Фотография девочки с синдромом дауна
poncheg-
131
какая рыженькая девочка красивая! мне кажется, что при правильном воспитании и повышенном внимании эти детки очень добрые, заботливые вырастают. такие хорошенькие и трогательные фото
10 декабря 2011, 20:32
oManGo
65
несмотря ни на что не брошенные детки с сияющими улыбками, здорово!!!
10 декабря 2011, 20:33
poncheg-
60
вообще! очень счастливые, потому что видно, что родители их любят. не понимаю, у нас в стране почемуто синдром дауна — это клеймо( обидно за детишек, они в большинстве своем очень милые и не заслуживают такого отношения
10 декабря 2011, 20:34
oManGo
51
к сожалению, это действительно так. Я живу в Германии, так здесь для таких детишек все удобства, помню даже мы со школой и ещё одной организацией для них дискотеку делали, так они такие довольные были
10 декабря 2011, 20:42
poncheg-
34
молодцы вы!
10 декабря 2011, 20:44
poncheg-
53
помню, как нам классе в 9м на литературе преподаватль решила почитать Улицкую — на меня большое впечатление произвела тема даунов, потом читала разные статьи на эту тему, и все дети6 с которыми занимаются, сидят, много общаются, вырастают практически полноценными членами общества, совершенно нормальными относительно своих сверстников, и так далее. просто нельзя бросать такого ребенка, а, наоборот, надо о нем заботиться сильнее
10 декабря 2011, 20:36
Yohanna
11
10 декабря 2011, 21:58
evdokiya
18
а еще думать, о том, что пока ты живой, ты заботишься о своем ребенке, но когда тебя не станет как он будет жить самостоятельно? кто о нем позаботится кроме родителей? так страшно все это :((
10 декабря 2011, 22:17
poncheg-
39
насчет внуков я уже где-то писала — я спокойно отношусь к этому, имхо, плохо воспринимать детей изначально как материал для продолжения рода. нет — значит, нет, так бог захотел, или судьба, кто во что верит (если верит).
скажу пафосную вещь, но, реально, надо любить здесь и сейчас. потому что, скажем, кто гарантирует, что ваш внук от здорового ребенка не станет подонком и убийцей, например? мне кажется, об этом не думают заранее, если не настраивать себя так, то и условия для жизни будут другие, более вменяемые для становления адекватного человека независимо от того, болен он или нет, есть у него проблемы на генетическом уровне или нет, и так далее
10 декабря 2011, 22:25
poncheg-
35
нельзя же бросить ребенка в детдоме, только из-за того, что он не доживет до 50 лет! это грустно, тяжело, но зачем ему устраивать еще более плохую жизнь, когда можно попробовать наладить то, что есть.
10 декабря 2011, 22:26
Yohanna
-1
с таким ребёнком надо много заниматься, водить его по театрам и музеям, на развивающие занятия к специалистам.
придётся отказаться от части своих жизненных планов,
от роботы вообще, а про карьеру я уже молчу…
на что жить?
или привлекать на помощь бабушек и нянь.
но
увы, бабушки разные бывает и они не вечны
а на няню нужны деньги, это хорошо, если вас ещё отец ребенка поддерживает…
10 декабря 2011, 22:38
Yohanna
10
я не настроена против них
Я согласна с цитатой, что «Синдром Дауна появился для того, чтобы научить нас любит»
просто это очень трудный путь, очень трудный – воспитание ребенка с синдромом Дауна
10 декабря 2011, 23:14
poncheg-
10
это да( но вообще каждый ребенок — это в какой-то мере отказ от собственной жизни. просто кто-то больше, кто-то меньше. это надо понимать, а не «заводить ребенка», потому, что уже пора, например
11 декабря 2011, 00:07
eduarda
34
У этих детей добрые лица! Жаль что доброта есть не у всех здоровых…
10 декабря 2011, 20:36
Ami-chan
26
заметила только, что у них у всех глазки одинаковой формы.
Вообще потрясающие фотки и красивые детки, особенно, да, рыжая девочка!
10 декабря 2011, 20:39
firewhiskey
1
И зубы еще неровные — я никогда этого не замечала.
