Отзывы о анализе синдром дауна

Отзывы о анализе синдром дауна thumbnail

Прошло немного времени, буря в душе немного улеглась и я могу поделиться своей историей, надеюсь кому-то она поможет принять верное решение. В других отзывах уже подробно описана сама процедура, поэтому повторятся я не буду. Отзыв будет посвящен скорее эмоциональной стороне вопроса

Мне 33 года, мужу 39 лет, беременность вторая, желанная и запланированная. За время беременности на сроке 4 недели и 7 недель перенесла ОРВи.

Про беременность родственникам не говорили, ждали когда пройдет скрининг и мы будем полностью уверены что все хорошо (переживали из-за перенесенного орви, что могло повлиять) но беда пришла откуда не ждали.

В 13 недель на скрининге узист сказал, очень аккуратно, что не видит у ребенка костей носа, и ТВП увеличен, хоть и незначительно. Т.к. Эти особенности могли быть вариантом нормы, а могли быть маркерами синдрома дауна. В той больнице у меня не стали брать кровь, направили в другую клинику, в областной центр.

Приехав в областной центр, администратор увидев направление направила без очереди на Узи. Спасибо за это клинике на флотской, ибо очень тяжело в такой ситуации сидеть бок о бок со счастливыми беременными, и каждая минута неизвестности бьет по нервам.

Экспертное узи лишь подтвердило маркеры, направили к врачу. Врач очень подробно расспросила меня о всем и сказала сдать кровь, даже если кровь придет плохая пока не время отчаиваться, это еще не диагноз.

И вот через два часа прихожу за результатом… Риск 1:4 по синдрому Дауна. Предлагают сделать прокол (биопсию ворсин хориона) тут же в клинике, в этот же день, который даст 99% ответ о наличии хромосомных аномалий у плода. Я понимая все риски и взвесив все за (против честно признаюсь не было) соглашаюсь прийти процедуру, т.к. шанс родить ребенка с хромосомной аномалией критически высок. Один на четырех родившихся детей. Да уже успела почитать истории о тех, кому ставили риск 1 к 2 и рождались здоровые детки.

Но я не верю в чудеса, слишком много было признаков.

Сам прокол, у меня не было времени испугаться и мне рассказали об этой процедуре все подробно. Одела одноразовую одежду и легла на стол, процедура проводится под контролем узи. Бояться боли не стоит, это не болезненно, скорее просто очень неприятно. Чтобы не навредить возможно здоровому малышу и не повторять эту процедуру снова необходимо лежать очень спокойно, не дергаться, дышать не животом. Пара минут и все готово, врач взял необходимое количество материала.

В пятницу позвонили из лаборатории (хотя назначен был прием на вторник), сказали можно приезжать за результатом в понедельник, он готов. Однако озвучить по телефону результаты не смогли. Я все поняла.

В понедельник приехали всей семьей, муж с ребенком ждали в машине, к генетику я пошла одна. Сначала сделали узи (очень тяжело морально, ты понимаешь. что не будешь сохранять эту беременность но видишь на экране маленького человечка, который «скачет» в животе мэи машет ручками и ножками….

Увы у генетика на приеме был озвучен однозначный диагноз: Трисомия по 21 хромосоме. Случайность. Генетическая поломка. 1 случай на 700 беременностей. И он произошел со мной.

Я специально заставила себя не терзаться вопросом ПОЧЕМу? Это ничего бы не изменило уже. Что есть то есть, нужно действовать дальше. Я озвучила решение принятое мужем и мной, беременность мы решили прервать.

Дали направление и в 13.3 недели моего ребенка не стало. Моральную сторону этого события описывать не хочется.

Хочу сказать тем, кто оказался на перепутье и кому также ставят высокий риск, пусть даже ниже чем мой. Современная медицина дает женщинам шанс и возможность иметь право выбора.

можно прочитать миллион форумов, примерив на себя сотни историй с хорошим концом, но ваша история только ваша.

Люди которые пишут в интернете: В ЖК лишь бы нервы потрепать беременным, или все скрининги это не точно, или я чувствую с твоим малышом все в порядке. Никто из этих людей потом

, при рождении больного ребенка не разделит с вами груз ответственности за принятие решения (воспитывать ребенка с СД или отдать его в детский дом). И тот и другой вариант ужасны одинаково и неизвестно какой больнее.

