Гиперкинетический синдром у детей форум

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
annybesta
Ясельки

На сайте с 24.06.07
Сообщения: 5

Добавлено: Сб Янв 26, 2008 3:06    Заголовок сообщения: Хроничское тикозное расстройство, гиперкинетический синдром!
Здравствуйте! Моей доченьке 4.9 года. Уже месяцев 10 нас беспокоят дерганья разных частей тела (сжимает мышцы попы, живота, ножки и ручки выкручивает в разные стороны, открывает рот и др.), вокализмы (покашливание, шморганье носом, похрюкивание). Эти симптомы то учащаются, то ослабевают, ночью их нет, но перед сном обостряются, и они не все сразу, а некоторый период одно, потом другое и т.д. Анализы все мы сдавали, и врачи пришли к выводу что это диагноз «гиперкинетический синдром», прошли 2 курса лечения, пили и дифенин, и глицын, и персен, но облегчение только на несколько недель и опять все повторяется. Сейчас нам поставили диагноз «хроническое тикозное расстройство». Нам назначили ноофен, который мы раньше принимали, добавили еще витамины нейровитан и транквилизатор сибазон. Скажите пожалуйста на сколько это правильное лечение? Это уже наш третий лечащий врач. Мы уже не знаем, к кому обратиться. Я узнала, что эта болезнь возможно никогда не закончится и не пройдет, а будет периодичесеки прогрессировать, может быть затишье, но потом опять прогрессирует еще больше, ее приравнивают к эпилепсии. Я конечно же верю и надеюсь на лучшее, но мне очень жалко своего ребенка, больно на него смотреть в таком состоянии. Подскажите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.
Вернуться к началу
          
 
fyzy
Ясельки

На сайте с 09.01.07
Сообщения: 86
Откуда: Новокузнецк

Добавлено: Вт Янв 29, 2008 11:15    Заголовок сообщения: Re: Хроничское тикозное расстройство, гиперкинетический синд
annybesta писал(а):
Я узнала, что эта болезнь возможно никогда не закончится и не пройдет, а будет периодичесеки прогрессировать, может быть затишье, но потом опять прогрессирует еще больше, ее приравнивают к эпилепсии. Я конечно же верю и надеюсь на лучшее, но мне очень жалко своего ребенка, больно на него смотреть в таком состоянии. Подскажите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

С эпилепсией гиперкинезы и рядом не стояли, это абсолютно разные вещи.

Про прогрессирование — очень сомневаюсь.

У подружкиного сына гиперкинезы. Они стараются помимо лечения больше фиксаций делать, физ развитием занимаются.

К сожалению ничем больше помочь не могу

Вернуться к началу
          
 
annybesta
Ясельки

На сайте с 24.06.07
Сообщения: 5

Добавлено: Вт Янв 29, 2008 21:04    
fyzy, спасибо за ответ, я бы хотела уточнить одну фразу: » Они стараются помимо лечения больше фиксаций делать, физ развитием занимаются». Вы не могли более подробно написать, что имеется в виду? Заранее благодарна.
Вернуться к началу
          
 
Яна88
Ясельки

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 6

Добавлено: Сб Фев 02, 2008 15:04    
На самом деле тики и навязчивые движения беспокоят многих детей, но с возрастом в большинстве случаев это проходит. У меня в детстве были вокальные тики и много разных навязчивых движений. Прошло все постепенно. Окончательно в подростковом возрасте. А началось где-то в 4 года. У моего сына тоже бывают тики по весне. Сейчас есть навязчивое движение. Тоже началось в 4 годика. Особенно нарастают когда ребенок нервничает, устает, вечером. У него еще и гиперактивность с дефицитом внимания и левша к тому же. Доктора сказали, что это (тики, то есть) во-первых, наследственное, во-вторых из-за напряжения, которое гиперактивные дети не умеют снимать (не могут расслабиться когда нужно). Мой занимается спортом (хоккеем), это хорошо при тиках. Говорят особенно хорошо помогает бассейн. Доктора говорят, что все пройдет, как и многие другие последствия гиперактивности. Прежде всего тики — это внутреннее напряжение, поэтому ванны, расслабляющие массажи, теплое ласковое отношение и т. д. и т.п. — это все необходимо нашим деткам. Меня в детстве не так мучали тики, как постоянное одергивание родителей. Помню, чувствовала из-за их замечаний, что со мной что-то не то. Удачи вам, не переживайте.
Вернуться к началу
          