10 декабря 2011, 23:47
farangesa
-14
11 декабря 2011, 08:13
farangesa
-11
11 декабря 2011, 12:38
yulia76
19
Прекрасные фотографии, замечательная идея!!!
10 декабря 2011, 20:43
Sashynya
4
yulia76, вы как всегда доброжелательны ко мне)))
10 декабря 2011, 21:52
Источник
Как-то привычно видеть моделей с миловидными лицами, безупречной фигурой и длинными ногами. Даже зависть порой берет, что сама не такая уродилась. А вот есть нестандартные модели, при виде которых возникают смешанные чувства. Эти девушки добились поставленной цели и вышли на подиум, невзирая на неизлечимое заболевание и его проявления. Такими моделями можно только восхищаться, даже гордость берет.
Кто эти волевые девушки с синдромом Дауна, которые стали знаменитыми на весь мир моделями и осуществили свою заветную мечту? Давайте восхитимся их достижениями вместе, возьмем пример выдержки и целеустремленности!
Мадлен Стюарт из Австралии
У этой 22-летней австралийской модели несколько миллионов подписчиков по всему миру. Мадлен уже снималась для таких глянцевых изданий, как Vogue, Cosmopolitan и NY Times, регулярно принимает участие в показах мод в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, ведет свой блог, является официальным лицом нескольких австралийских брендов.
hellogiggles.com
Из-за тяжелой болезни Стюарт с детства мало двигалась, поэтому была слишком полной для модельного бизнеса. Ради достижения поставленной цели Мадлен похудела на 20 кг, полностью изменила свой образ жизни и питание. Ее не остановило даже движение через сильную боль.
Мадлен Стюарт стала примером и вдохновением для многих австралийских семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна.
Джорджия Траберт из Куритибы (Бразилия)
У этой 15-летней модели с синдромом Дауна более 100 000 подписчиков в Instagram. Девушка сотрудничает с пятью модельными агентствами, занимается рекламой в социальных сетях, поет и танцует. Джорджия всегда мечтала стать профессиональной актрисой, но в модельный бизнес попала раньше. Родители уверены, что у нее все еще впереди.
pressa.tv
Популярность к Траберт пришла случайно. Однажды мама выложила красивое фото своей дочери в социальные сети, и этом снимок оценили миллионы пользователей Сети. Так началась ее творческая карьера. Чтобы соответствовать модельным стандартам, Джорджия сидит на диете, занимается в модельной школе, обучается актерскому мастерству.
О страшном диагнозе не думает, больной себя не считает, живет полной жизнью в пример остальным.
Кеннеди Гарсия из США
Когда мать родила Кеннеди, врачи рекомендовали отказаться от больного ребенка, но женщина этого не сделала. С тех прошло 15 лет, девочка выросла красавицей и стала знаменитой моделью. Помимо синдрома Дауна у Кеннеди диагностировали лейкемию. Чтобы было легче переносить непростые процедуры, мама с дочкой любили петь и танцевать. Так Кеннеди и выросла – в творчестве.
everything.kz
Сегодня ей – 15 лет. Кеннеди участвовала танцевальных конкурсах и шоу талантов, сотрудничала с модельными агентствами, а теперь приглашена на прослушивание в Голливуд. Так что мечты девочки с синдромом Дауна стремительно сбываются.
У Кеннеди много друзей и даже есть любимый парень. Мэтью старше на 4 года, и у него тоже синдром Дауна. Он только гордится и радуется достижениям любимой девушки.
Кара Браун из Чешем (Великобритания)
У этой малышки синдром Дауна диагностировали еще при рождении, но любящие родители не отчаялись и не отдали ребенка в детдом, на усыновление. Они с детства занимались ее здоровьем, развитием и воспитанием.
news.yandex.by
Сегодня Каре исполнилось 4 года, и она является официальным лицом торговой марки детской одежды и не одной, участвует в показах мод. В родном городе девочка – местная знаменитость и образец для подражания.
Эти модели лишний раз доказывают, что при желании и стремлении можно достичь самых нереальных высот, даже не взирая на такое страшное и сложное препятствие, как неизлечимый синдром Дауна. Могу только восхититься такими примерами, а Вы что думаете? Реально такое?
Источник
Сейчас у Ники есть семья: мама, папа, обожаемая младшая сестра. Но всё могло сложиться иначе. Когда родители девочки услышали диагноз «синдром Дауна», они испугались. И под давлением врачей оформили отказ.
