòå +7 (863) 29-888-08 è óçíàâàéòå ñòîèìîñòü ëå÷åíèÿ â Ãåðìàíèè;
  • ïèøèòå íà me-info@medical-express.ru è ïîëó÷àéòå îáçîð ïîäõîäÿùèõ êëèíèê Ãåðìàíèè.

Óâàæàåìûå êëèåíòû, êîìïàíèÿ «ÌåäÝêñïðåññ» êà÷åñòâåííî, êîíôèäåíöèàëüíî è áûñòðî ïîìîæåò äëÿ êàæäîãî èç Âàñ è Âàøèõ áëèçêèõ îðãàíèçîâàòü äèàãíîñòèêó, ëå÷åíèå è ðåàáèëèòàöèþ â êëèíèêàõ:

Äëÿ êîíñóëüòàöèè ñî ñïåöèàëèñòàìè www.medical-express.ru, ñðåäè êîòîðûõ âðà÷, êàíäèäàò ìåäèöèíñêèõ íàóê, ïî âîïðîñàì ëå÷åíèÿ çà ðóáåæîì çàïîëíèòå çàÿâêó ïðÿìî ñåé÷àñ ëèáî ïîçâîíèòå íàì ïî òåëåôîíó:

Ñ÷èòàåòå ìàòåðèàë ïîëåçíûì? Ïîäåëèòåñü ñòàòüåé î ëå÷åíèè çà ðóáåæîì ñ äðóçüÿìè:

Îñòàâèòü çàÿâêó

Óêàæèòå ñâîè êîíòàêòû, è ìû îáÿçàòåëüíî ñ Âàìè ñâÿæåìñÿ !!

ÊÎÌÌÅÍÒÀÐÈÈ È ÎÒÇÛÂÛ

Åñëè ó Âàñ åñòü ÷òî äîáàâèòü ïî òåìå, èëè Âû ìîæåòå ïîäåëèòüñÿ ñâîèì îïûòîì, ðàññêàæèòå îá ýòîì â êîììåíòàðèè èëè îòçûâå.

ÈÌÅÞÒÑß ÏÐÎÒÈÂÎÏÎÊÀÇÀÍÈß, ÒÐÅÁÓÅÒÑß ÊÎÍÑÓËÜÒÀÖÈß ÑÏÅÖÈÀËÈÑÒÀ

Âàæíî çíàòü

Êëåòî÷íàÿ òåðàïèÿ ñåãîäíÿ âñ¸ ÷àùå ïðèìåíÿåòñÿ íå òîëüêî â çàðóáåæíûõ êëèíèêàõ, íî è â îòå÷åñòâåííûõ ìåäèöèíñêèõ öåíòðàõ. Ïðåäïîëîæåíèå î ñóùåñòâîâàíèè òàêîé âîçìîæíîñòè ñäåëàë âïåðâûå èìåííî ðóññêèé ó÷¸íûé Ìàêñèìîâ, âûñòóïèâ ñ äîêëàäîì íà ñèìïîçèóìå ãåìàòîëîãîâ â Áåðëèíå. Ñòâîëîâûå êëåòêè â Ãåðìàíèè íà÷àëè èñïîëüçîâàòü âî âòîðîé ïîëîâèíå XX âåêà â êà÷åñòâå èñõîäíîãî ìàòåðèàëà ïåðåäîâîé òåðàïåâòè÷åñêîé òåõíîëîãèè, êîòîðàÿ ïîñòåïåííî ðàñïðîñòðàíèëàñü ïî âñåìó ìèðó. Ñåé÷àñ ìåòîäèê âûïîëíåíèÿ òðàíñïëàíòàöèé íåñêîëüêî è âûáèðàþòñÿ îíè â èíäèâèäóàëüíîì ïîðÿäêå ïî ðåçóëüòàòàì äèàãíîñòèêè êîíêðåòíîãî ïàöèåíòà. Íà ñåãîäíÿøíèé äåíü ïðîâîäÿòñÿ êëèíè÷åñêèå èññëåäîâàíèÿ ýôôåêòèâíîñòè òåðàïèè ñòâîëîâûìè êëåòêàìè ïðè ëå÷åíèè ðàêà ùèòîâèäíîé æåëåçû â Ãåðìàíèè, ÿè÷íèêîâ, îíêîëîãèè êèøå÷íèêà è îïóõîëåé èíûõ ëîêàëèçàöèé. Âåñüìà âåðîÿòíî, ÷òî ñêîðî ýòî ñòàíåò âîçìîæíûì è îáíîâèò òåêóùèå ïðîòîêîëû ëå÷åíèÿ.

Источник