А те дамы кто пишет: Да мне тоже ставили высокий риск, а я родила здорового (Ок, а какие были маркеры по узи, результаты крови — в студию!) или, я сделала прокол и мой ре здоров. Мамочки, вам просто несказанно повезло! Радуйтесь! Если вы прошли процедуру прокола (кстати даже живот не болел, а на след.день вообще дырочки от укола не было заметно, страшилки про выкидыш как говорят врачи миф, просто это естественный % выкидышей, который случился бы и без БВХ.). После процедуры вы до конца беременности будете знать, что у малыша нет хромосомных аномалий (а их кроме СД еще много и анализ покажет есть ли другие ХА у вашего малыша). А играть в русскую рулетку при современных возможностях медицины просто глупо.

Я очень благодарна врачам, которые профессионально сделали свою работу, вовремя обнаружили предпосылки и предоставили возможность бесплатно пройти все анализы и процедуры, которые дали мне возможность выбора. Спасибо.

Куда более страшнее ситуация, когда врачи не били тревогу, все было хорошо, а в роддоме вам говорят — ваш ребенок имеет синдром Дауна. Это настоящая трагедия. Для всех сомневающихся мамочек рекомендую зайти на форум осколки мечты (для мам, кто отказался от таких деток, кроме всего не забывайте про алименты, про моральную сторону вопроса я вообще молчу)

Так не лучше ли узнать диагноз ребенка еще в утробе и сделать аборт, да сложно, да больно (не физически). Но это можно пережить…

Всем желаю отрицательного результата бвх!!!!

П.С.: Для себя решила после того как решимся попробовать беременнеть еще раз, сделаю альтернативу бвх — ее неинвазивную диагностику (т.к. Вопреки мнению в интернете прокол без особых на то показано не делают!)

Источник

51.

Людмила

[1431079383] — 05 октября 2017, 20:28

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами своей печальной историей. Забеременела легко, беременность до 3-***** месяцев протекала шикарно, не было токсикоза, никаких болей. Вот 12 неделя, первое УЗИ, я шла вся радостная, плохих мыслей в голове не было вообще. Узист смотрит на малыша, все в норме кроме костей носа. Заключение «гипоплазия костей носа». Сразу мне дали направление сдать кровь на ХГЧ и РАРР-а, было все это в пятницу, сказали если вдруг анализ будет плохим, то мне позвонят. В понедельник в 08:30 утра звонок, врач генетик, срочно просит придти в МГК, анализ плохой, ХГЧ повышен, а РАРР-а понижен, эти показали говорят о трисомии 21, синдром дауна. Генетик дал направление на проведение процедуры, которая на 99% даст ответ, если ли у малыша хромосомные отклонения или нет, я соглашаюсь вся в слезах, через 3 дня еду в перинатальный центр на процедуру — «Биопсия ворсин хориона», взяли кровь, отпустили через 3 часа домой, через 3 дня ответ — синдром дауна, моя душа перевернулась в тот момент. Решили делать аборт. Не знаю как пережила этот кошмар, спасибо родным. У кого- нибудь было такое???? Поделитесь…. Спасибо!

Читайте также:  Народные средства для лечения метаболического синдрома

52.

Людмила

[1431079383] — 05 октября 2017, 20:38

Здраствуй!!!.У меня сынуля синдром дауна и с пороком сердца.Было две операци в 6 и в 7 мес .Теперь нам год и все хорошо говорит четко мама, папа и баба.Но пока лежыт .Любит играть с доцей.

53.

Кундалини

[1481154406] — 23 октября 2017, 10:56

Да, я прошла через это. Решалась на аборт с трудом. Мне до сих пор это вспоминается как страшный сон. Но сейчас забеременела, сразу пошла, сдала скрининг безопасный пренетикс, ттт, все в порядке с малышом. И как-то стало полегче.

54.

