Фото красивых людей с синдромом дауна

Фото красивых людей с синдромом дауна thumbnail

Автор:

21 марта 2016 12:06

21 марта — международный день человека с Синдромом Дауна. Дата выбрана из-за того, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы.

Источник:

Ссылки по теме:

Фото красивых людей с синдромом дауна

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Как-то привычно видеть моделей с миловидными лицами, безупречной фигурой и длинными ногами. Даже зависть порой берет, что сама не такая уродилась. А вот есть нестандартные модели, при виде которых возникают смешанные чувства. Эти девушки добились поставленной цели и вышли на подиум, невзирая на неизлечимое заболевание и его проявления. Такими моделями можно только восхищаться, даже гордость берет.

Кто эти волевые девушки с синдромом Дауна, которые стали знаменитыми на весь мир моделями и осуществили свою заветную мечту? Давайте восхитимся их достижениями вместе, возьмем пример выдержки и целеустремленности!

Мадлен Стюарт из Австралии

У этой 22-летней австралийской модели несколько миллионов подписчиков по всему миру. Мадлен уже снималась для таких глянцевых изданий, как Vogue, Cosmopolitan и NY Times, регулярно принимает участие в показах мод в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, ведет свой блог, является официальным лицом нескольких австралийских брендов.

hellogiggles.com

Из-за тяжелой болезни Стюарт с детства мало двигалась, поэтому была слишком полной для модельного бизнеса. Ради достижения поставленной цели Мадлен похудела на 20 кг, полностью изменила свой образ жизни и питание. Ее не остановило даже движение через сильную боль.

Мадлен Стюарт стала примером и вдохновением для многих австралийских семей, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна.

Читайте также:  Синдром каннера что это такое

Джорджия Траберт из Куритибы (Бразилия)

У этой 15-летней модели с синдромом Дауна более 100 000 подписчиков в Instagram. Девушка сотрудничает с пятью модельными агентствами, занимается рекламой в социальных сетях, поет и танцует. Джорджия всегда мечтала стать профессиональной актрисой, но в модельный бизнес попала раньше. Родители уверены, что у нее все еще впереди.

pressa.tv

Популярность к Траберт пришла случайно. Однажды мама выложила красивое фото своей дочери в социальные сети, и этом снимок оценили миллионы пользователей Сети. Так началась ее творческая карьера. Чтобы соответствовать модельным стандартам, Джорджия сидит на диете, занимается в модельной школе, обучается актерскому мастерству.

О страшном диагнозе не думает, больной себя не считает, живет полной жизнью в пример остальным.

Кеннеди Гарсия из США

Когда мать родила Кеннеди, врачи рекомендовали отказаться от больного ребенка, но женщина этого не сделала. С тех прошло 15 лет, девочка выросла красавицей и стала знаменитой моделью. Помимо синдрома Дауна у Кеннеди диагностировали лейкемию. Чтобы было легче переносить непростые процедуры, мама с дочкой любили петь и танцевать. Так Кеннеди и выросла – в творчестве.

everything.kz

Сегодня ей – 15 лет. Кеннеди участвовала танцевальных конкурсах и шоу талантов, сотрудничала с модельными агентствами, а теперь приглашена на прослушивание в Голливуд. Так что мечты девочки с синдромом Дауна стремительно сбываются.

У Кеннеди много друзей и даже есть любимый парень. Мэтью старше на 4 года, и у него тоже синдром Дауна. Он только гордится и радуется достижениям любимой девушки.

Кара Браун из Чешем (Великобритания)

У этой малышки синдром Дауна диагностировали еще при рождении, но любящие родители не отчаялись и не отдали ребенка в детдом, на усыновление. Они с детства занимались ее здоровьем, развитием и воспитанием.

news.yandex.by

Сегодня Каре исполнилось 4 года, и она является официальным лицом торговой марки детской одежды и не одной, участвует в показах мод. В родном городе девочка – местная знаменитость и образец для подражания.

Эти модели лишний раз доказывают, что при желании и стремлении можно достичь самых нереальных высот, даже не взирая на такое страшное и сложное препятствие, как неизлечимый синдром Дауна. Могу только восхититься такими примерами, а Вы что думаете? Реально такое?

Источник

poncheg-

131

poncheg-

какая рыженькая девочка красивая! мне кажется, что при правильном воспитании и повышенном внимании эти детки очень добрые, заботливые вырастают. такие хорошенькие и трогательные фото

10 декабря 2011, 20:32
oManGo

65

oManGo

несмотря ни на что не брошенные детки с сияющими улыбками, здорово!!!

