Синдром последнего слова за собой
Svetlana ***
Мастер
(1409)
2 года назад
У меня скорее стремление отстаивать свою точку зрения, но только тогда, когда я действительно права, что доказываю аргументами 100процентными. Иначе (при сомнении в правоте) я вообще в спор не вступаю. СПС у меня только в общении с хамами. Я умею так закончить разговор, что у них нет ответа))) А по поводу СО: я не страдаю паранойей, комментирую только то, что мне интересно.
Владимир ОрловЗнаток (270)
2 года назад
«Я умею так закончить разговор, что у них нет ответа)))», — пишите Вы. Однако, как мне кажется, у хама ответ найдётся всегда, как правило, нецензурный. А вот на него и в самом деле ответить нечего, если только не становиться на одну доску с таким «спорщиком».
Алексей Гурьянов
Искусственный Интеллект
(171472)
2 года назад
На какую ещё чистоту? То же мне, нашёл «чистое место»-интернет.
Как написано в американо-фашистской методичке так и делаем)))))))))
1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это».
2. Помни — оппонент всё время должен доказывать, что он не верблюд. Если он будет доказывать любую ерунду, то у него не будет времени разоблачать тебя, и зрителям будет казаться, что ты ведёшь.
3. Никогда не спорь с другим демагогом. Если у тебя есть выбор на чей пост отвечать, выбирай новичков, которые наивно пытаются разговаривать с тобой, как с вменяемым человеком. Они самые лёгкие жертвы, и ты не можешь им проиграть.
4. К демагогу не липнет грязь. Что бы тебе ни писали, всегда оставайся бодрым, невозмутимым и лощёным. Это бесит.
5. Не занимайся примитивной грубостью и флеймом. Едкие насмешливые подколки в сто раз обиднее. К тому же модератор не найдёт предлога заткнуть тебе рот, как бы ему этого ни хотелось.
6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов, на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его. Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Характерно для нашего друга
7. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся — это недостойно настоящего демагога.
8. Создавай своим постам ореол самоочевидности. Фразы «любому известно, что…», «только дурак не знает, что…», «давно выяснили, что…» творят чудеса.
9. На свете нет абсолютно бесспорных истин, поэтому опытный демагог любой пост может повернуть против оппонента: если кто-то высказывает экспертную оценку — скажи, что это лишь его мнение; если тебе приводят какие-либо факты — скажи, что источник недостоверен; если говорят, что дважды два четыре — ответь, что это не аргумент.
10. Одна из лучших тактик — довести оппонента до бешенства (у хорошего демагога это получается без труда), а когда появится хоть малый намёк на флейм, оскорблено заяви, что у оппонентов кончились аргументы и они перешли на личности.
11. Другой хороший приём — апеллировать к уму оппонента. «Ты же умный человек и сам понимаешь, что…» Если он всё-таки возразит, всем покажется, что он сам признал, что он идиот.
12. Если тебя прижали к стенке, демонстративно зевни и скажи: «Всё это полная чушь. Я считаю, что…». Аргумент «всё это чушь» принципиально неопровержим.
13. Фраза: «Оппоненты так и не привели никаких доказательств» — лучший друг демагога. Не бойся использовать её, даже если неопровержимые доказательства были в каждой строке. Оппоненты всё равно ничего не смогут на это возразить.
14. Не бойся с наглой мордой заявлять, что белое — это чёрное, а чёрное — это белое. Как ни странно, доказать обратное очень тяжело.
15. Для демагога нет чинов и званий. Ссылка на чей-либо авторитет никогда не является доказательством и может быть развенчана простым «А своих собственных мыслей у Вас нет?».
16. Запомни, что слово «обоснуй» является грубым ругательством. Если тебя обозвали «обоснуем», заяви в ответ, что всё уже было сказано раньше, и что оппоненты не умеют читать твои посты.
17. Никогда не кончай спор первым. Дождись, когда оппоненты поймут, что с тобой говорить бесполезно и свалят, а потом заяви о своей победе.
18. Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно.
19. Обязательно называй оппонентов на Вы. не отходи от этого.
20. Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок.
21. И, наконец, последнее… Помни, все вокруг знают
Павел СидоринМастер (1293)
2 года назад
Что за «американо-фашистская» методичка?) кто-нить слышал о какой-то американо-фашистской организации троллей?)) что-то новенькое)
Эти инструкции распространяются среди евреев. Следуя этим инструкциям, они занимаются манипуляциями в интернете, да и в жизни. Ссорят и стравливают пола, нации, возраста. Формируют в сети нужное им общественное мнение (например, что еврейские власти не уничтожают гойское население, а просто глупы и коррумпированы).
Что вам делать, если вы гой? Во-первых, научитесь распознавать, с кем вы имеете дело, с другим гоем или с евреем, который действует по этой инструкции. Если перед вами еврей-провокатор, то так ему и пишите «ты не ведешь конструктивный диалог, видимо ты еврей-провокатор, нет смысла продолжать разговор» можно привести пример пункта из инструкции.
Мужчина
Мудрец
(19827)
2 года назад
Вовсе нет, если начинают оскорблять то достаточно написать «пнх» и дальше заниматься своими делами, ибо с идиотами дела не имею.
А если все идет мирно, если есть что написать — напишу, если нечего написать то зачем себя мучить…
герхарт абрамыч
Ученик
(117)
2 года назад
Есть такое. Часто. Это я называю досказанность и недосказанность. Досказанность ты используешь когда рвёшься дальше в вопросе, когда тебе необходимы следующие вопросы. Недасказанность, когда тебе уже ничего не нужно и ты просто сидишь «тупишь».То бишь я называю это полный цикл и неполный цикл (неважно чего). Почему бог стремится к полному цклу? Я вывел в формулах, что на 1/2 всего цикла возникать начинает страх (недосказанности). Либо на 1/3.Смысл что это так. Точно не могу щас сказать. Но это есть. И я считаю если идти дальше в рассуждении то бог, если выводить на религию, всегда досказывает свои фразы, а в той точке где возникает страх (страх недосказанности, он же и любой вообще страх), там нужна досказанность, чтобы страх пропал (это жеотносится и к действиям любым). Бог, как единое целое, всегда досказан, у него нет недосказанности, и он бесконечен, развивается дальше. (наверно в своих следующих досказываниях, а точнее в продолжении их).
Попутный Ветер
Мыслитель
(5484)
2 года назад
Иногда включается. Преодолеваю, когда появляются такие выводы из беседы:
1. диалог давно перестал быть конструктивным и скатился на личности,
2. я согласна и мне нечего добавить;
3. ничего нового и важного этот спор в мою жизнь и не в мою не внесет, каждый останется при своем мнении.
Ежи
Искусственный Интеллект
(163993)
2 года назад
Не всегда получается. Иногда, оппонент, явно страдает манией величия и считает своё мнение единственно верным. Плюс, ещё старается писать в оскорбительном тоне. Но, после нескольких постов, прихожу к выводу, что спорить с самовлюблённым бараном себе дороже и прекращаю бесплодную дискуссию.
Источник
Архивный номер № 25 (975) от 18 июня 2013 — Планета загадок
ВСЕМИРНАЯ ПАУТИНА
Появление Интернета изменило нашу жизнь, поделив ее на «реальную» и «виртуальную». Одновременно оно породило ряд абсолютно новых психологических комплексов, фобий и расстройств, связанных с пользованием глобальной Сетью. По крайней мере, так считают зарубежные ученые. Давайте подробнее рассмотрим самые распространенные из «сетевых» патологий.
Лайкофилия. «Страдающие» этим «расстройством» буквально помешаны на «лайках». Если они разместили в Сети пост, фото или видео и не получили в ответ «лайков» или комментариев, то впадают в депрессивное состояние. Они даже могут внести тех, кто проигнорировал их сообщение, в «черный список» и удалить из «друзей».
