Синдром дауна операция на лицо

Синдром дауна операция на лицо thumbnail

Здравствуйте. Хочу затронуть тему пластических операций для людей с синдромом Дауна.

Сейчас так много всевозможных шоу по изменению внешности, устранению внешних недостатков, сбора денег для лечения от врождённых заболеваний.. Но никогда в СМИ не затрагивался вопрос об операциях по изменению внешности «Даунов»…

Родители стесняются своих «особенных»детей, из-за этого стеснения пытаются доказать обществу, что они «такие как все», навязывают их общество другим людям.

Картинка из интернета.

Почему я должна кого-то любить..??? В принципе…???? Кроме того, кого люблю и хочу любить…????

Я понимаю, что от этого никто не застрахован, но «простые, обычные» люди не навязывают своё общество в автобусе, во дворе и т.п., а люди с синдромом Дауна очень навязчивые ( на себе испытывала не раз) и родители таких детей обижаются, что окружающие равнодушны к ним или негативны.

Но ко мне же простой прохожий или попутчик не будет приставать..?

Или, если пристанет, то, в большинстве случаев, тоже вызовет негатив или равнодушие или вежливое молчание или натянутую улыбку..

Так почему же родители не хотят исправить своим «особенным детям», хотя бы внешние признаки этого недуга? Почему они занимаются с ними во всевозможных кружках и секциях, развивают их умственно, но не исправляют внешность?

Картинка из интернета.

Хотя бы для того, чтобы исправить дефекты речи. Сделать резекцию языка, форму губ, форму щёк. Исправить разрез глаз, форму носа. Чтобы окружающие не оценивали их по внешности, чтобы сразу в глаза не бросался их диагноз!

Картинка из интернета.

Сейчас мир повально делает пластику, а «Дауны» хотят, чтобы их любили такими как они есть? Хотя нет, оговорюсь, это их родители хотят, чтобы их детей любили такими какие они есть.

Так ведь мы все хотим, чтобы нас любили такими какими нас сотворила природа.. Но мы все всё равно понимаем, что эта дорога в пропасть..Мы все должны совершенствоваться, учиться, мыться, бриться, худеть….

Грязного, глупого, толстого, нищего никто не полюбит…и не говорите мне про боди позитив…это движение, по моему мнению, только для красивых людей, остальным там делать нечего…

Картинка из интернета. Эта группа представляет Финляндию на Евровидении.

Люди с синдромом «Дауна» в большинстве случаев не осознают свою непохожесть, умственную неполноценность, поэтому не задумываются о своей внешности и интеллекте, они добрые и ласковые, но не понимают, что они «другие»… Но вот пара историй, когда эти люди увидели себя со стороны…

Мэдлин Стюарт смогла кардинально преобразиться всего за полтора года! Она приняла безоговорочное решение — несмотря на синдром Дауна, преодолеть все установленные обществом стереотипы и стать самой настоящей моделью!

Картинка из интернета

Дело в том, что еще полтора года назад Мадлен весила на 20 килограммов больше, потому что любила заедать стресс, но все изменилось, когда она поняла, что лишний вес мешает ей заниматься любимым делом — танцами. Тогда Стюарт проявила силу воли и сделала невозможное — села на диету, занялась фитнесом и обрела чуть ли не идеальную фигуру! Результаты настолько вдохновили девушку, что она решила не останавливаться на достигнутом, а ставить перед собой новые цели — добиться успеха в модельном бизнесе. Первый успех к Стюарт пришел невероятно быстро — в ее кармане уже есть контракт с модным брендом Living Dead, который сотрудничает с совершенно разноплановыми моделями.

Самое главное взгляд!!! Другие глаза! Они умнее! Вдруг человек прозрел, увидел себя со стороны! Ей хватило ума оценить себя! Что не всегда под силу «обычным людям»…

И ещё один пример.

Несмотря на то, что Пабло всегда был упорным и трудолюбивым человеком, приживаться в обществе ему было непросто. Сам Пинеда узнал всю правду в 7-летнем взрасте. Тогда его учитель долго рассказывал о генетике синдрома Дауна, но для мальчика большинство его слов оставались непонятными, поэтому он задал только два вопроса. «Я спросил его: «Я глупый?» Он ответил: «Нет». «Могу ли я ходить в школу с моими друзьями?» Он сказал: «Без проблем». Я не обиделся и не расстроился, узнав правду о себе.

