Гомеопатия для детей синдромом дауна
Синдром Дауна (Down syndrome): Bar-c, Bar-m, Bufo, Calc-p, Carb-s, Care, Con, Hyos, Med, Phos, Pituin, Syph, Jhyr, Tub, Sil.
У меня есть пациент с синдромом Дауна, который уже в течение полутора лет прекрасно идет на Silicea, лишь слегка отставая от своих сверстников. Здесь необходимо именно конституциональное назначение.
Аутизм. В возрасте трех-четырех лет у ребенка на фоне вроде бы нормального развития, вдруг без каких-либо причин наступает регресс с эмоциональным уходом в собственный мир вследствие эмоциональной или физической травмы. Эти дети не могут правильно взаимодействовать с окружающим миром и будто являются заложниками своего эмоционального мира, не могут выйти за его пределы.
Их организм не способен сопротивляться действию токсинов вакцин и тяжелых металлов. Они не желают вырастать, отмечается регресс на всех уровнях при нормальном первоначальном развитии. Три основных металла, играющих основную роль в развитии аутизма: медь, свинец и ртуть.
Металлотионеин — белок организма, отвечающий за жизненно важные функции организма (он построен из 60-70 аминокислот и 7 атомов цинка). В кишечнике он выступает в качестве связующего агента для тяжелых металлов за счет того, что цинк в его молекуле обменивается на ртуть, свинец, платину, алюминий и другие ионы тяжелых металлов. Металлотионеин таким образом устраняет воздействие тяжелых металлов, а его недостаток в организме (развивающийся в том числе при вакцинации) способствует развитию аутизма.
Хроническое воздействие ртути (как консерванта вакцин) при интенсивных прививках в раннем возрасте, комбинированное воздействие множества вакцин (которые часто вводятся в виде одной прививки) подрывают иммунную систему ребенка, являясь нередко запускающими факторами развития аутизма.
Во всем мире количество детей с аутизмом увеличивается, и гомеопатия играет важную роль в лечении этой патологии.
Рекомендации по образу жизни при аутизме:
— Лечение аутизма направлено в первую очередь на снижение воздействия солей тяжелых металлов (удаление амальгамных пломб, избегание вакцинаций во время беременности или в раннем детстве). Медь, свинец, ртуть — основные металлы в формировании аутизма. Уменьшение контактов с металлами (неметаллическая кровать).
— Желательно пить только чистую воду. Часто в бассейнах и различных водоемах может содержаться сульфат меди, и тогда следует избегать купания в таких местах.
— Необходимо исключить пищу с повышенным содержанием меди: шоколад, крабы, морепродукты, пищевые добавки. Поступления в организм пищевых веществ должно быть гармонизованно, чтобы в организме не увеличивалось содержание солей тяжелых металлов. Диета безглютеновая и безмолочная (безказеиновая), содержащая кальций, магний, аминокислоты.
Использование биотина и витаминов группы В, антиоксидантов, витаминов С, Е антиоксидантов, магния, селена аая стимуляции выработки металлотионеина.
Детоксикация вакцин. Thuja должна назначаться очень многим пациентам с аутизмом. При отравлениях ртутью показан Mercurius.
Избегание терапии антибиотиками, ухудшающими состояние кишечной флоры. При инфекции необходимо использование натуропа-тических средств.
— Читать далее «Гомеопатические препараты для лечения аутизма. Терапия аутизма»
Оглавление темы «Гомеопатия умственной отсталости»:
1. Лечение травматической умственной отсталости. Степени умственной отсталости
2. Креатинизм. Гомеопатия при гидроцефалии
3. Терапия синдрома Дауна. Гомеопатия об аутизме
4. Гомеопатические препараты для лечения аутизма. Терапия аутизма
5. Терапия поведения. Гомеопатические препараты при отсталости
6. Baryta carbonica и baryta muriatica. Bufo rana и Causticum
7. Medorrhinum и thuja occidentalis. Syphilinum и Tuberculinum
8. Пример терапии посттравматической энцефалопатии. Гомеопатическое лечение псориаза
9. Беседа гомеопата при посттравматической энцефалопатии. Подбор препаратов при посттравматической энцефалопатии
10. Сбор анамнеза в гомеопатии. Оценка лекарственного профиля пациента
Источник
Теперь расскажу о нас.