Синдром ответчика. Такие люди стремятся отвечать на каждый комментарий к их посту, даже если он носит чисто формальный характер и не имеет особого смысла. Если такой пользователь видит комментарий, оставшийся «неотвеченным», его может даже охватить тревога.
Синдром блогера. Такие индивиды стремятся описывать в своих блогах и на страничках в соцсетях практически все, что с ними происходит, или свои мысли на какую-то тему. При этом они могут делать что-то исключительно ради того, чтобы потом это описать в блоге.
Синдром «последнего слова». Это навязчивое стремление всегда оставлять за собой последнее слово в любой дискуссии, даже если ее предмет уже практически исчерпан. Для страдающих этим синдромом характерны бесконечные «ленты» комментариев, причем более поздние комментарии могут практически не иметь отношения к первоначальному предмету обсуждения. Синдром последнего слова часто сочетается с синдромом ответчика.
Боязнь падения рейтинга. Видя, что рейтинг его блога падает, автор испытывает тревожное состояние. Он срочно ищет новые темы для постов и выкладывает их в блог, рассчитывая на то, что рейтинг вырастет.
Френдомания. Такие пользователи стремятся заносить в «друзья» всех подряд, допустим, тех, чьи аккаунты в Сети попались им совершенно случайно. Цель – собрать как можно большее количество «френдов».
Фобия баноудаления. Ее носители опасаются случайно отправить кого-то в «бан». Это приводит к тому, что порой они вносят в число «френдов» совершенно незнакомых людей и практически никогда не отказывают в общении различным спамерам и тем, кто лезет с пустыми разговорами. Даже если становится очевидным, что данного пользователя нужно заблокировать, подобные индивиды могут очень долго с этим медлить. Если же они все-таки решаются «забанить» персону нон-грата, то непременно объясняют ей, почему вынуждены это сделать. Для страдающих фобией баноудаления характерно повышенное чувство вины. Так, одна девушка случайно поставила своей знакомой низкий балл за фотографию и тут же написала ей пространное сообщение, в котором извинялась за свою «ошибку»
Баномазохизм. Баномазохисты испытывают нечто вроде удовольствия оттого, что некто их «забанил». У некоторых из них есть хобби – писать разным людям, особенно личностям с высоким социальным статусом, некорректные комментарии, провоцировать их на бестактность Когда же человек их в итоге блокирует, они с гордостью рассказывают об этом своим «френдам». Другой вариант – получив «бан», они начинают жаловаться «френдам», утверждая, что их «забанили» ни за что Кстати, баномазохист способен запросто подружиться со страдающим фобией баноудаления, так как только пользователь такого типа способен терпеть его дерзкие выходки.
Стремление цитировать. Такой юзер постоянно дает перепосты высказываний разных людей, причем далеко не всегда философов и интеллектуалов, и имеющие к его собственной жизни весьма косвенное отношение. При этом своего мнения он, как правило, никогда не высказывает.
Стремление сквернословить. Они используют малейший повод для того, чтобы разразиться критикой в адрес других юзеров, причем это либо нецензурщина, либо (в случае, если употребление нецензурных слов запрещено админом данного ресурса) просто сильная брань. Поток ругани может быть вызван совершенно невинной фразой или каким-то отвлеченным постом. Ведь главное для сквернослова – это «выплеснуться», а вовсе не ответить на пост.
* * *
Что делать, если вы, блуждая по Сети, столкнулись с носителями подобных патологий? Смотрите по ситуации. Но лучше всего не идти у такого субъекта на поводу, не отвечать на бессмысленные или оскорбительные комментарии, не давать собой манипулировать По возможности игнорируйте этих людей. Если же это ваши хорошие знакомые, то постарайтесь относиться к их маленьким странностям со снисходительностью и, конечно, долей юмора.