Надежда

[156590614] — 20 января 2018, 15:30

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами своей печальной историей. Забеременела легко, беременность до 3-***** месяцев протекала шикарно, не было токсикоза, никаких болей. Вот 12 неделя, первое УЗИ, я шла вся радостная, плохих мыслей в голове не было вообще. Узист смотрит на малыша, все в норме кроме костей носа. Заключение «гипоплазия костей носа». Сразу мне дали направление сдать кровь на ХГЧ и РАРР-а, было все это в пятницу, сказали если вдруг анализ будет плохим, то мне позвонят. В понедельник в 08:30 утра звонок, врач генетик, срочно просит придти в МГК, анализ плохой, ХГЧ повышен, а РАРР-а понижен, эти показали говорят о трисомии 21, синдром дауна. Генетик дал направление на проведение процедуры, которая на 99% даст ответ, если ли у малыша хромосомные отклонения или нет, я соглашаюсь вся в слезах, через 3 дня еду в перинатальный центр на процедуру — «Биопсия ворсин хориона», взяли кровь, отпустили через 3 часа домой, через 3 дня ответ — синдром дауна, моя душа перевернулась в тот момент. Решили делать аборт. Не знаю как пережила этот кошмар, спасибо родным. У кого- нибудь было такое???? Поделитесь…. Спасибо!

55.

Надежда

[156590614] — 20 января 2018, 15:33

Доброго времени суток!у меня история такая же как у вас!точь в точь,Только после манипуляции (брали клетки с плауенты)мне вообще сказать ничего не смогли по моему анализу!сказали только что взяли мало клеток. Взяли менее 5 со,А норма не менее 15 со. Вот представьте какого мне. Сказали ждите второго скрининга. Жду как не знаю Что!(

У моей знакомой, девочка с таким же диагнозом, ребёнок супер, учится во втором классе, умничка.
Ребёнка надо оставлять, каким бы он ни был. Он не виноват что болен.

60.

Иван

[2250345802] — 26 марта 2018, 13:18

Хааха. НЕ..уй да y н. ов плодить. И вообще дети не нужны. Наплодились, oвy ли меp3кие. Рожавшие женшины мерр3кие фууу

61.

Ласточка

[3791033365] — 10 сентября 2018, 13:12

У меня был дядя даун…. очень даун. Говорят, что бывает не сильно выражено у некоторых. А у него все было плохо. Говорил быстро и очень не разборчиво. Лицо было типичное, даунское — глаза всегда слезились и ухмылка дурачка постоянно.:( . Старым родителям помогал ил хозяйству, заставляли. Сам не соображал, что и как надо делать. Один раз носил дрова в дом и разозлился. Схватил топор и хотел зарубить родителей… Появились приступы ярости. Еле спаслись и стали его бояться. Вот такие приступы ярости часто имели место быть. Я была подростком и видела , как дрочил свой прибор- была в шоке!:( доживал жизнь в доме для инвалидов… Бедный несчастный человек… жалко было, что таким родился и мы все стеснялись , что это наш родственник.

62.

Психиатр

[2844338177] — 08 октября 2018, 15:46

Иван

Хааха. НЕ..уй да y н. ов плодить. И вообще дети не нужны. Наплодились, oвy ли меp3кие. Рожавшие женшины мерр3кие фууу

63.

Гость

[3366879112] — 17 октября 2018, 15:18

Гость

Убить ребенка из малодушия — ничего хорошего из этого не будет… следующие дети будут платить за это…Придется расплачиваться за такой жуткий выбор.
В церковь Вам ходить не переходить — Вам испытание дали, а Вы отказались. Теперь ждите испытаний еще хлеще… Меня сейчас закидают здесь помидорами, но Вы меня лет через 5 вспомните… Смирения Вам и прощения :(((

64.

Гость

[780805188] — 23 октября 2018, 21:32

Гость

еще чего. эти дети из дома малютки — это не ее зона отвественности, а она, если у нее такое случилось, то своего бы оставила и растила и воспитывала. так что не надо передергивать.

и, кстати, не знаю как она, а я вот сосем не религиозная и не моралистка. просто это обычная человеческая позиция.

65.