Но прежде всего хочу поблагодарить вас всех. Хочу сказать большое спасибо Тамаре за книгу и за то, что делитесь бесценным опытом. Галине и Лиде за все статьи, вы уже помогли во многом разобраться. А также остальным участникам форума, который меня сейчас восхищает и засасывает также, как по началу пугал. Большое спасибо всем родителям за каждодневный кропотливый труд и за вашу помощь!
Меня зовут Вера, мне 40 лет, мы живем с недавних пор в Италии. Младшему сыну Даниэлю 1,7, родился с синдромом Дауна.
Роды были путем кесарева сечения в 38,5 недель. Плановое было запланировано на неделю позже. Апгар 9/10, по началу все было хорошо. Но только грудь не брал и гипотонус был очень сильным. Через некоторое время медики сказали о своих подозрениях о СД.
Через час Данька посинел и его забрали в реанимацию. Вечером принесли закутанного в одеяло, сказали, температуру не держит, плохо дышит и они не могут говорить о прогнозах, поцелуйте на всякий случай. В реанимации мы были три недели. На вторые сутки было кровоизлияние в желудок, но потом стало все восстанавливаться. Капали капельницы, потому что не ел, потом через зонд вливали мое молоко. Потом через бутылочку уже. И когда стал хорошо кушать, нас выписали.
В реанимации кололи антибиотики, какие именно надо смотреть.
В два месяца была мочевая инфекция, возбудитель клебсиелла. Пока нам ее высеяли, прокололи в холостую два антибиотика и потом уже третий какой нужно. Вот тогда у нас с иммунитетом стало совсем плохо. Бесконечные сопли-кашель-температура в течение нескольких месяцев. Остеопаты и гомеопат помогли немного приглушить это состояние, но зеленые сопли и выделения из глаз периодически появлялись. И прошли совсем только после отмены соевой смеси в год. У Дани непереносимость молока, его рвет если хоть грамм съест, поэтому долгое время сидели на соевой смеси. Сейчас я уже понимаю, что именно после того курса антибиотиков в двухмесячном возрасте, у нас появились проблемы с ферментами. Да и не только, ребенок перестал держать голову и лежал, как тряпочка. В год после курса Домана полностью меняю питание, убираю соевую смесь, овсяночку и соль.
Через две недели парень поник. Перестал ползать и сидел с сильнейшим гипотонусом. Анализы показали подскочивший ттг, но как только добавила соль, сразу стал активнее. И в последствии замечала, что бессолевая диета не для нас. В тот момент я стала периодически давать пробиотики и комплекс олигоминералов, которые нам советовал остеопат. Я понимала, что надо идти дальше, вводить ферменты, разбираться в добавках и поэтому зарегистрировалась на форуме. Книгу прочитала с большим интересом, но решила, что для нас это слишком сложно и совсем не нужно в таком объеме. Стул был каждодневным, питание полноценное, ребенок развивался в своем медленном темпе. Так мы прожили 4 месяца, делая упор на интеллектуальное развитие.
Потом опять перечитала книгу, но уже с каким-то другим пониманием что ли. Пришла опять на форум и стала читать запоем. Вернулась к диете, перелопатила все наши продукты, перечитала все, изучила стул. Поняла, что у нас далеко не все идеально. Кал зеленый, непереваренный. Видимо, дает о себе знать клибсиелла или кандида, а может все вместе. Ввела ферменты и пробиотики и спустя короткое время увидела нормальный цвет кала, но все еще не до конца переваренный.
