Синдром патрика что это такое

Знаете, когда много читаешь и сама пишешь, к книгам относишься очень предвзято. Скажем, я не люблю дурно написанное и обычно не дочитываю, а к ошибкам и опискам отношусь ровно. Скажем, я не стану читать нон-фикшн, где автор пишет слишком простым или напыщенным языком. Не люблю книги-учебники, и терпеть не могу заигрывания с читателем (чего полным полном в переводном от американских авторов). И даже если я все-таки прочту, у меня свои отдельные требования, чтобы еще и рассказать. 

Так вот эта книжечка, про Патрика (на самом деле нет) — она очень странная. И по очень многим критериям она мне не понравилась. Но я ее посоветую. И даже посоветую в бумаге, чтобы удобнее было листать. 

Мне не нравятся заигрывания

Это не о Патрике

Патрик Мэтью — садовод из Шотландии — сформулировал и записал основные положения о происхождении видов, широко известные как «теория Дарвина». Только Дарвина знают все, а Патрика Мэтью никто. 

«Не будь как Патрик» — о том, чтобы быть публичной личностью, чтобы быть и заявлять о себе достаточно громко. Мочь построить личный бренд и продвигать его.  

50+ инструментов для создания ЛБ 

нуу… нет. Хотя да, но нет. То, что я представляю себе под инструментами для создания — это не то же самое, что представляют себе авторки и редактор) И это мне снова не нравится.

Было стыдновато

Такой испанский стыд за кривой копирайтинг. Какие-то истории с кучей ненужных деталей. И главное — я понимаю зачем это, для чего, но нееет. 

В отзывах написано «Легкая… и очень живая книга» — мне нет. Хотя тот самый копирайтинг как будто делает книгу живее, чем она могла бы быть. Но мне кажется, что это провал. 

В общем, я сразу зашла с козырей, и предупредила о  самых неприятных на мой взгляд моментах. Мне это мешало. 

Теперь расскажу, зачем вам нужна такая косячная книжка. 

Личный бренд, стартовый набор

Я работаю с личным брендом из позиции преподавателя-имиджмейкера. И у своих клиенток я вижу, что нет даже мыслей о том, чтобы обратиться в PR агенство и начать воспринимать свою экспертность, как объект рекламы и продвижения. Дело, как водится, совсем не в том, что экспертиза хреноватая, напротив — люди очень крутые. Но считается, что еще недостаточно. Что надо еще подрасти. Что мы еще не все знаем, и не все умеем, и все потом. 

То ись с позиции имиджа — да. Это по сути моя маркетинговая модель. Но дальше (да пусть и не со мной) — увы, нет. 

Вот эта книга, синдром Патрика, она как раз собирает модели поведения, которые мешают заявлять о себе. Я читаю много о ЛБ, этот вот Синдром Патрика — это идеальный старт. Пусть с  инструментами-неинструментами, пусть с кривым копирайтингом, но как волшебный пендель (ах, да это про меня, кажется) очень славно. 

20 моделей и тест

То, что мы любим в системах типирования, и то, что мы хотим получить, когда приходим к специалисту — план, способный привести нас в светлое будущее. 

Авторки предлагают сначала подробно рассмотреть 20 моделей поведения, и пути выхода из этих моделей (те самые инструменты). Узнать себя, читая их истории. А в самом конце вас поджидает 63-вопросный тест , который по сути типирует вас. Теперь вы можете вернуться к нужной главе и еще раз сказать «ага! это точно я, надо вот такое попробовать». 

И, что интересно, когда я начала читать книгу наоборот, мне она не показалась уже такой поверхностной. Наоборот, мне понравилось как структурированы шаги, как выделено описание.  (Хотя, я по-прежнему считаю, что копирайтинг ужасен, сорян)

Это про всё

Личный брендинг воспринимается как бизнес-инструмент, набор действий для получения бизнес-благ. Так же как эмоциональный инструмент, софт скиллс, и прочие штуки из заголовков бизнес-тренингов. 

На мой взгляд в 21 веке личный бренд — это о том, кто я, и о том, насколько правильно меня воспринимают.  Потому что когда мы говорим про личный бренд, мы говорим о том, как человек «живет» в публичном пространстве. (А если вы есть в социальных сетях, вы тоже там, в том самом пространстве.)  Самопрезентация в хорошем смысле этого слова.

Читайте также:  Синдром рассеянного внимания у взрослых тест

И да, представить себя можно как угодно, но синдром Патрика показывает слабые и сильные стороны моделей поведения и как бы показывает это со стороны. 

Например, на практике очень сложно понять, что является твоим конкурентным преимуществом. Потому что мы же когда-то все были новичками, ориентировались на социально-одобряемые нормы, добивались чего-то. И вдруг нам приходится оценивать себя как личность цельно, а не как ценного работника и большого профессионала. 