 
annybesta
Ясельки

На сайте с 24.06.07
Сообщения: 5

Добавлено: Сб Фев 02, 2008 21:51    
Яна88, спасибо огромное за поддержку. Стараюсь сейчас побольше приделять внимания и ласки ребенку, не ругать ее лишний раз. Вот только нам назначили таблетки сибазон, я не знаю, насколько они нам пойдут на пользу. Меня просто еще беспокоить и то, что ребенок уже третью ночь писает в постель. Мне кажется, что это из-за этих таблеток, у нее видимо из-за них очень крепкий сон и она не может контролировать этот процесс.
Вернуться к началу
          
 
Яна88
Ясельки

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 6

Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:54    
Нам назначали фенибут, но не особо помогало. У нас, кстати и без табл. ночн. энурез, сказали к 12 годам пройдет. Видимо, наследственность, мой брат тоже был гипер и писался аж до 12 лет. Зато теперь красавец мужчина
Вернуться к началу
          
 
Олег Корень
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Сообщения: 10058

Добавлено: Вс Мар 08, 2009 19:14    
К сожалению и у эпилепсии и у гиперкинезов иногда бывают похожие причины и лечат их иногда сходным образом. Необходимо сделать ЭЭГ.

С уважением Олег Корень, детский невролог
Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   
Читайте также:  Факторами риска развития метаболического синдрома являются

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник

Гиперкинетический синдром у детей форум

+1 к

Где занимаетесь? Ищем для себя сейчас.

Гиперкинетический синдром у детей форум

Моему 11. Лечимся. Легче стало. Да, СДВГ ставят в 6-7 лет. До того как гипервозбудимость, гиперкинетический синдром и т.п.
Вообще СДВГ это: гиперактивность (Г) и дефицит внимания (ДВ). Вариантов масса: г, г+дв, дв. Что хочу сказать: Г корректируется легче, и как правило стихает к пубертату (но не обязательно). Отлично спорт, именно для Г. ДВ корректируется хуже, увы.
А вообще сходите на сайт sdvg-deti.com там мамы таких детишек общаются. А тут Джейн Эйр фигню всякую пишет, врачом заделавшись (давно не банили что ли)

Astrum*

Я не об этом. С годами ребёнок становится адекватнее, с ним договориться можно, чем-то увлечь на более продолжительный период времени.

Это иллюзия. Легче не становится. Т.к. ребенок растет и диапазон его влияния на окружающую среду расширяется 🙂
И уж точно в 4-5 легче не будет. Все только начинается.
В 3 года было легче — был хотя бы дневной сон. А это пара часов тишины…
Потом и этого счастья не стало.
Автор, запасайтесь новопасситом. Про сайт сдвг уже написали.

Джезва

В 3 года было легче — был хотя бы дневной сон. А это пара часов тишины…

Хорошо Вам. У нас не было полноценного дневного сна никогда…

vulpes pilum mutat, non mores

Гиперкинетический синдром у детей форум

С чего решили, что подрастет- спокойнее и адекватнее будет? Здоровый — да, проблемный — нет. У нас в садик мальчик 6 — летний ходит, мама по врачам его никогда и не водила. Итог: гиперактивный жутко, болтливый — рот в принципе не закрывается, самоконтроля никакого, импульсивный до ужаса, адекватность явно запаздывает, к разуму, совести, взрослости и тп взывать — бесполезно. Скачет по группе, носится, орет, глаза дикие, в игры играет с другими в ролевые, всегда на себя роль маленького сыночка берет, сюсюкает. Из- за своей импульсивности и эмоциональной незрелости что только не творит, воспитатели за голову хватаются. Как в школу пойдет?