После введения ферментов, стул доходил до 4 раз в день, стал совсем страшным и зеленым. Я так поняла, ферменты начали растворять и выводить наши непереваренные залежи и активизировались бактерии и кандида. (Ферменты у нас растительные итальянские, купила, что смогла найти здесь подходящее. В составе папайа с ананасом, правда, но они нам очень подходят. Позже пробовала Trienza, эффект гораздо хуже) Продавала энтерофурил и боулярдии и ввела экстракт семени грейпфрута. Кал стал коричневым и ребенок оочень изменился! Начал ходить активно на четвереньках по всей квартире, просто активный исследователь стал. Я была в шоке, сколько сил забирает у малыша неправильное пищеварение.
Как раз в это время мы поехали в Россию и сдали кал на копрограмму и дисбактериоз. А также полную биохимию крови, сделали все узи и поделали массаж.
По копрограмме много мыла, нейтральный жир и мышечные волокна без исчерченности. Кал щелочной 7-7,5, дрожжи.
Сделала вывод, прочитав информацию на форуме, что нет фермента протеазы. Наверное, это логично, если не переваривается молоко, то и усвоение протеина с жирами может быть проблематично. Но раньше я до этого не додумывалась.
Дисбактериоз показал наличие золотистого стафилококка, протеи и кандиду. Стали понятны наши зеленые сопли и выделения из глаз периодически.
Кровь показала низкие лимфоциты, мало натрия и калия. Я подозревала у Дани слабость надпочечников после прочтения статьи Галины и вот подтвердилось. Кроме электролитов, у нас очень красивая смуглость, которая всех завораживает, а у меня вызывает вопросы. Также пару пигментных пятен и ужасная реакция на укусы комаров.
Щитовидка. Ее мы контролируем с рождения. Свободный Т4 и Т3 всегда в норме посерединке. ТТГ всегда завышен. Доходил и до 8, и спускался к 3. Последние данные ТТГ 6,5. Т4 начал уменьшаться. Но здесь не назначают гормоны если ттг меньше 10. Записались к эндокринологу. Но пока сама даю йод и планирую ввод протокола для щитовидки.
Что мы едим:
Мясо — кролик, телятина, индейка, редко курица. Все мясо вымачиваю по рецепту Тамары — половина лимона, две столовых ложки соли.
Крупы — зеленая гречка, белый рис, пшено, амарант. Раньше была киноа, но с недавних пор на нее яркая реакция, убрали.
Овощи — листовые зеленые овощи, всегда кипячу их минуту для нейтрализации щавелевой кислоты, кабачок, зеленая фасоль, морковь, тыква, брокколи, цв капуста, редко картошка. Авокадо.
Фрукты — груша.
Иногда сама делаю миндальное молоко. Каждый день пьем полстакана кефира на воде.
Груша всегда отдельным приемом пищи, вода тоже отдельно от еды, пьем минералку с выпущенным газом.
Из добавок начала вводить магний бисглицинат хелат от киркман. Щеки краснеют на него и капризничает. Видимо, он нам не подходит. Посоветуйте, пожалуйста, на какую форму заменить? Сейчас мы дошли до 100 мг, в Дане 10 кг.
Еще сейчас даю расторопшу, на ней кал покоричневел. И добавляю лимонный сок при кормлении.
Данька заболел, бронхит и мы пьем антибиотик Supracef, из списка российского анализа на чувствительность к золотистому стафилококку, наш педиатр к нему прислушалась.
Из антикандидных, гсе и масло орегано меняю. Позже напишу ссылки на препараты.
Источник
Многие из нас, услышав словосочетание «синдром Дауна», испытывают замешательство, испуг, неприязнь. Подобное происходит от того, что наше общество еще мало информировано об этом заболевании. Распространять информацию, рассказывая о том, как живут семьи, воспитывающие «солнечных деток» — одна из важнейших задач средств массовой информации на сегодня. Предлагаем вашему вниманию рассказ об одной из таких семей.
С раннего детства Наталья Брингуле мечтала о том, что у нее будет много детей. И ко времени описываемых событий у нее уже был сын одиннадцати лет и десятимесячная дочка. Кто-то сказал бы — еще рано, но Наталья и ее супруг ждали двух полосочек на тесте. И на Старый Новый год супруги получили подарок свыше.