10 декабря 2011, 20:33
poncheg-

60

poncheg-

вообще! очень счастливые, потому что видно, что родители их любят. не понимаю, у нас в стране почемуто синдром дауна — это клеймо( обидно за детишек, они в большинстве своем очень милые и не заслуживают такого отношения

10 декабря 2011, 20:34
oManGo

51

oManGo

к сожалению, это действительно так. Я живу в Германии, так здесь для таких детишек все удобства, помню даже мы со школой и ещё одной организацией для них дискотеку делали, так они такие довольные были

10 декабря 2011, 20:42
poncheg-

34

poncheg-

молодцы вы!

10 декабря 2011, 20:44
poncheg-

53

poncheg-

помню, как нам классе в 9м на литературе преподаватль решила почитать Улицкую — на меня большое впечатление произвела тема даунов, потом читала разные статьи на эту тему, и все дети6 с которыми занимаются, сидят, много общаются, вырастают практически полноценными членами общества, совершенно нормальными относительно своих сверстников, и так далее. просто нельзя бросать такого ребенка, а, наоборот, надо о нем заботиться сильнее

10 декабря 2011, 20:36
Yohanna

11

Yohanna

но как жить, зная, что твой ребенок

вряд ли доживет до 50 лет, а если и доживет до этого возраста, будет страдать болезнью Альцгеймера.

не сможет родить тебе внуков:

если мальчик, скорее всего, бесплоден

девочка, если и сможет родить, так ребенок будет с синдромом Дауна или другими отклонениями

10 декабря 2011, 21:58
evdokiya

18

evdokiya

а еще думать, о том, что пока ты живой, ты заботишься о своем ребенке, но когда тебя не станет как он будет жить самостоятельно? кто о нем позаботится кроме родителей? так страшно все это :((

10 декабря 2011, 22:17
poncheg-

39

poncheg-

насчет внуков я уже где-то писала — я спокойно отношусь к этому, имхо, плохо воспринимать детей изначально как материал для продолжения рода. нет — значит, нет, так бог захотел, или судьба, кто во что верит (если верит).
скажу пафосную вещь, но, реально, надо любить здесь и сейчас. потому что, скажем, кто гарантирует, что ваш внук от здорового ребенка не станет подонком и убийцей, например? мне кажется, об этом не думают заранее, если не настраивать себя так, то и условия для жизни будут другие, более вменяемые для становления адекватного человека независимо от того, болен он или нет, есть у него проблемы на генетическом уровне или нет, и так далее

Читайте также:  Тест на тему синдром дауна

10 декабря 2011, 22:25
poncheg-

35

poncheg-

нельзя же бросить ребенка в детдоме, только из-за того, что он не доживет до 50 лет! это грустно, тяжело, но зачем ему устраивать еще более плохую жизнь, когда можно попробовать наладить то, что есть.

10 декабря 2011, 22:26
Yohanna

-1

Yohanna

с таким ребёнком надо много заниматься, водить его по театрам и музеям, на развивающие занятия к специалистам.

придётся отказаться от части своих жизненных планов,

от роботы вообще, а про карьеру я уже молчу…

на что жить?

или привлекать на помощь бабушек и нянь.

но

увы, бабушки разные бывает и они не вечны

а на няню нужны деньги, это хорошо, если вас ещё отец ребенка поддерживает…

10 декабря 2011, 22:38
Yohanna

10

Yohanna

я не настроена против них

Я согласна с цитатой, что «Синдром Дауна появился для того, чтобы научить нас любит»

просто это очень трудный путь, очень трудный – воспитание ребенка с синдромом Дауна

10 декабря 2011, 23:14
poncheg-

10

poncheg-

это да( но вообще каждый ребенок — это в какой-то мере отказ от собственной жизни. просто кто-то больше, кто-то меньше. это надо понимать, а не «заводить ребенка», потому, что уже пора, например

11 декабря 2011, 00:07
eduarda

34

eduarda

У этих детей добрые лица! Жаль что доброта есть не у всех здоровых…

10 декабря 2011, 20:36
Ami-chan

26

Ami-chan

заметила только, что у них у всех глазки одинаковой формы.
Вообще потрясающие фотки и красивые детки, особенно, да, рыжая девочка!

