Прогноз при синдром жиля де ля туретта
Анонимный вопрос · 26 января 2019
7,0 K
Болезнь Туретта — заболевание центральной нервной системы, которое выражается в непроизвольном повторении движений различных мышц (тики) или непроизвольном повторении некоторых слов или звуков. Заболевание является генетическим, проявляется в детском и подростковом возрасте. Во взрослой жизни практически не проявляется.
Почему в сериале «Бывает и хуже» (The Middle) никто не понимает, что у Блока синдром Туретта, хотя действие происходит в Америке 21 века?
Переводчик английский/испанский/русский, ученица школы актёрского мастерства…
Только не Блок, а Брик =) Ну не суть… Отвечая на ваш вопрос, я думаю, что это всё-таки сатира такая. Весь сериал построен на том, что у семьи с тремя детьми нет ни на что времени. Они про Брика всё время и так забывают, а так как он никаких проблем не доставляет (сидит себе тихо и читает), то смысл его тормошить? В школе же проблема в том, что детей там и так много и не учителям диагностировать заболевания. Учителя только могут указать на отклонения в поведении ребёнка, а уже следующий шаг должны сделать родители. И тут мы опять наталкиваемся на Хеков-родителей, у которых времени, чтобы вспомнить о чём-то нет, что уж говорить о действиях. И опять же, то, что Брик шепчет слова — это же cute, он всех этим только умиляет; вреда от этого никому нет. Да и ребёнок ещё маленький, родители до последнего верят в том, что «с возрастом пройдёт».
В конце концов, сериал-то комедийный. И если бы и получилось так, что психолог или какой-то другой специалист установил бы заболевание, а родители бы ничего по этому поводу бы не сделали (а они бы и не сделали), то здесь уже сатира приняла бы немного другие формы.
Прочитать ещё 3 ответа
Как живут люди с синдромом Аспергера?
не веган, толераст, дизайнер диванный, рекламист поневоле, фотограф-любитель
Приветики, я человек с синдромом Аспергера и сейчас расскажу Вам как живётся мне.
Отчасти, «особенность» была выявлена в детстве моим школьным психологом, которая звала моих родителей на беседы в школу, но куда же мы без «с нашим ребёнком всё в порядке, он просто скромный». Сам я значения этому не предавал, да и зачем? Есть я и есть, какая разница.
Помню, в детстве у меня не было интереса к изучению своего тела, так скажем. То есть, до лет 11 я не знал в чём отличие девочек от мальчиков — мне это было банально не интересно, мне глаза открыла мама.
Благодаря моей «особенности», мне было очень трудно понимать окружающих меня людей. Сложно понимать хитросплетения человеческих взаимоотношений — их обиды на что-то, напрягала надобность тщательно подбирать слова, чтобы не обижались лишний раз. Все ступени социализации мне пришлось проходить самостоятельно, т.к. родители мне считали, что со мной что-то не так. За подростковый период пообщавшись с людьми, почитав Пола Экмана и его «Психологию лжи», я выявил для себя несколько вещей, которые старался прокачивать тогда, прокачиваю и сейчас:
1) Людям важна мимика в ответ. Со мной не особенно любили идти на контакт из-за моей «нулевой» мимики, тут спасли тренировки у зеркала и кино, по которому я сверялся как и на что реагируют люди внешне
2) Интонация. Тоже пришлось работать над этим, как с зеркалом, но у меня была лояльная подруга, которая поправляла меня, если я перебарщивал.
3) Формулировки — пришлось учиться формулировать предложения в нейтральной форме. Описать сложно, приведу пример: мои знакомые обижались, когда на вопрос: «Чем занимаешься?» я отвечал: «Не твоё дело». Пришлось учиться, тут помогли книги с большим количеством диалогов.
4) Смотреть на собеседника. Смотреть ему в глаза. Пожалуй, самое сложное, что приходится преодолевать и по сей день. Я могу смотреть на своих друзей, родных и старых знакомых, а если говорить с продавцом в магазине, с каким-нибудь малознакомым человеком в принципе и т.д., то тут сложно: когда-то я могу смотреть ему на лоб и это спасает, но чаще я смотрю куда-нибудь на его плечо или стараюсь отвернуться.
5) Принятие тактильных контактов — ещё одна из сложных вещей, с которой пришлось долго бороться. Но тут уже банально давать себя обнимать, хлопать по плечу и т.д. Мне-то нормально ни к кому не прикасаться, но когда меня решили обнять и я просто закричал и вырвался — это сильно обидело человека.
Вообще, люди считали(ют), что у меня просто характер такий(с), да и только. Те, кто знают давно, привыкли не обижаться. Мне самому бывает тяжело именно внутри, когда периодами от каждого второго слышишь о том, что ты безразличный до всех говнюк, не эмоциональный, тебе плевать, да и вообще. Когда кто-то ругается со мной и кричит на спокойные ответы начинает кричать ещё больше, требуя э м о ц и о н а л ь н о г о участия — вот это дно. Потому что единственное, что мне хочется в такие моменты, так это развернуться и уйти. Ошибочно считать, что у меня нет эмоций — я и сам так думал, но со временем пришёл к выводу, что мне просто трудно их распознать, отсюда на нервной почве у меня развился гастрит, одаривающий меня рвотой желчью во время сильных эмоциональных потрясений, а год назад пришлось обращаться к неврологу с астенией. Вот такие дела. Писать можно долго о том, как живётся, но если сделать общий вывод, то это примерно как если бы всех людей в мире собрали на собрание, где подробно рассказывали про эмоции и взаимоотношения, а ты был у стоматолога в этот день.
Прочитать ещё 5 ответов
Кто такая Грета Тунберг?