Вверх ▲ — Отзывы читателей (0) — Написать отзыв ▼ — Версия для печати
Источник
Лайкофилия. «Страдающие» этим «расстройством» буквально помешаны на «лайках». Если они разместили в сети пост, фото или видео и не получили в ответ «лайков» или комментариев, то впадают в депрессивное состояние. Они даже могут внести тех, кто проигнорировал их сообщение, в «черный список» и удалить из «друзей».
Синдром ответчика. Такие люди стремятся отвечать на каждый комментарий к их посту, даже если он носит чисто формальный характер и не имеет особого смысла. Если такой пользователь видит комментарий, оставшийся «неотвеченным», его может даже охватить тревога.
Синдром блогера. Такие индивиды стремятся описывать в своих блогах и на страничках в соцсетях практически все, что с ними происходит, или свои мысли на какую-то тему. При этом они могут делать что-то исключительно ради того, чтобы потом это описать в блоге.
Синдром «последнего слова». Это навязчивое стремление всегда оставлять за собой последнее слово в любой дискуссии, даже если ее предмет уже практически исчерпан. Для страдающих этим синдромом характерны бесконечные «ленты» комментариев, причем более поздние комментарии могут практически не иметь отношения к первоначальному предмету обсуждения. Синдром последнего слова часто сочетается с синдромом ответчика.
Боязнь падения рейтинга. Видя, что рейтинг его блога падает, автор испытывает тревожное состояние. Он срочно ищет новые темы для постов и выкладывает их в блог, рассчитывая на то, что рейтинг вырастет.
Френдомания. Такие пользователи стремятся заносить в «друзья» всех подряд, допустим, тех, чьи аккаунты в сети попались им совершенно случайно. Цель – собрать как можно большее количество «френдов».
Фобия баноудаления. Ее носители опасаются случайно отправить кого-то в «бан». Это приводит к тому, что порой они вносят в число «френдов» совершенно незнакомых людей и практически никогда не отказывают в общении различным спамерам и тем, кто лезет с пустыми разговорами. Даже если становится очевидным, что данного пользователя нужно заблокировать, подобные индивиды могут очень долго с этим медлить. Если же они все-таки решаются «забанить» персону нон-грата, то непременно объясняют ей, почему вынуждены это сделать. Для страдающих фобией баноудаления характерно повышенное чувство вины. Так, одна девушка случайно поставила своей знакомой низкий балл за фотографию и тут же написала ей пространное сообщение, в котором извинялась за свою «ошибку»…
Баномазохизм. Баномазохисты испытывают нечто вроде удовольствия оттого, что некто их «забанил». У некоторых из них есть хобби – писать разным людям, особенно личностям с высоким социальным статусом, некорректные комментарии, провоцировать их на бестактность… Когда же человек их в итоге блокирует, они с гордостью рассказывают об этом своим «френдам». Другой вариант – получив «бан», они начинают жаловаться «френдам», утверждая, что их «забанили» ни за что… Кстати, баномазохист способен запросто подружиться со страдающим фобией баноудаления, так как только пользователь такого типа способен терпеть его дерзкие выходки.
Стремление цитировать. Такой юзер постоянно дает перепосты высказываний разных людей, причем далеко не всегда философов и интеллектуалов, и имеющие к его собственной жизни весьма косвенное отношение. При этом своего мнения он, как правило, никогда не высказывает.
Стремление сквернословить. Они используют малейший повод для того, чтобы разразиться критикой в адрес других юзеров, причем это либо нецензурщина, либо (в случае, если употребление нецензурных слов запрещено админом данного ресурса) просто сильная брань. Поток ругани может быть вызван совершенно невинной фразой или каким-то отвлеченным постом. Ведь главное для сквернослова – это «выплеснуться», а вовсе не ответить на пост.