Картинка из интернета.

Пабло с успехом удалось пережить все нападки, насмешки, отказы и издевательства. Сейчас он — преподаватель, телеведущий, актер, работник муниципалитета и общественный деятель, к чьему мнению, безусловно, прислушиваются. Вот так 40-летний житель Малаги с синдромом Дауна и IQ в 162 пункта доказал, что нет ничего невозможного. Факты из жизни Пабло Пинеды говорят сами за себя: он не только закончил университет, но и получил степень бакалавра в области педагогической психологии и тем самым стал первым европейцем с синдромом Дауна, который смог получить высшее образование.

Поэтому всю вину за нелёгкую жизнь этих людей я полностью возлагаю на родителей. За то, что родили их, не смотря на предупреждения врачей ( не все), за то что навязывают своих детей, за то что не исправляют им внешность, ведь даже «обычным» детям нужно исправлять кривые зубы, неправильный прикус, картавость, плохие привычки…Детям с зайчьей губой, волчьей пастью делают же операции…Я не против, чтобы операции «Даунам» делали за счет государства…(но только, если синдром проглядели врачи).. От родителей зависит каким вырастет их ребёнок, с чем они его выпустят в этот мир. Ведь не каждый человек может идти напролом как Ломоносов, и не у каждого хватит ума, внутреннего стержня, удачи, чтобы достойно прожить эту жизнь…

Читайте также:  Влияние синдрома эмоционального выгорания на деятельность медсестры

Конечно можно далее говорить о геях, лесбиянках, трансгендерах и т.д. и т.п. Они тоже себя выпячивают назло обществу, так как их не любят и не принимают…Называется — назло врагам…

Спасибо, что дочитали до конца)