Ника была долгожданным ребёнком, во время беременности её мамы Людмилы все анализы были в норме. Девочка родилась немного недоношенной, но вполне здоровой. Врачей смутил разрез глаз, заподозрили отклонения по генетике, отправили данные на анализ. Результата нужно было ждать неделю: за это время Людмила и её муж пережили весь спектр чувств: горе, принятие, раздражение, разочарование. Людмила листала медицинские справочники и не понимала, как действовать, если подозрения врачей подтвердятся. Информации не хватало, домыслов было много. Врачи торопили: примите решение (пора было освобождать палату). Настойчиво рекомендовали оставить ребёнка в роддоме. В итоге Людмила и её муж написали отказ от Ники. По совету врачей, всем сказали, что ребёнок умер.
Фото: АиФ/ Людмила Алексеева
Возвращение Ники
«Я не злюсь на врачей и не обижаюсь, обида — чувство неконструктивное, — считает Людмила. — Выбор всё равно был моим. Дело в том, что они на самом деле считали, что делают доброе дело, уговаривая меня оставить ребёнка. У них другой менталитет. И этот менталитет сменится только тогда, когда придёт новое поколение врачей с другими взглядами. Когда ребёнок с синдромом Дауна перестанет восприниматься как что-то диковинное».
Но забыть Нику и случившееся Людмила не могла. Немного оправившись, она решилась позвонить в фонд «Даунсайд Ап» — Людмила уже обращалась туда сразу после родов, но на тот момент давление врачей оказалось решающим, и семья отказалась от помощи фонда. И вот второй звонок. Людмилу пригласили приехать в гости вместе с мужем. Их проводили на рядовое занятие с малышами. Здесь она увидела, что такие дети — не монстры, какими ей описывали их доктора в роддоме. Обычные дети. Занятие закончилось, а Людмила заплакала, упала на колени перед мужем и стала умолять: «Давай заберём её».
В 4 месяца Ника, пережив непростую операцию на сердце, оказалась дома, в родной семье. «С того дня не было ни минуты, чтобы я пожалела о принятом решении забрать её. Она ни разу меня не разочаровала», — рассказывает Людмила.
В 4 года у Ники появилась обожаемая сестра Саша, сейчас — неизменный партнёр во всех шалостях и активностях и лучшая подруга. Обе девочки занимаются с логопедом, который в конце занятия в качестве награждения угощает ученика конфетой. Ника берёт конфету для Саши. Саша берёт конфету для Ники.
В 8 лет Нику уже узнают на улицах: клип на песню «Не молчи» рассказывает о судьбе семьи, в которой родился ребёнок с синдромом Дауна. «Не молчи» превратилось в хэштег в социальных сетях, во флешмоб, в призыв обратить внимание и поддержать «особенные семьи», которые так долго молчали. «Этот клип сделал невозможное — ребёнок с синдромом Дауна появился там, где его никогда не было — например, на музыкальных молодёжных каналах», — говорит руководитель пресс-службы фонда «Даунсайд Ап» Юлия Колесниченко.
«Продавщица на рынке спросила: ой, а это девочка из клипа? И другие продавцы бросились её угощать кто чем. Вот так к нам пришла слава, — рассказывает Людмила. — И я к этой славе отношусь с юмором, потому что по-другому никак. Как мы попали в клип? Прошли кастинг по фотографии. На следующей встрече мы уже встречались с режиссёром и обговаривали детали съёмок».
Съёмочная смена — 12 суток. Понадобилось три таких смены, которые Ника героически пережила. «Нам не предъявляли завышенных требований, но и не делали скидку — не то что на синдром, на то, что она — ребёнок, — вспоминает Людмила. — Это помогло мне осознать самостоятельность моей дочери. Я даже уходила с площадки, чтобы не мешать им своими одёргиваниями типа «Держи спину ровно!», «Сделай умное лицо!». Отключила гиперопеку. Оторвала пуповину. И она справилась».