Особенно интересным мне тут выглядит 

— образование МВА, которое в конкретном примере оказывается у всех и в принципе не может являться конкурентным преимуществом;

— амбициозный характер, который вот прям честно очень многие считают уникальным своим преимуществом, но в конкретном примере этот характер не только у всех, но еще и отнесен к категории «неважно»;

— и опыт в индустрии и опыт на руководящих должностях, которые да, считаются уникальными, но относятся к категории «не важно». 

! внутри конкретного примера! для личного брендинга! 

Теперь наложите сюда социум вокруг вас. Людей, с кем вы работаете или с кем вы выпиваете после рабочего дня. И ваше представление о добре и зле о себе может очень даже измениться.  В какую сторону — вопрос второй. Важно, что личный бренд сейчас становится тем самым инструментом, которой помогает ориентироваться. 

Так вот, я советую всем нам задуматься о личном брендинге. Даже если вы довольны своей работой, и не собираетесь менять область приложения сил. Потому что все вотэтовот, на мой взгляд, дает нам хорошенький урок, и пищу для размышлений. 

Оглавление и пробный отрывок

Источник

Тест Патрика (признак Фабера)

Используется для дифференцирования патологии тазобедренного сустава и крестцово-подвздошного сочленения (оценка натяжения приводящих мышц).
Методика. Пациент лежит на спине, одна нижняя конечность выпрямлена, другая согнута в коленном суставе. Наружная лодыжка согнутой конечности располагается поперек и выше надколенника противоположной ноги.

Возможно расположение стопы согнутой ноги на медиальной поверхности противоположного коленного сустава. Врач осуществляет давление на область коленного сустава согнутой конечности. Одновременно врач фиксирует рукой таз с противоположной стороны, предупреждая тем самым его движение во время отведения бедра.

Оценка.

В норме отведение возможно практически до касания коленом кушетки. Выполняют сравнительное измерение расстояния от кушетки до коленного сустава, проводя тест на обеих конечностях. При положительном гиперабдукционном тесте движение ограничено, определяется напряжение приводящих мышц, и пациент ощущает боль при достижении конечностью положения, в котором начинают напрягаться приводящие мышцы.

Кроме оценки напряжения аддукторов, следует также выяснить, вызвано ли их сокращение болью, связанной с патологией тазобедренного сустава («мягкая» конечная точка) или тугоподвижностью крестцово-подвздошного сочленения (требуется дифференциальный диагноз). Простое ограничение подвижности тазобедренного сустава («твердая» конечная точка) или межпозвонковая дисфункция в поясничном отделе позвоночника также могут проявляться положительным результатом теста.

Трехэтапный гиперэкстензионный тест

Методика.

Пациент лежит на животе.
Первый этап — врач выполняет переразгибание выпрямленной нижней конечности пациента, фиксируя при этом его таз другой рукой.
Второй этап — врач фиксирует крестец пациента рукой, расположенной параллельно крестцово-подвздошному сочленению, выполняя при этом пассивное переразгибание конечности.

Третьим этапом врач фиксирует основанием ладони поясничный отдел позвоночника пациента на уровне пятого поясничного позвонка, производя свободной рукой пассивное иереразгибание конечности. Перемещая руку по поясничному отделу позвоночника, врач также обследует вышележащие сегменты позвоночника.

Оценка.

 В норме пациент не ощущает боли при выполнении любого этапа пробы. Переразгибание в тазобедренном суставе возможно до 10— 20 °. Роль крестцово-подвздошного сочленения в данном движении невелика. В поясничном отделе позвоночника происходит эластичная гиперэкстензия (лордоз) в области пояснично-крестцового сочленения.
 

Боль при фиксации таза (1 этап) свидетельствует о патологии тазобедренного сустава или мышечной контрактуре (прямая мышца бедра и/или поясничная мышца). Боль во время гиперэкстензии бедра с фиксированным крестцом — признак ограничения подвижности крестцово-подвздошного сочленения или иной патологии этого сустава (анки-лозирующий спондилит). Боль на третьем этапе исследования — признак патологии пояснично-крестцового сочленения (ограничение его подвижности или грыжевого выпячивания межпозвонкового диска).
Примечание: тест для выявления симптома Меннелля идентичен второму этапу трехфазного гиперэкстензионного теста.

Позвоночный тест

Применяется для оценки функции крестцово- подвздошного сочленения.
Методика. Врач находится позади стоящего пациента и пальпирует задне-верхнюю ость подвздошной кости и срединный крестцовый гребень (остистые отростки сросшихся крестцовых позвонков) на одном уровне. Пациента просят поднять как можно выше согнутую в коленном суставе ногу.
Оценка. При нормальной подвижности в крестцово-подвздошном сочленении подвздошная кость перемещается книзу на стороне обследования, что сопровождается перемещением задней верхней подвздошной ости книзу от 0,5 до 2 см.

