Можно ли летать на самолете при синдроме wpw

  

22.05.2009, 15:59

 
#1

Частый гость

Регистрация: 19.05.2008

Сообщений: 61

Феномен (синдром)ВПВ

Уважаемые родители!
Моей дочурке ( 5 лет) поставили диагноз Феномен ВПВ (аритмия). НАблюдаемся у профессора Адрианова в 31 больнице. Он предлагает госпиталицию на обследование.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, делали ли аблацию? У доктора этого кто-нибудь наблюдался? Как больница? буду очень благодарна за ответы. Очень переживаем за доченьку . Девочки, может кто свой телефон даст, кто,конечно, сталкивался с этой проблемой, просто поговорить, расспросить всё, душа болит.
__________________
Надо жить-не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение.

__________________
Надо жить-не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение.

 

Цитировать ·

22.05.2009, 19:17

 
#2

Мега-элита

 

Регистрация: 08.11.2007

Сообщений: 3 369

Сталкивалась только с Адриановым,нам понравился.

 

Цитировать ·

22.05.2009, 20:05

 
#3

Наш человек

 

Регистрация: 31.07.2006

Сообщений: 7 190

Андрианов супер можете спокойно ему довериться.

 

Цитировать ·

23.05.2009, 17:32

 
#4

Мега-элита

 

Регистрация: 27.02.2006

Адрес: Посёлок Весёлый, Искровский проспект

Сообщений: 2 518

А нам и в Москве и в Германии сказали, что аблацию делать до 7-8 лет смысла нет, 90% рецидивов.
Но WPW самый лёгкий диагноз из множества наших сердечных диагнозов.

 

Цитировать ·

23.05.2009, 18:43

 
#5

Частый гость

Регистрация: 19.05.2008

Сообщений: 61

Мы летом собрались в Крым. Дочка ждет очень, а Адрианов, похоже, не разрешит. Говорит, дальше 60 км уезжать нельзя. И на самолете летать нельзя, а мы уже раз 15 летали. Ребенок расстроен очень.

 

Цитировать ·

23.05.2009, 18:50

 
#6

Мега-элита

 

Регистрация: 27.02.2006

Адрес: Посёлок Весёлый, Искровский проспект

Сообщений: 2 518

Когда у нас был острый период по приступам, мы вообще из города не выезжали никуда. На даче в прошлом году первый раз были (в Зеленогорске). Ездили только на поезде (один раз туда-обратно в Москву) и ты с врачом. В последний год на самолёте летали (чувствовал себя, как всегда). Но у нас ситуацию другая совсем, усугублённая другими диагнозами.

 

Цитировать ·

24.05.2009, 00:26

 
#7

Частый гость

Регистрация: 19.05.2008

Сообщений: 61

А как приступы у вас происходят? И как так получилось, что в последний год даже на самолете летали, а раньше никуда нельзя было? А вы что-нибудь знаете о федеральной квоте на РЧА? Делали ли вам ЭФИ? Наш педиатр сказала, что она на практике когда была лет 7 назад, то видела как 5-му ребенку делали ЭФИ вообще без всяких снотворных и обезболивателей, кошмар. Как сейчас? Когда были у доктора Адрианова, то он меня так напугал, что я даже забыла все вопросы планируемые.

__________________
Надо жить-не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение.

 

Цитировать ·

25.05.2009, 16:01

 
#8

Частый гость

Регистрация: 19.05.2008

Сообщений: 61

up

 

Цитировать ·

25.05.2009, 17:02

 
#9

Мега-элита

 