Грета Тунберг — это очередное подтверждение того, что политика, особенно международная — это большое и дорогое шоу.
Сама по себе Грета — экологическая активистка из Швеции, дочь оперной певицы Малены Эрнман. У Греты диагностированы синдром Аспергера и селективный мутизм, ограничивающие ее социальное взаимодействие. К 16 годам девочка убедила свою семью стать веганами и отказаться от полетов на самолете, дабы не оставлять углеводороднй след, в мире известна за личный проект “Школьная экологическая забастовка”(«Skolstrejk för klimatet”). Ее активная жизненная позиция, затрагивающая в первую очередь вопросы экологии, а также радикальная точка зрения позволили ей получить статус знаменитости и реализовать несколько серьезных экологических инициатив.
Но для мирового сообщества она стала одной из главных медийных фигур после ее речи в ООН, которая начинается словами: “Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием”. В своем выступлении Грета обличает безразличие и халатность политиков во всем мире по отношению к экологической повестке, говорит о фальсификациях и подмене статистики выбросов и утилизации отходов. Критическим комментариям подводит итог одна из заключительных фраз: “Здесь сегодня не будет представлено никаких решений или планов, основанных на этих цифрах, потому что они слишком неудобные. А вы еще недостаточно зрелые для того, чтобы сказать все как есть.” Текст речи на русском можно посмотреть тут.
С одной стороны, участие молодежи в политике такого уровня — это большая социальная инновация нашего времени. Да, голос услышан. Да, повестка на самом деле актуальная и важная. Да, это теперь обсуждают эксперты и специалисты по всему миру. Но, будем честны, стала ли эта информация новой? Разве не представляли политики и государства до этого, что мы находимся на грани экологической катастрофы глобального масштаба? То, что эти мысли подаются именно в той в такой форме, что все квалифицированные политики выставляются нашими врагами, “отбирающими у нас будущее”, что бы это ни значило, может быть вполне хорошо подогнанным и выпущенным актом провокации. Хотя судить об этом еще довольно поздно.
Вне зависимости от того, стала ли эта речь истинным кличем к справедливости или же частью глобального политического спектакля, ее форма сейчас имеет гораздо больший эффект, привлеченный во многом и фактом “ребенка в большой политике”, чем содержание.
Прочитать ещё 32 ответа
Существует ли диагноз синдром патологического фантазирования?
Правдоруб. Продажи, мотивация, масштабирование без прикрас
Да, только он по другому называется.
Бред, паранойя, шизофрения, идиотизм и т.д. и т.п.
Суть психических расстройств в том, что картина мира человека на столько мало коррелирует с реальностью, что человек становится обеспечивать свои, даже минимальные потребности, а потому представляет угрозу для себя(в большинстве случаев) и окружающих (не обязательно угрозу жизни, возможно просто серьезный дискомфорт).
Если человек хоть как-то отличает свои фантазии от реальности, и (или) воплощает их не создавая проблем другим людям, то этот диагноз называется — творческая личность.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме! |
Получить полный доступ к документу
Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить
Жиля де ля Туретта синдром
Описание:
Синдром Туретта (болезнь Туретта, синдром Жиль де ла Туретта) — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы с манифестацией в детском возрасте, характеризующееся множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным тиком.
Ранее синдром Туретта считался редким и странным синдромом, чаще всего ассоциируемый с выкрикиванием нецензурных слов или социально неуместных и оскорбительных высказываний (копролалия). Однако этот симптом присутствует только у меньшего числа людей с синдромом Туретта. Синдром Туретта в настоящее время не считается редкой болезнью, но он не всегда может быть диагностирован верно, потому что большинство случаев протекает в лёгкой форме. От 1 до 10 детей из 1000 имеют синдром Туретта; более, чем 10 на 1000 человек имеют тиковые расстройства. У людей с синдромом Туретта уровень интеллекта и продолжительность жизни в норме. Степень выраженности тиков уменьшается у большинства детей, когда у них завершается подростковый возраст, а тяжёлая степень синдрома Туретта в зрелом возрасте встречается редко. Известные люди с синдромом Туретта встречаются во всех сферах жизни.
Генетические и экологические факторы играют определённую роль в этиологии синдрома Туретта, но точные причины заболевания неизвестны. В большинстве случаев лечение не требуется. Не существует эффективных лекарственных средств для каждого случая тиков, но использование лекарств и методов лечения, которые облегчают состояние больного, оправдано. Обучение, разъяснение этого заболевания и психологическая поддержка больных — важная часть плана лечения.
Эпоним был предложен Жаном Мартеном Шарко в честь своего ученика, Жиля де ля Туретта, французского врача и невролога, который опубликовал отчёт о 9 больных с синдромом Туретта в 1885 году.
Симптомы Синдрома Жиля де ля Туретта:
Тики — движения и звуки, «которые возникают периодически и непредсказуемо на фоне нормальной двигательной активности», похожие на «отклонение нормального поведения». Тики, связанные с синдромом Туретта, различаются по количеству, частоте, тяжести и анатомической локализации. Эмоциональные переживания увеличивают или уменьшают выраженность и частоту тиков у каждого больного индивидуально. Также тики у некоторых больных протекают «приступ за приступом».
Копролалия (спонтанное высказывание социально нежелательных или запрещённых слов или фраз) — наиболее распространённый симптом болезни Туретта, но это не патогномонично для диагностики синдрома, так как только у около 10% больных он проявляется.
Эхолалия (повторение чужих слов) и палилалия (повторение одного собственного слова) возникают реже, а наиболее часто в начале возникают моторные и вокальные тики, соответственно, в виде моргания глаз и кашля.
Источник