— Конечно, мы были рады. И в тот момент мы еще не знали, что так начался новый, довольно не простой этап нашей жизни, — вспоминает Наталья.
23 февраля 2009 года. Первое УЗИ. На обследовании, сделав замеры, ткнув стрелкой куда-то в экранмонитора, доктор сказала: «Всё хорошо. Срок восемь недель. Белого воротника, характерного для синдрома Дауна нет“. На тот момент Наталье было 34 года, вполне возможно, что именно возраст и послужил причиной для акцента на синдроме Дауна.
— Уже прошло достаточно времени с той даты, но эта фраза, единственное, кроме точки на экране, что запомнилось навсегда. Почему-то она сразу запечатлелась в памяти, хотя никаких проблем во время беременности не было, анализы хорошие.
В августе на последнем плановом УЗИ было выявлено маловодие, а через неделю в роддоме диагноз подтвердился. Наталью направили на сохранение.
— Я была в панике. Доктор осмотрев меня сказала: ’’Будем вызывать роды.” Вот так родилась наша малышка на месяц раньше срока, установленного врачами. Несколько часов мук и нестерпимой боли и вот он, момент радости и счастья. После осмотра детским врачом дочку положили мне на живот и первым, кто её увидел, был папа. Всё в порядке.
Первый день после родов Даниела кушала как все дети, может, спала чуть больше. Наталья обрадовалась: дочка в папу — спокойная. Мечта, а не ребенок. А потом стали ходить врачи, спрашивать про генетические заболевания в семье, но Наталья ничего не могла сказать — у ближайших бабушек и дедушек и остальных родственников всё в порядке. Анализ крови показал пониженный сахар, девочку посоветовали докармливать смесью. Потом состоялся разговор с детским врачом, и Наталья впервые в жизни услышала незнакомое слово: кариотип. и консультацию генетика.
— Как человек очень далёкий от медицины, я знать не знала, что такое кариотип. У Даниелы опять взяли анализ крови и сказали, что результат будет через неделю. Мне это показалось очень долго, я хотела скорей вернуться домой к мужу и старшим детям. Я еле-еле уговорила врачей нас выписать.
И вот наступило 2 сентября 2009 года. В этот день должны были прийти результаты. Всё утро пошло как на иголках. наконец, прозвучал долгожданный звонок от врача с просьбой подъехать.
— То, что мы услышали, повергло нас в шок. Диагноз позвучали как приговор. 21 хромосома, трисомия, синдром Дауна. Мы были совершенно к этому не готовы, ведь и во время беременности, и после родов нам говорили, что все хорошо, все в порядке. Дальше всё было как в тумане. В голове сразу несколько вопросов одновременно: «Как сказать дома, как отреагируют родственники?» И самый главный: «Что делать?” Врач рассказывал нам об особенностях развития таких деток, о возможностях реабилитации, но его слова доносились откуда-то издалека. Я только запомнила, что монолог доктора был полон позитива — вспоминает Наталья.
— Предлагали ли нам отказаться от дочки? Нет. Уговоров отказаться от ребёнка не поступало. Мы даже не думали в этом направлении. Она же наша, родная. Оставить дочку на попечение государства и предать её? Такой мысли не возникло ни у меня, ни у мужа.
А дальше им предстояло самое, наверное, тяжелое во всей этой истории: рассказать родственникам о том, что Даниела — особый ребенок.
— Домашние на диагноз реагировали по-разному. Бабушка и сестра плакали, старший сын, ему тогда исполнилось двенадцать, воспринял новость совершенно спокойно. Средней дочке точный диагноз не известен, но она знает, что Даниела у нас ребенок-солнце. Такая же как все, только думает чуть дольше. Толчком к тому, чтобы очнуться, послужили слова детской медсестры: «Ну что теперь плакать — надо действовать».
Обратить внимание на учреждения, занимающиеся реабилитацией детей-даунят в России, посоветовал и генетик, и многие родители «солнечных» деток, общающиеся на специализированных форумах на просторах всемирной паутины.