Источник

Ребенок с синдромом Дауна может не замечать особенностей своей внешности и быть довольным тем,как он выглядит.Именно родители,обеспокоенные тем,что их ребенок выглядет не так…как другие…часто обращаються к хирургам с просьбой о лечении,которое могло бы исправить внешний вид их ребенка.Помимо улучшения внешнего вида существует,однако,и другая область,в которой пластические операции могут помочь-это улучшение функционирования языка,а соответственно и речи.
При синдроме Дауна имеется некоторое число характерных особенностей лица и конечностей:
1)эпикант;
2)косой(монголоидный)разрез глаз;
3)одностороннее косоглазие;
5)уплощение челюстей;
6)большой гипотоничный язык;
7)гипотония мыщц нижних конечностей;
8)ретромикрогнатия;
9)удвоенный подбородок;
10)оттопыренные ушные раковины.
Помимо перечисленного дети с СД страдают от вражденной умственной отсталости разной степени,от неправильного телосложения,полноты,одутловатости кожи,общие мышечные гипотонии,чрезмерной подвижности суставов,имеют на ладонях «обезьянью складку»,а на ногах сандалевидную щель-увеличенное растояние между 1-2 пальцами.
ЭПИКАНТ
У детей с юолезнью Дауна эпикант часто весьма выражен,что в большенстве случаев мешает выравниванию переносья.Однако операция Z-пластики обоих внутренних углов глаз необходима только в том случае,если эпикант выражен очень резко и имплантат носа только ухудшит профиль больного.
РАЗРЕЗ ГЛАЗ
У 21 ребенка путём опускания наружного угла глаза был исправлен косой разрез глаз.
Общие результаты пластической хирургии эпиканта и разрез глаз весьма обнадёживают.У 22 из 25 детей (88%)эпикант после операции стал совсем незаметен,а у 3 (12%) — виден лишь слегка.Разрез глаз полностью корригирован у 20 из 21 больного (95%).Только у одного из детей (5%) коррекция не удалась.
СЕДЛОВИДНЫЙ НОС
Гипопластичное и нередко запавшее переносье исправляют при помощи прямого силиконового имплантата,который вставляется в нос через вестибулярный разрез.Силиконовые имплантаты бывают разных размеров и формы.При операции их индивидуально подгоняют к носу пациента.Была произведена 51 операция по исправлению переносья.У 40 больных (78%) отмечено значительное улучшение внешнего вида,у 7 (17%) имплантат оказался слишком велик,у 4 (8%) имплантат пришлось удалить.
МИКРОГЕНИЯ
Найболее легкий способ увеличения маленького,гипопластичного подбородка связан с применением силиконового имплантата,который вставляется в разрез между нижней губой и десной.Такая пластическая операция нередко создаёт впечатление,что шея у ребенка стала более длинной и тонкой,а раздвоение подбородка уменьшалось.
ГИПОТОНИЯ НИЖНЕЙ ГУБЫ
23 детям с болезнью Дауна потребовалось исправление отвисающей нижней губы,и для этого было выбрано сигаттальное клиновидное иссечение.Найболее заметное улучшение внешнего вида детей достигалось при сочетинаа этой операции с резекцией языка и одновременной пластикой подборотка.
ГИПОПЛАЗИЯ СКУЛОВЫХ КОСТЕЙ
У большинства детей с Болезнью Дауна отмечается уплощение скуловых костей.В отдельных случаях для улучшения внешнего вида лица их несколько приподнимают при помощи силиконовых имплантатов.
ОТТОПЫРЕННЫЕ УШИ
У 1/4 детей исправлялись оттопыренные ушные раковины.У большинства этих больных лицо было широким,а оттопыренные уши расширяли его ешё больше,придавая ему глупое выражение.Этот дефект исправлялся одним из многих методов пластической хирургии.
ОСЛОЖНЕНИЯ
До сих пор было зафиксированно после проведённых операций 8 ослонений в вмде дислокаций(смещения имплантатов)или же инфекций.Однако родители были предупреждены,что носовой или подбородочный имплантат,вставленный в РАННЕМ ВОЗРАСТЕ,с годами может смещаться.У 12 детей между 3-6 днями произошло расхождение швов на кончике языка и потребовалось повторная оперция.
ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ
Найболее благоприятным возрастом для пластических операций считается дошкольный,между 4 и 6 годами.При ранней коррекции внешний вид детей с синдромом Дауна не столь бросается в глаза в детском саду,а позднее они меньше страдают от насмешек своих одноклассников.
Хирургиеческое вмешательство по поводу исправления седловидного носа,эпиканта,разреза глаз,микрогении производится у детей под общим наркозом.При нормальном течении эти операции длятся 30 минут.Госпитализировать детей лучше на 2-6 дней.В случае тесной привязанности ребенка к матери госпитализация не рекомендуется.

Источник

Женя, которого родители растили как совершенно обычного ребенка, не помешал благополучию семьи и каждого из ее членов

Когда рождается ребенок с синдромом Дауна, родители часто отказываются от такого малыша. Иные мирятся с судьбой, воспринимая дочь или сына как пожизненный крест, пряча их от посторонних глаз, оберегая от обид и «лишних» нагрузок. Но есть и такие семьи, где этих детей не стесняются, а принимают как благо, растят в любви, и в ответ эти чада приносят своим родным море счастья. Они навсегда остаются детьми — искренними, добрыми, преданными тем, кто их любит. История жизни 25-летнего киевлянина, родившегося с синдромом Дауна, тому пример.

Читайте также:  Синдром сухого глаза от монитора

Из «нормального» детсада безобидного Женю выжили… «нормальные» родители

… Молодая пара ждала появления на свет первенца. Мама и папа мечтали, каким будет расти малыш, как пойдет в первый класс, станет радовать родителей хорошими отметками. Родился мальчик. Медиков еще в роддоме насторожил необычный разрез глаз новорожденного. Предположили генетическое заболевание и посоветовали родителям показать ребенка генетикам.