Гость

[3368676501] — 21 ноября 2018, 10:53

Нахожусь в такой же ситуации.
У ребёнка подтвердился Сд.
Лежу и думаю где набраться столько сил?
Первая беременность и такой исход

66.

Гость

[21650559] — 21 ноября 2018, 11:10

Гость

Нахожусь в такой же ситуации.
У ребёнка подтвердился Сд.
Лежу и думаю где набраться столько сил?
Первая беременность и такой исход

67.

Ола

[891917671] — 03 декабря 2018, 16:33

В мене результати аналізу були добрі а коли родила то був шок.
Зараз внас маленьке сонечко 15 місяців і ми дуже її любимо

68.

Гость

[2097846354] — 17 декабря 2018, 13:27

Гость

Нахожусь в такой же ситуации.
У ребёнка подтвердился Сд.
Лежу и думаю где набраться столько сил?
Первая беременность и такой исход

69.

Гость

[2863995460] — 07 января 2019, 23:32

Гость

Убить ребенка из малодушия — ничего хорошего из этого не будет… следующие дети будут платить за это…Придется расплачиваться за такой жуткий выбор.
В церковь Вам ходить не переходить — Вам испытание дали, а Вы отказались. Теперь ждите испытаний еще хлеще… Меня сейчас закидают здесь помидорами, но Вы меня лет через 5 вспомните… Смирения Вам и прощения :(((

70.

Гость

[831884454] — 20 января 2019, 04:10

Психиатр

А тебя кто наплодил,выродок?
Или импотент полный,что так тема эта тебя волнует?

71.

Ола

[891917671] — 20 января 2019, 21:31

72.

Гость

[2030752646] — 19 февраля 2019, 21:14

Гость

любая жизнь лучше самой красивой смерти

73.

Ола

[891917671] — 25 февраля 2019, 04:01

Гость

О чем вообще речь? Можно подробнее?

74.

Гость

[3800841512] — 10 апреля 2019, 09:19

Ксюшенька

Сижу вот и думаю. А вот родить больного ребенка, намеренно, обрекая его на долгие муки в нашем жестоком обществе не грех? Тут ещё поспорить надо, в чем больший грех, родить такого ребенка или оставить.
А вы не задумывались о том, что аборт по мед показаниям это и есть испытание данное богом? Пути господни неисповедимы.
А смирения и прощения вам желаю, что бы у вас совесть появилась и вы не судили. Лицемерные пролайферы

Читайте также:  Wpw синдром где делают эту операцию

женьчена

многим ставят такой диагноз по анализу крови,я отказалась его сдавать,я прочитала,что он не информативен,просто выкачка денег,что надо сдавать три раза на протяжении беременности,первый может быть нормальный,но это не значит,что все нормально,надо сдавать и второй и третий,короче бред.Я так понимаю вам брали пунцию с плода,он говорят,100% показывает,есть даун или нет.Моей подруге при сдаче анализов ставили даун,но они сделали пунцию,показало,что все хорошо.Безусловно это очень тяжело,желаю вам вскоре забеременеть и усрешно родить,при сдаче таких анализов и при решении что делать дальше будте уверены на все 100%,мне рассказывали знакомые,что им ставили дауна,аборт отказывались делать,дети родились здоровые,правда во всех случаях по узи все было без вопросов,берегите себя,удачи вам

Дамир

Аборт это убийство. Часто подобные диагнозы не подтверждаются… Надо проходить обследование у разных специалистов и не верить каждому первому, с открытым ртом, пусть даже уважаемому… Сколько случаев…ставили подобные диагнозы, а рождались потом здоровые дети…

77.

Марсианка

[4196745220] — 26 июня 2019, 19:16

Как же хорошо что сейчас есть возможно знать о болезнях плода заранее.

78.