Ника стала самостоятельнее. Мама — спокойнее. Поначалу Людмила решила, что не будет читать никаких отзывов о клипе в интернете: ожидала потока гадостей. Только когда друзья сказали: «Посмотри!» — решилась. Увиденное поразило: 90 процентов отзывов оказались положительными. «Нас поддерживали, благодарили за поднятую тему! Общество меня по-настоящему удивило. Особенно — наша молодёжь», — рассказывает Людмила.
Фото: АиФ/ Людмила Алексеева
#НашаМаша
Параллельно с этим в Москве развернулась совсем другая история. Режиссёр и многодетная мама Ольга Синяева написала в Facebook о девочке Маше с синдромом Дауна. Семилетняя Маша — дочь учительницы одной из московских школ. «Мама, похоже, растит её одна, без мужа (она, конечно, не героиня клипа #немолчи), но от дочери не отказалась. И деть ей её некуда. И в сад уже не возьмут (да и есть ли у нас такие детские сады?), и в школу ещё не, учитывая отставание в развитии. Девочка все дни проводит с мамой в классе», — написала Ольга Синяева. Но по её словам, когда фотографии девочки попали в классный альбом, родители потребовали переделать альбом и убрать оттуда фотографии Маши.
Убрать Машу. У нашей учительницы 4 класса есть дочь Маша. У неё синдром Дауна. Девочке 7 лет. Мама, похоже, растит её од…
Posted by Ольга Синяева on 20 октября 2015 г.
История вызвала широкую дискуссию. Самые эмоциональные её участники бросались оскорблениями в родителей, потребовавших убрать Машу из альбома. Другие — задавались вопросом, почему девочка другого возраста и другого уровня подготовки находится на занятиях четвероклассников, и готова ли она и класс к такой «принудительной инклюзии»? Третьи — почему так получилось, что маме негде оставить ребёнка с синдромом Дауна?
Очевидно, что семья Маши нуждается в поддержке. Пользователи соцсетей поддержали, как могли. Например, модель и благотворительница Наталья Водянова запустила флешмоб, выложив фото себя вместе с сестрой с аутизмом: «Оксана для меня и моей семьи — наша Маша. Я приглашаю всех сделать то же самое — поделиться фотографией с важным близким человеком с любыми особенностями развития. Хэштег #НашаМаша».
Я хочу высказаться на тему девочки Маши, её мамы-учителя и школьного альбома, который родители требовали перепечатать. Я вижу, что многие дискуссии сводятся к выяснению обстоятельств происшествия и поискам правды: правы ли родители, требуя удалить фотографии девочки, которая не учится с их детьми, но которая при этим проводит с ними столько времени; нарушает ли правила учитель, приводя на урок своего ребёнка; могут ли дети с особенностями учиться с типичными детьми в одном классе или даже одной школе; должен ли директор школы уволить такого учителя или помочь решить её проблему. И вообще, это личная проблема этой женщины или наша, как общества, общая? Это очень грустная история, так как она ещё раз напоминает о реальности, в которой живём мы все. Что за всеми этими «бытовыми» вопросами мы упускаем самое главное: что есть человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, которому отказано не только в поддержке, но и в самом элементарном — человеческом понимании. Поэтому я предлагаю изменить эту сегодняшнюю действительность и показать Марине Валерьевне, как много нас, тех, кто её понимает и готов поддержать. Я публикую свою фотографию со своей сестрой, близким мне человеком с особенностями развития. Оксана для меня и моей семьи — наша Маша. Я приглашаю всех сделать то же самое — поделиться фотографией с важным близким человеком с любыми особенностями развития. Xэштег #НашаМаша.
Фото опубликовано Natalia Vodianova (@natasupernova) Окт 23 2015 в 9:44 PDT
Вопрос о другом уровне поддержки — государственном — в этой истории остался открытым.