Регистрация: 27.02.2006

Адрес: Посёлок Весёлый, Искровский проспект

Сообщений: 2 518

Приступы у нас происходят тяжело. С пульсом 240 и экстрасистолией по типу бигеминии.
В последний год мы летали в Германию делать 5-ю операцию на сердце (не на автобусе же ехать). И после всех операций у нас стоит тяжёлая форма иммунодефицита — отсюда все ограничения. В последний год приступов стало меньше, раньше было по 4-5 в неделю. Ну куда поедешь? Мы состоим в кардиологическом экстренном списке 03 Петербурга. Один раз к нам по ошибке скорая с педиатрами приехала. Так они вообще не знают, что делать в таких случаях. Это я их успокаивала, чтобы не боялись, а не они меня. Так это в ПИТЕРЕ.
Нам делали ЭФИ в Москве (в Питере до 5 лет вообще ничего такого не делали в то время, сейчас не знаю) под наркозом. РЧА делать не стали ни в Москве, ни в Германии. Большой риск полной АВ блокады, а для нас это невозможно. У нас и так полсердца исскуственного. Квоту на Москву нам не дали. Сказали только за деньги. В Питере большим детям вроде дают, но повторюсь — до 7 лет, как нам сказали — это зачастую бесполезно. Так думает и аритмолог в Берлине, так думает Ревишвили в Бакулева, и так думает Термосесов, один из ведущих детских аритмологов Москвы. Опять повторюсь, это может касаться нас, с учётом наших дополнительных проблем.
Как делают ЭФИ и РЧА в Петербурге не знаю.

__________________
У нас дома всё решает папа, а кто у нас папа решает мама

 

Цитировать ·

Ваши права в разделе

Вы не можете создавать новые темы

Вы не можете отвечать в темах

Вы не можете прикреплять вложения

Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.

Смайлы Вкл.

[IMG] код Вкл.

HTML код Выкл.

Правила форума

Быстрый переход

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
.
.
.
.
.
.
.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык — idelena

 

 

Источник

 
#1  

16.01.2019, 17:11

Начинающий участник

 

Регистрация: 16.01.2019

Адрес: Казань

Сообщений: 26

Сказал(а) спасибо: 5

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение

У дочки синдром WPW. Нужна ли РЧА?

Добрый вечер, моей дочке в два месяца поставили синдром wpw. Сделали холтер, сказали все в порядке. С 2-х до 5 лет по экг не регистрировался , поэтому на холтер не отправляли. С 5 лет на холтере стал регистрироваться постоянно. делаем с тех пор 2 раза в год. Жалоб особо нет . когда нам исполнилось 10 лет в 2018, в октябре месяце стала замечать, что дочка стала часто зевать: как будто до конца не может зевнуть, будто воздуха не хватает. Одышка несильная при подьеме по лестнице ( пульс в этот момент 185-по холтеру), стала быстрее уставать. Раньше по три часа могла бегать на улице , сейчас 30 минут и говорит, что устала. Хотя несколько раз этой зимой ездили кататься на ватрушках, и по склонам взбиралась,об усталости говорила уже только когда приходили домой. Может, конечно , это связано с вегетатикой или половым созреванием ( пока цикл не начался).
Мы 10.01.19 сделали очередной холтер: постоянно регистрировался синдром WPW со среднесуточной ЧСС 106 в мин, средней дневной ЧСС 113 в мин, средней ночной ЧСС 92 в мин (тахикардия). Циркадный индекс 1.24 — норма. Макс ЧСС 185 в мин в 11.19 при подьеме на 4 этаж, миним чсс 70 в мин в 05.02 (сон). в 18.00 зафиксирован короткий — 3 сек пароксизм НЖТ с ЧСС 180-190 в залпе.
На основании того, что впервые зафиксировали этот пароксизм , сказали, что нужно ехать в Москву к аритмологу и скорее всего, нужна РЧА.
в 2016 году делали чп эфи: Проведение альтернирующее, преимущественно через АВ-соединение. ЭРП АВ — соединения 200 мс (N 277-317 мс). Точка Венкебаха не достигнута — более 210 уд в мин (N 130-180 уд в мин). Манифестный wpw синдром. методом программированной и учащающей ЧП ЭКС вызвать приступ тахикардии не удалось. Дважды зарегистрированы единичные ЭХО-комплексы с интервалом VP 105 мс ( при параметрах стимуляции S1 363 мс, S2 320 мс, S3 210 и 200 мс.)
По узи: размеры полостей сердца в пределах возрастной нормы. По сравнению с ЭХО КГ от 2015 года регургитации на митральном клапане не отмечается. Показатели сократимости миокарда левого желудочка удовлетворительные. ЦД: септальные дефекты не выявлены. Незначительная трехстворчатая регургитация. Эктопическая хорда левого желудочка.
Скажите пожалуйста, действительно ли есть показания к РЧА? Сказали, что эта операция не дает гарантии того, что что-что изменится. Но то, что есть пароксизм и то, что постоянная тахикардия это плохо и лучше сделать. Сказали, никаких нагрузок физических. Я теперь боюсь даже того. что она бегать начинает . Скажите пожалуйста, насколько опасно это состояние, этот синдром и как уберечь ребенка от приступов. Постоянно переживаю, как она там в школе. они там бегают как сумасшедшие. Спасибо заранее.