Гость

[774983470] — 04 декабря 2019, 00:57

Кэт

Я год назад рожала ребёнка и со мной в палате девочка родила больного ребёнка.У этой несчастной девчушки просто набор,то,что я помню;синдром Дауна,порок сердца,дисплазия ножек,глазки не открывались,»волчья пасть»…Ей на 12 неделе ничего не сказала,а на 20 увидели только волчью пасть и синдром Дауна под вопросом,узистка посоветовала прервать беременность,но врач из ЖК отговорила,типо сейчас делают операции,уберут волчью пасть,а Дауна скорее всего нет,т.к. результат хгч нормальный.Девушка эта оставила ребёнка.В роддоме она была полна энтузиазма,типо будем лечить,всё будет хорошо.Мы с ней продолжаем общаться и она мне сейчас пишет,что сил уже не осталось,сердце больное,операции многие делать нельзя под общим наркозом,куча денег идёт на лечение,а результата практически нет,в 8 мес.ребёнок начал только голову держать,сейчас пытается сидеть с поддержкой и самые главные слова были «Боже,прости меня,но зачем я её родила?Хочется прийти в ЖК,показать той врачихе ребёнка и спросить,зачем вы меня тогда отговорили»Девушка,обычно я против абортов,всегда пишу тут,что б ребёнка оставляли,но…в вашем случае,прости меня Боже…но вы просто возьмёте на себя непосильную ношу и огромную беду.Кстати,забыла сказать,та девушка недавно забеременела,но бер.сорвалась,т.к. она таскает ребёнка больного на руках и у неё всегда болел живот…

79.

Наталья

[479659142] — 01 апреля, 14:16

Да, я тоже пережила такое. УЗИ было отличное, отклонение по крови на 1 скрининге, затем плацентоцентез, прерывание. Ужасно

80.

Гость

[123096595] — 21 июня, 07:30

Иван

Хааха. НЕ..уй да y н. ов плодить. И вообще дети не нужны. Наплодились, oвy ли меp3кие. Рожавшие женшины мерр3кие фууу

81.

Гость

[123096595] — 21 июня, 07:36

Наталья

Да, я тоже пережила такое. УЗИ было отличное, отклонение по крови на 1 скрининге, затем плацентоцентез, прерывание. Ужасно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

82.

Гость

[2767798432] — 01 июля, 21:59

Гость

У меня тоже по крови ставили на дауна,но славу богу я родила здорового малыша.

Источник

Вот смотрю я на отзывы и вспоминаю свою ситуацию, которая была в прошлом году. У меня тоже были плохие анализы, кровь на АФП я сдавала на Флотской, после результата меня направили к генетику, еще в 22 недели делала УЗИ все там же, результат был не утешительный, но чтобы подтвердить диагноз, нужно было делать кордоцентез. Надо сказать, процедура эта не такая уж опасная, как многие пишут, но достаточно информативная, к сожалению диагноз Дауна подтвердился и было принято решение прервать беременность, что я только не пережила, до сих пор рана на сердце, но если бы я этого не сделала не известно какие бы последствия были. Эти детки могут появиться у абсолютно здоровых родителей, просто «Природа пошутила» как мне говорили врачи, но все закончилось, в настоящий момент планирую беременность, здорова и думаю о том, как хорошо, что есть возможность сделать анализы и знать что с твоим ребенком. Решать конечно вам, делать или не делать анализы, но подумайте о будущем, лучше подстраховаться. Самое главное не накручивайте себя-этот синдром бывает исключением из правил и дай Бог, чтобы у вас и вашего малыша было все хорошо.

присоединяюсь — тете поставили диагноз синдром Дауна по анализам, тогда еще УЗИ не так распространено было, она в поселке жила, направили на аборт, она откзалась, дочка здоровая, отличница — уже в 6 классе учится!

А у меня получилась просто жуткая история с рождением первого ребенка, правда это было почти 5 лет назад. Так как это была первая беременность, то я сдавала все, что мне назначали, в том числе и скрининг. Девочки, поверьте, все эти скрининги — это полная чушь. Их до сих пор не умеют делать у нас в России. У меня было все отлично — замечательный скринрнг, УЗИ ПРОСТО СУПЕР. Все анализы я сдавала, конечно при ЖК. И в итоге у нас родилась девочка с Синдромом Дауна, чего никто не ожидал. Вы можете представить, что мы пережили.
Через 9 месяцев я забеременела снова и естественно меня сразу направили на скрининг, который, учитывая мой анамнез, оказался ужасным. Там стоял такой риск рождения ребнка с Синдромом Дауна, что волосы дыбом встали. Мы поехали на консультацию в институт генетики. Нас приняля сама заведующая кафедрой, которая очень долго смеялась над моим скринингом. В общем, не буду вдаваться в подробности, но в итоге у меня родился замечательный сын, которому скоро исполнится 3 годика 🙂 . А сейчас я жду третьего ребенка. Наученная горьким опытом, очередной скрининг я сдавала в платной лаборатории, где учитывались данные только конкретного плода, и результат, конечно же, был отличный.
Делайте выводы вот и все. И, если вы действительно сомневаетесь, то сначала проконсультипуйтесь с грамотным специалистом, а не с акушером-гинекологом из вашей женской консультации