— Я даже не подозревала, что многие родители с детьми из моего родного города ездят на реабилитацию и обследование в Россию. Совершенно с разными диагнозами. Облазив интернет, нашли в Москве Центр ранней помощи для детей с синдромом Дауна, записались на консультацию и стали готовиться к путешествию. В Центре нас встретили как родных. Честно скажу такого заряда позитива не получала давно. Нас осмотрел доктор и педагог. Дали литературу и консультации по занятиям с Даниелой предупредив, что основное развитие и занятия лягут на плечи родителей. Сравнивая методы развития и реабилитации в Прибалтике и в России, я сделал вывод, что большой разницы нет. В Прибалтике делают больше упор на реабилитацию, а в России на развитие.
Так потянулись повседневные развивающие занятия, массажи, консультации у врачей. Это был и микрологопед и кардиолог, и эндокринолог и невропатолог. К счастью сердцем у девочки оказалось всё в порядке, беспокоил гормон щитовидной железы. Поэтому с шести месяцев Даниела на таблетках.
— Массажи были как всего тела, так и лицевых мышц и языка, физиотерапия и занятия с логопедом по развитию мелкой моторики и речи. Даниеле было восемь месяцев, когда она первый раз сказала: «Мама». Я плакала от счастья. К сожалению, реабилитация в лечебных учреждениях положена только раз в полгода и занятия в развивающем центре были раз в неделю, поэтому в основном мы занимались дома, следуя рекомендациям и литературе, привезенным из Москвы.
Ради успешной реабилитации своей младшей дочки Наталья пожертвовала карьерой. Она успешно двигалась по службе и должна была стать главным бухгалтером на достаточно большом предприятии. Но ребенок для нее был важнее. Без тени сожаления она оставила работу и полностью посвятила себя семье, главным образом — развитию и реабилитации Даниелы, которой требовалось внимание близких все 24 часа в сутки. А потом было принято решение перебраться в Россию.
— Ездить часто на консультации в Москву было очень тяжело, и мы решили сменить место жительства с Прибалтики на Россию. Это Родина мужа и вторая бабушка живет здесь. В августе Даниеле будет уже 5 лет. Она ходит, бегает, кушает сама, рисует, лепит, хулиганит, занимается танцами. Может, особых высот мы с ней и не достигнем, но я считаю, что это хорошо как для неё, так и для окружающих детей. Лучшая подружка — старшая сестра. Разница у них не большая всего полтора года, вместе играют и шалят.
К старшим детям всегда выставляются требования: хорошо учиться, вести себя правильно и тому подобное – обычные претензии родителей. От Даниелы не требуешь ничего, но каждое ее движение, каждое слово – это радость, это наша маленькая победа, маленький шаг вперёд. Сейчас только одна проблема. Задержка речевого развития. Понимаем всё, сделаем, что попросят, а вот говорить не говорим, поэтому мы не ходим в сад. Но ничего и с этой проблемой, я уверена, мы справимся.
Сейчас мы живем в небольшом посёлке, но не замечали, что бы на нас показывали пальцем. Конечно, смотрят с интересом, между собой, конечно же, обсуждают. Но такого, чтобы кто-то смеялся, не было. В магазин зайдем — обязательно поздороваемся, уходя до свидания скажем.
Вот так мы и живем по принципу: решай проблемы по мере их поступления и, в конце концов, все будет хорошо, а если пока не хорошо, значит, это еще не конец. Поездки в Москву, реабилитация раз в полгода, массаж, физиотерапия и теперь ещё лечебная физкультура, да и домашние занятия никто не отменял.
Отношение к рождению ребенка-инвалида не всегда было и остается однозначным. В Евангелии от Иоанна есть рассказ о слепорожденном: «И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9, 1-3). Этот рассказ убеждает в том, что жизнь каждого человека неповторима и то, что дается человеку, каким бы он ни родился – кривым, косым, хромым – дается ему от Бога.
Наталья Брингуле
Источник