Читайте также:  Синдром аспергера у детей коррекция форум

При тугоподвижности крестцово-подвздошного сочленения такого перемещения подвздошной кости не наблюдается. Обычно при этом задняя верхняя ость подвздошной кости смещается кверху за счет перекоса таза, что является компенсаторным механизмом.

Сгибательный тест (из положения стоя)
Применяется для исследования функции крестцово-подвздошного сустава.
Методика. Пациент стоит спиной к врачу, который располагает первые пальцы кистей обеих рук на задних верхних подвздошных остях. Пациента просят медленно наклоняться вперед, не сгибая колени и не отрывая стоп от пола. Наблюдают за положением и/или движением обеих подвздошных остей при наклоне туловища вперед.

Оценка. Крестец вращается относительно подвздошной кости вокруг горизонтальной оси в крестцово-подвздошных суставах. Такое движение расценивают как «покачивание» («nutation»).

У здорового человека с подвижными крестцово-подвздошными суставами в процессе наклона туловища обе задние верхние подвздошные ости находятся на одном уровне. При ограничении движений в одном из крестцово-подвздошных суставов задняя верхняя ость на стороне поражения прекратит движение и будет располагаться несколько выше противоположной ости по отношению к крестцу.
Если «покачивания» не происходит, или наблюдается только незначительное смещение вверх, это является признаком блокады в крест-цово-подвздошном суставе на этой стороне. Двустороннее смещение вверх может симулироваться двусторонним укорочением (сокращением) подколенных мышц.
 
Примечание. При оценке феномена верхнего смещения необходимо учитывать или исключить возможную асимметрию таза и тазобедренных суставов. Перекос таза из-за укорочения конечности должен быть компенсирован подставкой под соответствующую ногу.

Сгибательный тест может также выполняться из положения лежа на спине. Лежащему пациенту предлагают присесть, при этом он может руками использовать край стола в качестве опоры. Пальцы врача в этом варианте располагаются на верхушках медиальных лодыжек, которые продвигаются вперед при подъеме туловища пациента из положения лежа в положение сидя. При нарушении подвижности правого крестцово-подвздошного сустава правая лодыжка продвинется вперед в большей степени.

Тест на подвижность крестцово-подвздошного сустава

Применяется для исследования функции крестцово-подвздошного сустава.
Методика. Пациент лежит на животе. Обследующий располагает пальцы пальпирующей руки в проекции крестцово-подвздошного сочленения, то есть задних крестцовых связок, т. к. сам по себе крестцово-подвздошный сустав в данной анатомической позиции не доступен пальпации. Кисть другой руки располагается вокруг передней части гребня подвздошной кости. Этой рукой врач выполняет встряхивающие и приподнимающие движения в передне-заднем направлении, смещая подвздошную кость назад по отношению к крестцу.
 
Оценка.

Пальпирующие пальцы, располагающиеся над крестцово-под-вздошным суставом, ощущают пружинистые движения в нормальном суставе или болезненность с ограниченной подвижностью в случае его блокирования (тугоподвижности).

Тест эластичности крестцово-подвздошного сустава

Методика.

Пациент лежит на спине. Врач приводит согнутую в коленном и тазобедренном суставах противоположную от себя ногу пациента до начала движения таза. Другая нога остается разогнутой. Врач пальпирует область крестцово-подвздошного сочленения, создавая одновременно пружинистую нагрузку по оси бедра.

Оценка.

При выполнении описанных действий возникают пружинистые движения в крестцово-подвздошном суставе, что ощущается врачом как движение между задней верхней подвздошной остью и крестцом. Ограничение такой подвижности типично для функционального нарушения. Тест основан на свойстве здорового сустава увеличивать амплитуду движения при воздействии на него упругой силы даже в крайней точке. Данное свойство дает возможность выявлять путем ручных манипуляций функциональные повреждения любых суставов. Однако следует помнить, что проведение данного теста должно сопровождаться созданием предварительной нагрузки на сустав. В качестве дополнения рекомендуется использовать тесты пружинистой нагрузки в положении пациента на животе.
Симптом Дерболовского (Derbolowsky)

Применяется для установления различий в длинах конечностей.

Методика.

Пациент лежит на спине. Врач, охватив кистями рук голеностопные суставы пациента, пальпирует большими пальцами медиальные лодыжки, оценивая их взаиморасположение и ротацию.
Пациента просят присесть. Он может сделать это как с помощью врача, так и опираясь руками о стол.

Оценка.

В случае ограничения подвижности в крестцово-подвздошном суставе одноименная нижняя конечность будет длиннее, когда пациент садится, и короче или равной противоположной в положении пациента на спине. Врач измеряет расстояние между уровнями расположения лодыжек, которые изначально находились напротив друг друга.