Источник

Пора отпусков нередко омрачается проблемами, которые накатывают с совершенно неожиданной стороны. И сразу, как только вы отправитесь на отдых. То есть, в самолете.

ЧЕМ ПЕРЕЛЕТЫ ОПАСНЫ?

Уже на высоте 3000 метров атмосферное давление начинает падать, снижается концентрация кислорода. А если самолет набирает высоту до 11000 метров, то поступление кислорода в кровь вообще становится критически низким. Такие перепады неприятны даже совершенно здоровым людям, что уж говорить о тех, кто нездоров.

Кто в зоне риска: люди с проблемами сердца и сосудистыми заболеваниями,особенно гипертоники и кто недавно перенес операцию или инфаркт миокарда.

Плохо и то, что пассажиры во время длительных перелетов находятся в сидячем положении, это вызывает застой крови в венах, ведет к тромбозу. А у людей с серьезными проблемами от перепадов давления тромб может вовсе оторваться.

Кто в зоне риска: у кого в анамнезе значится тромбообразование.

И вдобавок ко всему, воздух в салоне самолета из-за постоянной работы систем кондиционирования становится очень сухим, это пагубно влияет на дыхательную систему. От обезвоживания страдает кожа.

Кто в зоне риска: люди с респираторными заболеваниями, болезнями органов дыхания. У страдающих астмой, бронхитом и заболеваниями глаз может серьезно ухудшиться состояние.

КОМУ ЕЩЕ ЛЕТАТЬ ОПАСНО?

Беременным. Особенно в первом триместре и на самых последних сроках. А также в первую неделю после родов. Оптимальное время для путешествия для беременных — это второй и начало третьего триместра беременности.

Младенцы в возрасте до 7 дней также не должны находиться в самолете.

Аквалангистам и вообще отдыхающим, любящим попрактиковать спуск на дно с аквалангом или маской – после этого нужно выждать как минимум сутки. Во время погружения организм испытывает сильный стресс из-за смены давления на глубине, и ему требуется время на восстановление.

Кому еще стоит быть осторожнее с перелетами? Людям с аневризмой аорты. Принимающим гормональные препараты (некоторые группы гормонов могут влиять на сердечно-сосудистую систему). Людям с нарушением циркуляции крови. У кого повышенное внутричерепное давление, легочная гипертензия.

И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ, СОВСЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОТПУСКА?

Зачем же, просто ответственно отнеситесь к предстоящему полету: заранее приготовьте лекарства в дорогу, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и прочитайте советы ниже.

Людям с сердечно-сосудистыми проблемами стоит перед заказом билетов уточнить, есть ли в салоне самолета ингалятор кислорода или, проще, кислородная подушка. Если нет, то перед дорогой купите себе в аптеке кислородный коктейль и потягивайте его во время полета.

Перед взлетом положите таблетку валидола под язык и рассасывайте неспешно в пути. А когда стюардесса объявит о том, что самолет начинает снижение, примите еще одну валидолинку.

Страдающим приступами стенокардии рекомендуется принять 70 мг аспирина и 1 таблетку нитроглицерина, это предупредит возможный сердечный приступ.

Людям со страхом полета перед дорогой стоит выпить коктейль из 40 капель валерианы, пустырника или корвалола. Это уменьшит учащенное сердцебиение и успокоит нервишки.