Astrum*

Добавка от психолога «дефицит внимания».

ну так то разных 2 диагноза имхо.

Astrum*

А вообще Автор пишет только про гиперактивность. Про СДВГ она не говорила. Его в 3 года и не должны ставить, рановато.

вообще что там у автора хз. тк у врачей деточка ее не была.

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

не я

С чего решили, что подрастет- спокойнее и адекватнее будет? Здоровый — да, проблемный — нет. У нас в садик мальчик 6 — летний ходит, мама по врачам его никогда и не водила.

У меня проблемный, но я им занимаюсь вплотную четвёртый год. Результаты очевидны. Понятно, что если забить и просто ждать у моря погоды, дальше хуже будет.

jane air

ну так то разных 2 диагноза имхо.

Гиперкинетический синдром + дефицит внимания чем отличается от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью? Насколько я знаю, только возрастом постановки диагноза.

jane air

вообще что там у автора хз. тк у врачей деточка ее не была.

Жень, ты внимательно читала?

Аноним автор темы

регулярно посещаем хорошего невролога- пропиваем все что прописывают только результата нет

Аноним автор темы

Диагноз нам невролог написала.

vulpes pilum mutat, non mores

Astrum*

Гиперкинетический синдром + дефицит внимания чем отличается от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью?

тем что гиперкинетический синдром это гиперкинетический синдром. а гиперактивность это гиперактивность.
это разное в принципе.

Astrum*

Жень, ты внимательно читала?

да, а еще я в курсе что это только в нашей стране диагностируют чудные врачи неврологи. это дело психиатОра и клинических психологов. а дело невролога органику лечить.

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

Автор, у меня ребенок, такой же как у вас, может истерику закатить в любом месте, мало спит, встает в шесть утра, это при наличии ежедневного садика, где дети в принципе хорошо устают. Шило в попе, постоянно куда-то бежит или идет.
И у нас никогда не стояло такого диагноза, и я считаю, что это нормальный, просто очень активный ребенок.
Смысл такое лечить? Я это называю активная жизненная позиция.
Я долго думала, можно ли моего ребенка назвать гиперактивным, но я смотрела, может ли он что-то делать хоть какое-то время без отвлечения внимания, минут 5.
Да, может. Обожает, когда я читаю книги, сидит спокойно и слушает, все остальное время бесится и бегает. Он никогда в течение дня ни приляжет, ни присядет отдохнуть, все время в движении, даже если устал. Как дополнительная батарейка включается.
Причем в обычном садике, таких детей полно, обычные дети.

Читайте также:  Подозрения на синдром дауна у новорожденного

истерики легко корректируются вашим поведением, любую истерику при желании можно в корне устранить, другой вопрос есть ли у вас силы и желание это сделать

Anni80

Я долго думала, можно ли моего ребенка назвать гиперактивным, но я смотрела, может ли он что-то делать хоть какое-то время без отвлечения внимания, минут 5.
Да, может. Обожает, когда я читаю книги, сидит спокойно и слушает

Ну вот. Хорошо, что активный. А гиперактивный не может просто сидеть. У него всё и всегда в полёте.
Мы как-то в гости пришли к моим родителям. Фильм по телевизору интересный шёл. Сын прилип к экрану. Сел на кровать, потом лёг, встал, походил, лёг обратно, задрал ноги выше головы, кувыркнулся и т.д. Через 50 минут мой папа не выдержал и поинтересовался: «А он вообще сидеть на попе ровно умеет???» :gy:
Одногруппник сына на утреннике бегал по залу, катался по полу, потом мама его к себе на колени посадила. Он без остановки качал ногами, размахивал руками, ронял очки… и так весь утренник… :omg: Я поняла, что у нас ещё всё не так запущенно…

Anni80

любую истерику при желании можно в корне устранить

Можно. Эффективнее всего оказался игнор. Нужно было вытерпеть около 15 минут, пока запал не пройдёт. Одно НО: потом ребёнок вскакивал ночью и носился с дикими воплями в полусне, высказывая весь негатив, накопившийся за день. Вот честно, я его вообще ругать боялась.

jane air

в нашей стране диагностируют чудные врачи неврологи. это дело психиатОра и клинических психологов.