10 декабря 2011, 20:39
firewhiskey

1

firewhiskey

И зубы еще неровные — я никогда этого не замечала.

10 декабря 2011, 23:47
farangesa

-14

farangesa

11 декабря 2011, 08:13
farangesa

-11

farangesa

11 декабря 2011, 12:38
yulia76

19

yulia76

Прекрасные фотографии, замечательная идея!!!

10 декабря 2011, 20:43
Sashynya

4

Sashynya

yulia76, вы как всегда доброжелательны ко мне)))

10 декабря 2011, 21:52

Источник

Наблюдая за любовной историей особенной дочери Ирины Хакамады, которая меняет парней, у многих возникает вопрос, а могут ли эти молодые люди жить без опеки родителей, могут ли они иметь детей. Какие дети у них могут родиться.
Ученые давно изучают этот вопрос. Вот какие выводы. Всем известно, что синдром Дауна – это не болезнь. Эти люди здоровы. Как все, они могут и влюбляться, и жениться или выходить замуж, и даже родить собственных детей, то есть иметь свою личную жизнь.По официальным данным, почти 70% женщин с синдромом Дауна имеют все возможности организма забеременеть, но вот выносить ребенка смогут меньше, потому-что у них часто бывает много сопутствующих болезней – от врожденного порока сердца до мышечной гипотонии. Мужчины с синдромом Дауна бесплодны в 99% случаев. Но, этот 1% — это шанс иметь детей в паре особенных людей. Если оба родители с этим синдромом, то ребенок тоже рождается особенным.

Но, женщина с синдромом Дауна, забеременевшая от обычного мужчины, часто рожает здорового ребёнка. Известно несколько таких случаев в мире. Но, чаще всего, люди с синдромом Дауна находят подобную себе пару, живут обычной счастливой или не очень жизнью. Живут они чаще всего с родителями.

На западе многие наблюдали за личной жизнью, историей любви особенной пары Лизы и Патти. Они были счастливы, у них родился сын Ник. В своё время, когда мама Лизы сама родила особенную дочь, она растерялась, была в отчаянии, но смогла собраться, приложила все усилия, чтобы её дочь выросла социально адаптированной. Она смогла обучить её всем навыкам, чтобы с 29 лет Лиза стала жить отдельно. Потом у девушки появился друг Патти. После тяжелой беременности и родов раньше срока, Лиза родила крепкого мальчика. Лиза рассталась со своим другом и они вместе с мамой вырастили её сына Ника.

Лиза со взрослым сыном. Фото из открытого источника: mama-likes.ru

Семья счастлива, несмотря на многие трудности.

Лиза с мамой и сыном. Фото из открытого источника: kaptraf.ru

Так -что 22-летняя Маша, дочь Ирины Хакамады и другие молодые люди с синдромом Дауна, могут иметь свою личную жизнь, свою любовную историю, вполне могут родить и с помощью мам вырастить ребенка, если они, конечно, захотят.
Учёные подтверждают, что личная жизнь у людей с синдромом Дауна
есть и может быть. Главное, не замыкать этих детей в семье, чтобы они получали опыт общения, профессиональные навыки, а с ними приходит и всё остальное.

Для тех, кто не знает,

«ежегодно 21 марта в мире отмечают международный день людей с синдромом Дауна. Эта дата (21.03) была выбрана не случайно. Именно в 21-й паре у таких людей находится 3 хромосомы, так называемая, трисомия 21″.

Синдром Дауна диагностируют у одного из 700-800 новорождённых. Чаще всего он не связан с наследственностью и является случайным нарушением в генетической цепочке. Ребенок с синдромом может родиться в любой семье, независимо от расы, социальной принадлежности и образа жизни родителей. Люди с таким диагнозом, как правило, нуждаются в особой социальной, юридической, медицинской и психологической поддержке.

В 1970-х годах начали  делать пренатальные тесты, а в 1980-х появились исследования, позволяющие предсказать вероятность появления у матери ребёнка с синдромом Дауна. 

Спасибо, что дочитали. Если узнали что-то новое. До завтра, если подписаны.

Читайте также:  Книга синдром мерлин монро скачать бесплатно

Источник

Почему люди с синдромом дауна так похожи внешне

У людей с синдромом Дауна внешность на удивление похожая. Это короткая шея, толстый язык, седловидный нос, неправильный прикус, монголоидный разрез глаз. Головы у большинства – маленькие, лицо – плоское. Мышечный тонус – слабый. Руки и ноги тоже будут маленькими.