Различие до 2 см допустимо и не имеет диагностического значения. Дифференциальная диагностика должна проводиться с другими состояниями, приводящими к различиям длины конечностей. Это может быть укорочение сухожилий подколенной области или врожденная аномалия, проявляющаяся удлинением или укорочением конечности.

Читайте также:  Синдром позвоночной артерии и депрессия

Источник

Стать экспертом в отрасли – это вообще зачем? Хорошо, разобрались зачем. Теперь нужно прописать план действий с конкретными сроками, который безоговорочно приведет к результату. Но есть ли у вас гарантии того, что он точно к нему приведет?

РЕЦЕПТ: 5 фактов о персональном бренде

Если вы рационалист, эта информация вам понравится.

Главное преимущество персонального бренда состоит в том, что он формирует доверие. Мы предлагаем пять цифр, которые доказывают это.

1. 92% b2b-покупателей готовы сотрудничать со специалистом, если он лидер мнений в отрасли[3].

2. 82% более склонны доверять компании, если видят, что ее сотрудники активны в соцсетях[4].

3. Публикациями от лица сотрудника делятся в 24 раза чаще, чем публикациями с официальных страниц компании[5].

4. Людям требуется 0,1 секунды, чтобы сформировать свое первое впечатление о вас при личной встрече, и 4 минуты, чтобы составить ваш образ по цифровому следу[6].

5. 78% менеджеров по продажам, использующих соцсети, имеют объемы продаж больше, чем те их коллеги, которые используют только традиционные каналы[7].

Вы развиваете персональный бренд и становитесь экспертом, которому доверяют. Это наделяет вас неограниченной властью влиять на доверие клиентов и партнеров, настроение коллег и подчиненных, интерес игроков рынка и лидеров мнений, решения о найме вас на работу. Заманчиво, не правда ли?

Если вам нужны еще выгоды, которые вы можете получить благодаря сильной репутации, то вот вам список:

• признание в профессии;

• связи и социальный капитал;

• награды и деньги;

• рекомендации;

• сильная команда;

• источник развития.

Выберите то, что откликается именно в вашем случае, и пусть эти пункты станут вашей мотивацией на пути к сильному персональному бренду.

Упражнение «Аудит персонального бренда»

По статистике «Космос-4», первые результаты от своих публичных действий клиенты замечают спустя три месяца после старта работы в этом направлении. Это может быть позитивная обратная связь на посты или статьи, повышенный интерес от коллег или даже предложение нового места работы. Индексация вашего имени с ключевыми словами в первых строчках поисковых систем – не менее осязаемый результат. Через год планомерных действий, при условии сохранения начальной цели, результат видят 95% человек.

Подумайте об основной причине, подтолкнувшей вас к переменам, сформулируйте конкретную цель, которую хотите достичь благодаря сильной репутации, и зафиксируйте точку отсчета.

Для этого заполните таблицу «Аудит персонального бренда». Оцените ваш персональный бренд по критериям, определите текущее состояние (вторая колонка), а также желаемое – в соответствии с вашей целью (третья колонка). Третья колонка станет планом ваших действий.

Проведите повторный аудит через полгода, а потом через год активных действий.

* * *

Илья все же решился. Спустя три месяца после старта он выступил на конференции. Не очень хотел этого, если честно. Тема была профильная, а вот аудитория небольшая – около 50 человек. Насколько же сильно было удивление Ильи, когда после мероприятия ему поступило предложение о работе в крупной IT-компании. Он не планировал уход от работодателя, но тут такое – прямо «на блюдечке» приносят должность с окладом +40%! И все из-за чего? Из-за доклада на 40 минут в полутемном и полупустом зале? Разве можно такое спрогнозировать, спланировать, просчитать?

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

вернуться

3

Статья «Social Selling: What it is, Why You Should Care, and How to Do It Right», Hootsuite, 2019 https://blog.hootsuite.com/what-is-social-selling/

вернуться

4

Исследование Global Research «The 2016 Edelman TRUST BAROMETER», 2016 https://www.edelman.com/research/2016-edelman-trust-barometer

вернуться

5

Исследование Global Research «The 2016 Edelman TRUST BAROMETER», 2016 https://www.edelman.com/research/2016-edelman-trust-barometer

вернуться

6

Статья «We accurately weigh up a person’s character in 0.1 seconds», New Scientist, 2016 https://www.newscientist.com/article/mg23130930—500-we-accurately-weigh-up-a-persons-character-in-01-seconds

вернуться

7

Статья «Social Selling: What it is, Why You Should Care, and How to Do It Right», Hootsuite, 2019 https://blog.hootsuite.com/what-is-social-selling/

Источник