Людям с сосудистыми проблемами и варикозом нужно стараться избегать пережима сосудов: не класть ногу на ногу, не держать их в согнутом состоянии длительное время, не подкладывать их под себя. Лучше почаще шевелите ими, сидите с вытянутыми ногами, старайтесь каждые полчаса пройтись по салону.

И по возможности выбирайте место у прохода. Так вы сможете вытянуть ноги и вставать, когда пожелаете, не беспокоя сидящих рядом людей.

Людям с проблемами сосудов и тромбов стоит во время пути пить больше жидкости, только не кофе, колу или алкоголь – в идеале чистую негазированную воду.

Чтобы избежать обезвоживания кожи, захватите в полет термальную воду и время от времени опрыскивайте лицо. Что касается крема, то перед дорогой отдайте лучше предпочтение увлажняющему, а не питательному (который сильно утяжелит кожу при летных нагрузках).

Тем, кто страдает проблемами дыхания, нужно взять в дорогу сосудосуживающие капли (нафазолин, галазолин и прочие).

Если в полете почувствуете головокружение, сфокусируйте взгляд на каком-нибудь неподвижном предмете, например, на откидном столике перед вами.

Если заложило уши, попробуйте сильно позевать. Или зажмите нос и несколько раз сглотните.

Постарайтесь в дороге обойтись без контактных линз, замените их очками. Это позволит устранить возможные неприятные ощущения.

Если чувствуете, что становится плохо, сразу позовите стюардессу, или скажите соседу, что вам нехорошо, назовите ему свое хроническое заболевание, чтобы окружающие знали, как действовать, если вы отключитесь.

КАК В ДОРОГЕ РАЗМЯТЬСЯ?

Инструктор йога-центра «Просветление» Виктория Бегунова рассказала «Комсомолке» об упражнениях для правильного дыхания, восстановления кровообращения и расслабления, которые можно выполнять в полете, не вставая с кресла. Распечатайте их и возьмите с собой в дорогу! Дальше…

КАК ОБЛЕГЧИТЬ ПОЛЕТ С МЛАДЕНЦЕМ?

До того, как ребенку исполнится год, полетов лучше вообще избегать. Но если все-таки возникла такая необходимость, готовьтесь основательно!

Заранее уточните, предоставляет ли авиакомпания детскую люльку, большинство перевозчиков имеют такой сервис.

То же касается детского питания для грудных младенцев. Только заказ специального питания нужно делать заранее, минимально за 36 часов до вылета.

Место выбирайте ближе к хвосту, там, как правило, подлокотники поднимаются, вам будет удобнее расположиться.

Просите, чтобы кресло дали у прохода – если ребенок будет плакать или потребуется поменять подгузник, вы сможете вставать без проблем, не мешая соседям.

Кстати, о подгузниках. Их нужно поменять прямо перед перелетом, а во время полета это можно сделать в туалете — почти во всех самолетах там есть специальный откидывающийся столик.

Во время взлета и снижения самолета у младенца может появиться боль в ушах и заложенность носа. Поэтому перед взлетом нужно обязательно удалить слизь с помощью ватных тампонов и закапать ему в нос сосудосуживающие капли.

Снизить заложенность детских ушек поможет питье из бутылочки через соску.

Не кормите ребенка слишком плотно перед полетом. Да и во время тоже. А вот давать пить – обязательно. Из-за очень сухого воздуха и для поддержания водного баланса организму требуется жидкость.

Во время полета на большой высоте ножки ребенка могут отекать, поэтому обувь в самолете лучше снять.

НА ЗАМЕТКУ

Думаете, что в отпуск летите с детьми и любимым мужчиной? Еще и с миллиардами микробов и бактерий! Вместо лишнего купальника и пары босоножек возьмите с собой на курорт двойной запас антибактериальных салфеток и геля. Потому как даже в самых хороших самолетах живут и отлично себя чувствуют микробы и бактерии. Ужас-ужас-ужас? Да вовсе нет. Просто надо знать самые грязные места.

Источник