— Нашему сыну поставили диагноз — синдром Дауна, — вспоминает мама Наталья Ивановна. — Мы почувствовали, будто почва ушла из-под ног. Невозможно передать словами, чего нам стоило взять себя в руки. Помогла врач-генетик Галина Коблянская, посоветовав воспитывать Женю, как обычного ребенка. C месячного возраста он постоянно был под ее наблюдением. Больше ничто не указывало на то, что в семье больной ребенок. Когда Жене исполнился год, я вышла на работу, сын пошел в ясли. К счастью, директор детского сада согласилась принять его. Оказалось, что воспитателям хлопот с ним было ничуть не больше, чем с остальными детьми! Женя отличался только тем, что хуже говорил. Но за два года до школы нам все же пришлось перевести Женю в специализированный детсад. Некоторым родителям не нравилось, что в группу с их детьми ходит ребенок с синдромом Дауна.

Наталья старалась не обращать внимания на агрессивное отношение окружающих к ее безобидному сыну. Благо, Женя все равно рос общительным и дружелюбным.

— Мы его не прятали, как поступают родители многих таких детей, — продолжает Наталья. — Правда, люди глазели на Женю, где бы мы с ним ни появились. Однако мы с мужем — общительные люди, и Женя не изменил нашего отношения к жизни. Каждый год всей семьей ездили отдыхать на море и обязательно знакомились с хорошими людьми, так что у нашего сына была своя компания.

Спустя два с половиной года после появления на свет Жени в семье родился второй сын, совершенно здоровый. Родителям решиться на это было нелегко, но врачи убедили, что для них и для Жени будет лучше, если в семье появится еще один ребенок. Старшего сына меньше любить не стали. Детей воспитывали одинаково, поблажек не было ни одному, ни другому. Когда мальчики подросли, домашние обязанности между ними были распределены поровну: через день мыть посуду, по очереди убирать квартиру.

— Единственное, что мы Жене не поручаем делать до сих пор, так это ходить за покупками: он совершенно не ориентируется в ценах, для него пятьдесят копеек больше пяти гривен, — продолжает мама. — Как-то зашел в магазин, набрал целую корзинку сладостей и расплатился за все… пятью копейками. К счастью, продавец знала нашу семью и не стала ругать его, просто вечером рассказала о случившемся нам. После этого мы договорились с Женей, что больше ходить по магазинам он один не будет. Это наша вина: мы вовремя не заметили, что сын не разбирается в деньгах. Зато с детства приучили его к самостоятельности. Женя умеет полностью себя обслуживать: готовить завтрак, стирать, убирать в комнате…

«Я приглашаю девушек в кафе на мороженое»

С первого класса Женя сам ездил в школу-интернат, которая находится в другом конце Киева. «У сына хорошая память, ему достаточно один раз показать дорогу, и он никогда не заблудится, — рассказал отец Жени. — Он всегда был послушным: если ему сказали, что переходить дорогу надо только на зеленый свет, ему и в голову не придет поступить иначе. »

— В этом смысле младший сын, Саша, доставлял нам больше переживаний. Он с раннего детства хотел казаться взрослее, делает все по-своему и в любой ситуации остается при собственном мнении. Впрочем, иногда его замечания бывают очень к месту, с Сашей я часто советуюсь. А у Жени характер покладистый, с ним всегда можно договориться. Объяснишь, как лучше поступить, он скажет: «Хорошо, мама, ты всегда права». К Жене все ходят плакаться. Он умеет сочувствовать, жалеть. Обнимет, за руку возьмет, найдет ласковые слова, успокоит…

— Сыновья ладят друг с другом?

— Когда Сашка был поменьше, Женя заботился о нем, обещал ему, что в случае чего постоит за брата. Но вскоре уже младшему пришлось заступаться за него.

— Когда мы переехали в новый дом и вышли с Женей во двор знакомиться с детьми, то мне поставили условие: «Что это у тебя за брат? Мы с тобой дружить не станем, если ты не бросишь его!» — вспоминает 23-летний Саша. — Тогда я по-мальчишески разобрался с обидчиками, и до сих пор ни с кем не общаюсь в этом дворе.