Чипа

Зачем за это сразу в рыло бить, не понимаю…

%O никого не трогала и обидеть не хотела! чесслово! прошу прощения если расстроила! :mir:

Будь собой, остальные роли уже заняты. О. Уайльд (c)

Ninusik

результат скриннинга является очень приблизительным, как положительный, так и отрицательный.

+1 Сокурснице пророчили по рез-ту анализов дауна, она сколько слез пролила. А родила прекрасную здоровую девчушку. Но в то же время со старшим лежала в больнице сразу после роддома, вместе со мной в палате был отказничок-даун. Он был вторым ребенком в семье. Все анализы прекрасные, когда родился, его мама долго не хотела верить, что он дауненок. Потом, уже в больнице, когда пришли анализы и все на 100% подтвердилось, она все-таки отказалась от него 🙁

Читайте также:  Форум о детях синдрома ретта

Татьяна Вакалюк

А кордоцентез даст 100% точный ответ, исследуется хромосомный набор самого ребенка

Опять же +1. Но тут вы должны сами для себя решить, что вам страшнее: при согласии на этот анализ при неблагоприятном стечении обстоятельств потерять ребенка, возможно, здорового. Или же отказаться от анализа, но тогда есть вероятность (небольшая) рождения больного ребенка. И что тогда будете делать: воспитывать его или откажитесь.
Кстати, если диагноз подтвердится, вам еще для себя надо решить, сможете ли вы убить этого малыша. Или же все равно будете рожать.

Я никогда ни на кого не обижаюсь. Я наоборот с вами полностью согласна 🙂

Идите на консультацию к генетику и ничего не бойтесь..Я делала кордоцентез 2 раза..в прошлую и в настоящую беременность…..лучше перестраховаться!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 18:08

А зачем вы это делали?

adelisha

Цифры эти зависят даже от того пила ли беременная воду перед анализом (не то, что кушала)

:diablo: замечательно! меня нимкто не предупреждал,что пить нельзя. Я как обычно с утра таблетку скушала чай с лимончиком попила…..

радуга 72

замечательно! меня нимкто не предупреждал,что пить нельзя. Я как обычно с утра таблетку скушала чай с лимончиком попила…..

вот вам и результат %O все у вас будет хорошо! 🙂 🙂 🙂

Любовь никогда не перестает (с).

лемур

У меня тоже были плохие анализы,

А какие? Какова была у вас вероятность? Напишите пожалуйста.

Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым

лемур

еще в 22 недели делала УЗИ все там же, результат был не утешительный, но чтобы подтвердить диагноз

Да, и еще, что на узи выявили? Даун распознается по узи?

Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым

MAO

Даун распознается по узи?

Вобще-то узи в 12 нед тоже является показателем %) . Там же шейно-воротниковую зону мериют. Насколько я знаю, по ней смотрят, все ли в порядке с дитем, есть вероятность синдрома дауна или нет. Или я не права?