Обычно они в связке работают. У сына тоже первоначально диагноз от невролога. Психолог и психиатр подтвердили.

vulpes pilum mutat, non mores

ломовая

Этот новомодный диагноз сейчас себе все почти рисуют и списывают на него свое неумение и нежелание воспитывать собственного ребенка

Ну-ну. Очень жалко таких детей, чьи родители также считают и отвешивают им по самое нехочу 🙁
Сын такой, помогало

Глория-в-джинсах

дома режим четкий и меньше всего, что раздражает и заводит ребенка (телевизор, гости, праздники и т.п.).

Сейчас ему 10, остаточные явления еще есть, но он у меня молодец — старается.

Джезва

В 3 года было легче — был хотя бы дневной сон. А это пара часов тишины…

Сын, кстати, всегда плохо спал. В 1,5 года от дневного сна совсем отказался. Сейчас тоже нарушения остались: спит крепко — пушкой не разбудишь, но просыпается рано всегда. Иногда может ночью (часа в 4) проснуться и долго не засыпать. Если поздно уснет, все равно просыпается 6:30-7:00. С режима совсем нельзя сбиваться: сразу проблемы с засыпанием. Укладываю в 21:00, тогда все нормально.

Astrum*

Эффективнее всего оказался игнор. Нужно было вытерпеть около 15 минут, пока запал не пройдёт.

не согласна кстати, я так делала со своим, мой может биться в истерике хоть полчаса, весь красный мокрый.
И вот в какой-то момент я поняла, что я сволочь, что так поступаю с ним, и сейчас я стараюсь не оставлять его истерике в игноре, я считаю, что вы тем самым оставляете своего ребенка одного.
Одного со его проблемами, вы как бы говорите: «твои проблемы, решай их как хочешь, хочешь истери, мне все равно».
Так неправильно, нужно разговаривать и пытаться объяснить ребенку ситуацию.
Когда он вырастет, он может оставить уже ваши «истерики» в игноре. Я вот боюсь оказаться в ситуации наоборот, когда он вырастет и станет независимым от меня.

Anni80

истерики легко корректируются вашим поведением,

Не всегда легко и просто, но корректировать можно, да 🙂 Если у вас только гиперактивность, то нейропсихиологи, в принципе, помогут. И еще сенсорная терапия и поведенческая терапия (АВА) — это как раз от истерик хорошо. Только надо стать ну о-о-очень терпеливыми родителями.

ломовая

Этот новомодный диагноз сейчас себе все почти рисуют и списывают на него свое неумение и нежелание воспитывать собственного ребенка

так говорят те, у кого не было таких проблем. Со старшей были бооольшие проблемы, с 3-х до 6 лет стояли на учете, лечились, К школе стало чуть легче, но окончательно приступы не прошли. Младший — от другого папы — совсем другой ребенок. Абсолютно нормальный. Мне есть кого с кем сравнить.

Читайте также:  Астенический синдром если не лечить

Жизнь хороша! И плевать. что это неправда…

не я

У нас в садик мальчик 6 — летний ходит, мама по врачам его никогда и не водила.

У отца моей старшей дочери есть сын. То, что я наблюдала и слышала от б. мУжа и от моей дочери — тоже явно СДВГ. И никто — ни папа, ни мама мальчика не обратились ко врачам. «Это просто он очень умный. энергию некуда девать» Мальчик в этом году пойдет в школу, мне искренне жаль учительницу и одноклассников, там такой неадекват в поведении! (((

Жизнь хороша! И плевать. что это неправда…

Anni80

не согласна кстати, я так делала со своим, мой может биться в истерике хоть полчаса

Ключевое в Вашей фразе «мой«. Надо искать метод индивидуально.