Что делать, если вы, блуждая по сети, столкнулись с носителями подобных патологий? Смотрите по ситуации. Но лучше всего не идти у такого субъекта на поводу, не отвечать на бессмысленные или оскорбительные комментарии, не давать собой манипулировать… По возможности игнорируйте этих людей. Если же это ваши хорошие знакомые, то постарайтесь относиться к их маленьким странностям со снисходительностью и, конечно, долей юмора.
Источник
Лайкофилия. «Страдающие» этим «расстройством» буквально помешаны на «лайках». Если они разместили в Сети пост, фото или видео и не получили в ответ «лайков» или комментариев, то впадают в депрессивное состояние. Они даже могут внести тех, кто проигнорировал их сообщение, в «черный список» и удалить из «друзей».
Синдром ответчика. Такие люди стремятся отвечать на каждый комментарий к их посту, даже если он носит чисто формальный характер и не имеет особого смысла. Если такой пользователь видит комментарий, оставшийся «неотвеченным», его может даже охватить тревога.
Синдром блогера. Такие индивиды стремятся описывать в своих блогах и на страничках в соцсетях практически все, что с ними происходит, или свои мысли на какую-то тему. При этом они могут делать что-то исключительно ради того, чтобы потом это описать в блоге.
Синдром «последнего слова». Это навязчивое стремление всегда оставлять за собой последнее слово в любой дискуссии, даже если ее предмет уже практически исчерпан. Для страдающих этим синдромом характерны бесконечные «ленты» комментариев, причем более поздние комментарии могут практически не иметь отношения к первоначальному предмету обсуждения. Синдром последнего слова часто сочетается с синдромом ответчика.
Боязнь падения рейтинга. Видя, что рейтинг его блога падает, автор испытывает тревожное состояние. Он срочно ищет новые темы для постов и выкладывает их в блог, рассчитывая на то, что рейтинг вырастет.
Френдомания. Такие пользователи стремятся заносить в «друзья» всех подряд, допустим, тех, чьи аккаунты в Сети попались им совершенно случайно. Цель — собрать как можно большее количество «френдов».
Фобия баноудаления. Ее носители опасаются случайно отправить кого-то в «бан». Это приводит к тому, что порой они вносят в число «френдов» совершенно незнакомых людей и практически никогда не отказывают в общении различным спамерам и тем, кто лезет с пустыми разговорами. Даже если становится очевидным, что данного пользователя нужно заблокировать, подобные индивиды могут очень долго с этим медлить. Если же они все-таки решаются «забанить» персону нон-грата, то непременно объясняют ей, почему вынуждены это сделать. Для страдающих фобией баноудаления характерно повышенное чувство вины. Так, одна девушка случайно поставила своей знакомой низкий балл за фотографию, и тут же написала ей пространное сообщение, в котором извинялась за свою «ошибку»…
Баномазохизм. Баномазохисты испытывают нечто вроде удовольствия оттого, что некто их «забанил». У некоторых из них есть хобби — писать разным людям, особенно личностям с высоким социальным статусом, некорректные комментарии, провоцировать их на бестактность… Когда же человек их в итоге блокирует, они с гордостью рассказывают об этом своим «френдам». Другой вариант — получив «бан», они начинают жаловаться «френдам», утверждая, что их «забанили» ни за что… Кстати, баномазохист способен запросто подружиться со страдающим фобией баноудаления, так как только пользователь такого типа способен терпеть его дерзкие выходки.
Стремление цитировать. Такой юзер постоянно дает перепосты высказываний разных людей, причем далеко не всегда философов и интеллектуалов, и имеющие к его собственной жизни весьма косвенное отношение. При этом своего мнения он, как правило, никогда не высказывает.
Стремление сквернословить. Они используют малейший повод для того, чтобы разразиться критикой в адрес других юзеров, причем это либо нецензурщина, либо (в случае, если употребление нецензурных слов запрещено админом данного ресурса) просто сильная брань. Поток ругани может быть вызван совершенно невинной фразой или каким-то отвлеченным постом. Ведь главное для сквернослова — это «выплеснуться», а вовсе не ответить на пост.
Источник