Многих искренне интересует, откуда берётся такое сходство. Ведь люди с синдромом Дауна могут родиться в какой угодно семье. Национальность или даже раса не имеют значения.

На самом деле сходство возникает за счёт патологии, которая у всех больных, как нетрудно догадаться, общая. Этот врождённый порок связан с генетической аномалией. У всех людей – 23 пары хромосом. У людей с синдромом Дауна одна хромосома – лишняя. Расщепляется 21. В итоге изменения затрагивают не только умственное развитие, но и внешнее.

Цвет волос, глаз, рост, строение скелета и многое другое – всё это заложено в генах. Поэтому любое отклонение может сказаться и на внешности. Тем более такое сильное, как появление лишней хромосомы.

Задержка внутриутробного развития

Лишняя хромосома приводит к тому, что плод начинает развиваться медленнее. В итоге у него могут появиться определённые признаки, которые впоследствии сказываются и на внешности. Однако стереотипное представление верно далеко не всегда. Многое зависит от тяжести заболевания, от того, успел ли плод развиться.

Встречается немало людей с синдромом Дауна, у которых весь список признаков отсутствует. А у многих они могут быть, но в слабой форме. Например, к плоскому лицу большинство привыкли. В то же время зубные аномалии встречаются уже далеко не так часто. И они не всегда ограничиваются только неправильным прикусом.

Почему люди с синдромом дауна так похожи внешне

Американский актёр Крис Берк с синдромом Дауна

Синдром Дауна по-разному влияет и на строение скелета. Короткая шея — это необязательный признак. И деформация черепа может быть слабой. То есть у взрослого человека такая патология нередко скрывается причёской или головным убором.

Аналогично в отношении короткого носа или гиперподвижности суставов. Стоит учесть, что все эти признаки могут по-разному проявляться у детей и у взрослых. Если с ребёнком заниматься, то проявления заболевания будут для окружающих видны со временем всё слабее.

Общее выражение лица

Некоторые специалисты полагают, что за определённое сходство отвечает не только само заболевание, но и определённое отставание в интеллектуальном развитии. В итоге такие пациенты оказываются ограничены в отношении яркости и общего количества тех эмоций, которые они могут передать. Как следствие, выражение лица становится у многих с синдромом Дауна похожим.

Однако это то сходство, которое со временем при правильном подходе убирается. Здесь уже всё зависит от того, занимаются ли с таким ребёнком или нет. У людей с синдромом Дауна, в отличие от распространённых стереотипов, есть интеллектуальное развитие. Просто оно проходит значительно медленнее.

На самом деле сходство не такое уж и большое

Врачи отмечают, что сходство наблюдается далеко не всегда. Если синдром Дауна выражен слабо, может присутствовать только 1 или 2 признака. И в итоге разница между детьми невольно начинает бросаться в глаза.

Специалисты также указывают, что многое зависит от восприятия людей. Большинство в первую очередь обращают внимание на проявление заболевания. В итоге создаётся впечатление сходства. Однако это уже вопрос нашего с вами восприятия.

Почему люди с синдромом дауна так похожи внешне

То есть многое зависит ещё и от наших ожиданий. Когда нам говорят о том, что мы увидим человека с синдромом Дауна, мы невольно рисуем у себя в голове определённый образ. И дальше наше сознание “подгоняет” под эту воображаемую картинку внешность реального человека.

Это довольно распространённое упрощение, которое позволяет нам мыслить стереотипами, использовать блоки информации, а не единицы. Такое искажение ускоряет обработку информации, но ухудшает качество восприятия. Осознанность помогает бороться с этим явлением и контролировать собственное восприятие. Однако для этого надо прикладывать усилия.

С возрастом сходство уменьшается

Обратите внимание: больше всего сходства — у младенцев с синдромом Дауна. Но чем старше становятся люди, тем сильнее проступают различия. Проявляется внешность самого человека, которая никуда не исчезла. Также начинает проступать индивидуальность, собственная мимика, какие-то привычки.

Важно: определённое сходство наблюдается не только у людей с синдромом Дауна. Есть синдром Корнелии де Ланге, синдром Сильвера-Рассела и многие другие. Все они заметно сказываются на внешности. Просто синдром Дауна встречается у людей чаще остальных, что и сделало таких пациентов узнаваемыми. Однако если внимательно к ним присмотреться, то можно увидеть индивидуальность каждого.

Источник