«Мы не спешим комментировать нашумевшую историю про девочку Машу и школьный альбом, так как уверены, что не знаем всех подробностей произошедшего, — отметили в фонде «Даунсайд Ап». — Однако, на наш взгляд, эта история на самом деле вовсе не про школу. Она про семью, воспитывающую ребёнка с особенностями здоровья в нашей стране и в нашем обществе. Как история Ники, Машиной ровесницы и нашей бывшей подопечной. Эта история про тот день, когда Маша родилась — как врачи сообщили маме об особенностях дочки? Уговаривали отказаться, рассказывали страшилки или поделились объективной информацией? Это история про то, получала ли Маша и её семья профессиональную поддержку специалистов по раннему развитию — логопедов, дефектологов, психологов — и кто и на каких условиях оказывал эту поддержку? Был ли рядом с её домом детский сад, куда не только принимали детей с особенностями развития, но и предоставляли все условия для занятий с ними? То есть это история про систему государственной поддержки семьи с «особым» ребёнком — или про её отсутствие. А ещё это история про детей и родителей из того четвёртого класса. Ведь если бы каждый из этих четвероклассников впервые увидел ребёнка с особенностями не в 9–10 лет, а копался бы в своё время вместе с такими детьми в песочнице, ходил бы на подготовку к школе вместе с малышом с ДЦП и занимался музыкой вместе с ребёнком с синдромом Дауна, он бы вряд ли посмотрел косо на Машу. По крайней мере, из-за её особенностей. Хотя он тем не менее мог бы быть недоволен тем, что фотография 7-летней учительской дочки, которую он, как и учительницу, знает совсем недолго, попала в его классный альбом. На что, честно говоря, имел бы полное право».
Фото: АиФ/ Людмила Алексеева
В фонде сообщили, что уже предложили помощь Маше и её маме, а также готовы встретиться с упомянутым классом, чтобы поговорить о людях с синдромом Дауна, их особенностях, возможностях и потребностях. Быть может, это изменит отношение родителей к сложившейся ситуации.
Не молчать
Людмилу, маму Ники, инцидент с Машей тоже удивил. По её опыту, эта история — скорее исключение, что обнадёживает. «У меня в школе была ровно такая история: у нашей классной руководительницы была дочь с синдромом Дауна, девочка Аня. Аня не сидела на уроках, но активно участвовала в нашей классной жизни, ездила с нами на экскурсии. Мы её знали, очень хорошо относились, никогда не обижали. Ведь это задача педагога — объяснить классу всё про таких детей. Нам повезло — и в детском саду (да, таких детей принимают в детские садики!), и в школе Нику воспринимали совершенно нормально. В садике с ней в группе был мальчик Левон — так он обещал жениться на ней, когда вырастет. В школе, куда Ника пошла, её тоже поддерживают. Были единичные попытки её дразнить, потому что плохо говорит, но они быстро сошли на нет». Зато после выхода клипа Ника — маленькая звезда. С ней делают селфи, её опекают. Но и не будь клипа, всё было бы в порядке, уверена Людмила.
Дима Билан и Ника. Фото: АиФ/ Людмила Алексеева
Ника ходила в детский сад для детей с нарушениями зрения. Сейчас ходит в хорошую школу: да, коррекционную, но с учебной программой, практически не отличающейся от обычной. Интеллектуально Ника слабее одноклассников, но, например, в плане поведения и контроля над собой девочка была готова к школе гораздо лучше остальных.
«Я не враг своему ребёнку, я привела её на комиссию, сказала: смотрите сами, сможет она в обычный садик пойти? Нет — пойдём в коррекционный. Но всё получилось, — рассказывает Людмила. — Я не говорю, что вся наша жизнь — это счастье, радость, всё получается и легко даётся. Я слышала, что некоторые так говорят, но это неправда. Да, это необычный ребёнок. Да, рождение такого ребёнка — это испытание для семьи. Я не ищу жалости, не жалею себя, я решаю проблемы по мере их появления».
Недавно Ника и её мама приняли участие в модном показе российского бренда одежды: мамы с детьми представляли новую коллекцию платьев, принты для которых нарисовали люди с особенностями в развитии. Это ещё одно поле, на котором ещё пару лет назад невозможно было представить себе людей с синдромом Дауна. Возможно, чем более обычными станут такие истории, тем реже будут происходит инциденты, подобные истории с Машей и её мамой. И всё больше семей перестанут молчать и выйдут из тени.
Фото: АиФ/ Людмила Алексеева
Источник
но как жить, зная, что твой ребенок
вряд ли доживет до 50 лет, а если и доживет до этого возраста, будет страдать болезнью Альцгеймера.
не сможет родить тебе внуков:
если мальчик, скорее всего, бесплоден
девочка, если и сможет родить, так ребенок будет с синдромом Дауна или другими отклонениями