радуга 72

замечательно! меня нимкто не предупреждал,что пить нельзя. Я как обычно с утра таблетку скушала чай с лимончиком попила

для собственного спокойствия пересдайте анализ :ugu: я уверенна, что у Вас асолютно здоровый малыш, ттт! :love:

Будь собой, остальные роли уже заняты. О. Уайльд (c)

радуга 72

и что это за ерунда

не ерунда, серьезное исследование

я тоже отказалась в свое время. Анализ крови был плохой (точные цифры не помню). Сначала я поехала к врачу в ОММ, которая мне сказала, что за все время работы центра на флотской, был выявлен 1 подтвержденный случай рождения ребенка с синдромом дауна. То есть все остальные, кто решил таки рожать, несмотря на анализ, родили ЗДОРОВЫХ детей. Имеется ввиду первоначальный тест по крови. Случаи же когда тест оказывался ложноположительным более распространены. И все же врач мне не советовала отказываться сразу, сначала все-таки сходить на консультацию с генетиком, УЗИ на флотской. и потом решить. Обязательно семъей. Вопреки расхожему мнению, что

ДиМамуля

что они там всех пытаются склонить

меня не пытались, так как риск выкидыша в моем случае многократно превышал вероятность рождения больного ребенка.

Я никому ничего не сказала, не пошла на нализ и тупо решила рожать кого рожу и не думать об этом, так как мысль материализуется.

Vanilla

так как мысль материализуется.

Мысль в данном случае не может материализоваться — синдром дауна — хромосомное, то есть происходит уже при зачатии 🙂

Проживая жизнь, нельзя остаться невредимым

MAO

Мысль в данном случае не может материализоваться

ну я же не в прямом смысле 😀

Для SKB: спасибо, но я уже все это проходила. Всякие решения. И никому — никому! — не хочу пожелать оказаться на моем месте и месте еще одной мамы из этой ветки.
Кстати. И никакой генетик не даст Вам точный ответ, как там у Вас,у вашей семьи с вероятностью Ну рисуют семейное дерево — кто чем болел? близкородственные браки и т.п. Нам еще в роддоме нарисовали, в затылке почесали и сказали — мммм….ну вот реализовалась случайная, не сцепленная вероятность. Спасибо, конечно, но легче не стало, знаете ли…Сообщение было изменено пользователем 25-10-2008 в 23:35

Вижу цель — не вижу препятствий

Татьяна Вакалюк

Для SKB: спасибо, но я уже все это проходила. Всякие решения. И никому — никому! — не хочу пожелать оказаться на моем месте и месте еще одной мамы из этой ветки.

Сорри, что непонятно получилось :sorry: Я вообще-то писала не вам, а автору темы. А вас просто процитировала, согласившись в вашими словами по поводу 100% верности кордоцентеза. Понятно, что на вашем месте в то время никому не пожелаешь оказаться…

Татьяна Вакалюк

Кстати. И никакой генетик не даст Вам точный ответ, как там у Вас,у вашей семьи с вероятностью Ну рисуют семейное дерево — кто чем болел?

Опять же да, да… Проходила все со старшим (у него другие проблемы). Обе беременности пришлось наблюдаться на Флотской, ну и со старшим там на учете. Причем 2-ю беременность меня там наблюдали только из-за старшего ребенка.

все про выкидыши пишут и пр,у меня несколько знакомых делали подобный анализ,ни у кого выкидыша не было, девочки говорили,что главное-это расслабиться,не нервничать и побыть несколько дней на больничном,дома полежать, домой сразу отпускают.
автор,решать только вам.

S_K_B

отказаться от анализа, но тогда есть вероятность (небольшая) рождения больного ребенка. И что тогда будете делать: воспитывать его или откажитесь.
Кстати, если диагноз подтвердится, вам еще для себя надо решить, сможете ли вы убить этого малыша. Или же все равно будете рожать.

Татьяна Вакалюк,хватит душу рвать, не надо никому ничего доказывать, все хорошо будет 😉

«Все будет так, как должно быть, даже если не так, как хочется…»

радуга 72

меня нимкто не предупреждал,что пить нельзя

а вы разве не знаете. что кровь из вены сдается на ГОЛОДНЫЙ желудок?
так-то всем говорят.

adelisha

пересдайте анализ

на флотской.

Праздничное настроение от Цветных Облаков

Да мне просто не нравится идея «тупо рожать, пусть родится кто родится», особенно если возможности медицины позволяют ну хоть что-то спланировать…вот и лезу упрямо в такие темки… %)

Вижу цель — не вижу препятствий

Татьяна Вакалюк

тупо рожать, пусть родится кто родится

И потом всю жизнь мучиться! И винить нашу медицину!

Источник