Читайте также:  Синдром когнитивной дисфункции у кошки чем лечить

— У Саши проблем с друзьями нет, а вот Женя часто, когда каждый из нас занят своими делами, оставался не у дел. Хотя он с пеленок в коллективе — то в саду, то в школе, теперь на работе, — это не заменяет ему личную жизнь, которая должна быть у каждого человека. Я хотела, чтобы Женя ходил в спортивную секцию, но его нигде не принимали. Несколько лет назад вычитала объявление, что в тренажерном зале набирают группу инвалидов. Так мы познакомились с руководителем клуба «Журавлик», и вот уже два года Женя ходит туда.

— Мы встречаемся каждую субботу, устраиваем дискотеки, чаепития, отмечаем все праздники и дни рождения, — рассказывает Женя. — С двумя девушками я встречаюсь и в другие дни. Приглашаю их в кафе на мороженое.

Девушек Женя угощает за свои заработанные деньги.

— Без работы я бы пропал, — признается он. — Дело не только в деньгах, хотя они в жизни играют не последнюю роль. (Кстати, в семье Женя сейчас один получает вовремя зарплату. — Авт. ). Я нашел свое «место под солнцем», занимаюсь любимым делом.

«За границей таких людей давно уже не считают больными»

Сразу после окончания школы-интерната родители помогли Жене устроиться на работу, теперь он собирает детали для датчиков сигнализации. Сызмальства Женя не был обузой для семьи, не стал таким и во взрослой жизни.

— Я знаю Женю почти со дня его рождения, и сколько помню эту семью, на лицах мамы и папы была улыбка, — рассказывает доцент кафедры медицинской генетики Киевской медакадемии последипломного обучения, кандидат медицинских наук Галина Коблянская. — Родители считали за счастье воспитывать сына, вкладывать в него свою душу. В семье нет большого достатка, тем не менее они всегда стараются сделать все, чтобы Женя не чувствовал себя обделенным. В 1993 году сделали ему пластическую операцию — немного изменили разрез глаз. К сожалению, такие семьи у нас редкость.

Синдром Дауна — это генетическое заболевание, связанное с изменением числа хромосом. Встречается этот синдром в среднем у одного из тысячи новорожденных. Такие дети могут отставать в психическом, физическом и половом развитии. Им с раннего детства необходимы стимуляторы мозгового метаболизма, витаминные препараты. Если у ребенка нет порока развития сердца, ему делают специальные массажи, которые активизируют рефлексы. Люди с синдромом Дауна отличаются от остальных тем, что воспринимают мир чувствами, эмоциями больше, чем разумом. Они добрые, преданные близким и тем, кто их любит, но требуют к себе больше внимания.

— История Жени — ответ родителям, которые стоят перед дилеммой: оставлять в семье ребенка с синдромом Дауна или отказаться от него, — продолжает заведующая кафедрой медицинской генетики, доктор медицинских наук Наталья Горовенко. — На эту тему до сих пор спорят даже медики. Нередко врачи еще в роддоме советуют отказаться от больного ребенка, расписывая в черных красках перспективы его существования. Но в случае с Женей мы видим, что может быть и по-другому. Женя не помешал родителям реализовать свои планы: мама защитила кандидатскую диссертацию, папа, как и мечтал, занимает руководящую должность.

За границей людей с синдромом Дауна уже давно не считают больными лишь потому, что у них иной набор хромосом. Их воспринимают просто как граждан с другими потребностями. Такой ребенок ходит в обычный детский сад, школу, только занимается в специальной группе, зато на переменке общается с остальными детьми и не чувствует себя ущербным. В дальнейшем, если он захочет работать, вопрос с трудоустройством будет решен без проблем. Людям с синдромом Дауна проводят пластические операции, избавляя их внешность от «нездоровых» черт. В общем, делают все, чтобы они чувствовали себя комфортно. У нас же многие родители вынуждены держать своих детей в изоляции, замыкаются сами — подальше от недобрых глаз и оскорблений. Конечно, такая жизнь мало кого привлекает…

Так пусть же помнят обидчики: они должны быть благодарны судьбе за то, что у них родился ребенок с нормальным набором хромосом — ведь от такой ошибки природы не застрахован никто! И не нужно гневить Бога, обижая тех, кому повезло меньше. Тем более что эти люди ничем не хуже «здоровых», просто видят мир иными глазами и относятся к этому миру добрее прочих.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Источник