Anni80

Одного со его проблемами, вы как бы говорите: «твои проблемы, решай их как хочешь, хочешь истери, мне все равно».
Так неправильно, нужно разговаривать и пытаться объяснить ребенку ситуацию.

Я с его года до 3,5 объяснялками занималась регулярно. Эффект обратный — орёт ещё громче. Мало того, он даже не слушал, что ему говорят, просто дико орал, зажмурив глаза. По опыту поняла, что когда молчу, успокаивается быстрее. И причём тут «его проблемы»? Он, например, отказывался ходить через дорогу за руку. Сам он, видите ли. На дочь действуют объяснения словами. На сына не действовали, он просто руку выдирал и вперёд. Это же опасно. Приходилось ловить, притормаживать. Ему это не нравилось. Да, были валяния на асфальте. Но мне его здоровье дороже.

Anni80

Когда он вырастет, он может оставить уже ваши «истерики» в игноре. Я вот боюсь оказаться в ситуации наоборот, когда он вырастет и станет независимым от меня.

Странно… Полная самостоятельность с возрастом — это норма. Не дай Бог вырастить маменькиного сынка, который бежит к мамочке по первому зову, забывая про себя, жену, детей, друзей. Этот «диагноз», в отличие от гиперактивности, неизлечим и с возрастом коррекции не поддаётся.
В отношениях должен быть баланс. Реагировать ребёнок должен на просьбы. Истерики со стороны родителя вообще неуместны.

vulpes pilum mutat, non mores

Astrum*

Обычно они в связке работают.

никто не работает. все по отдельности. все лечат анализы и симптомы. это касается всех врачей. на своем проверила и себе. думать ваще никто не хочет.
все выписывают таблетки

аноним

. А тут Джейн Эйр фигню всякую пишет, врачом заделавшись (давно не банили что ли)

чет не поняла с чего меня банить должны это раз. во вторых что вы такая умная и анонимно? :coffee:
поставленный диагноз к 6-7 годам только (я кстати лично знаю детей с умными мамами желающими видеть проблему с диагнозами поставленными сильно ранее озвученных цифр) ведет только к одному — школе 7 вида.
все что можно скомпенсировать надо сделать до школы.
и да максимум коррекции 12-13 лет. далее со всем этим ребенок будет жить всю жизнь. а учитывая статистику (не нашу. зарубежную) о 70% сдвг среди заключенных — имхо весьма повод собрать свою опу в горсть, открыть пошире глаза и перестать ждать 6-7 лет.

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

jane air

все выписывают таблетки

Психиатр не выписывала. Психолог тем более. Невролог медикаментозную коррекцию назначала не по поводу гиперактивности, а врождённой неврологии.

vulpes pilum mutat, non mores

и у кого ставить такой диагноз?
Вот прийдет мамочка, подозревающая сдвг. и будет рассказывать все нужные симптомы, она ж начиталась про них, и увидела в своем ребенке.
Врач же не будет проверять.
Как он это сделает.
А кормить ребенка сомнительными препаратами не хочется.
Я подозреваю сдвг у своего ребенка. Но правда не знаю, как его подтвердить.

Гиперкинетический синдром у детей форум

Не путайте здорового, активного и подвижного ребенка , которому врачи ни к чему с гиперактивным, импульсивным, эмоционально незрелым ребенком, которым надо заниматься и заниматься ( врачи, психологи, нейропсихологи, педагоги)

Гиперкинетический синдром у детей форум

Нам выписывают таблетки, пьем. Результат от лечения сразу вижу. Кроме таблеток не помогает ничего. Таблетки + психолог, режим, бассейн = хороший результат, все перечисленное без таблеток — напрасные усилия. Это как к примеру, у ребенка желудок болит, а его разговорами » лечат».

Гиперкинетический синдром у детей форум

К неврологу идите, врач же не только на основании Ваших домыслов диагноз ставить будет. С моим ребенком разговаривали, реакции проверяли, тесты разные проводили, просили то одно, то другое сделать.

Источник